Джоан Роулинг поможет полиции

0

Автор романа о Гарри Поттере поможет общественности в деле о самом громком похищении ребенка в истории современности. Именно так СМИ окрестили исчезновение в 2007 г. трехлетней британки Мадлен Маккэн на португальском курорте Прайа-де-Луж. Полиция давно поставила в этом деле точку, однако родители ребенка до сих пор не сдаются.
Мать девочки Кейт Маккэн обратилась к Джоан Роулинг с просьбой помочь написать книгу о произошедшем. Родителям необходим 1 млн. фунтов стерлингов, чтобы заплатить частным детективам и продлить неофициальное расследование еще на два года. Именно эту сумму они надеются выручить за книгу, которая будет называться "Мадлен" и выйдет в Великобритании 12 мая, на восьмой день рождения девочки.

Фонд для поисков пропавшей дочери был создан родителями через несколько недель после ее похищения. В него перечислили деньги футболист Дэвид Бекхэм, экс-премьер Великобритании Гордон Браун, Джоан Роулинг. Позже выяснилось, что средства фонда Маккэны тратят не только на поиски девочки, но и на погашение кредита по ипотеке и на другие личные нужны. Сейчас в их распоряжении осталось всего лишь 200 фунтов стерлингов.

Детей похищают нередко. Однако дело Мадлен Маккэн вызвало небывалый резонанс. Фото девочки были расклеены на улицах сотен городов. О ее исчезновении писали ведущие мировые СМИ. Родители Мадлен дали тысячи интервью. Они ездили по всей Европе и даже встречались с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Напомним, Мадлен Маккэн пропала 3 мая 2007 года. Родители оставили ее вместе с полуторагодовалыми братом и сестрой в гостиничном номере, а сами пошли ужинать в ресторан. Когда они вернулись, девочки уже не было, при этом двух других детей похитители не тронули.

Полицейские озвучивали очень противоречивые данные об исчезновении малышки, пишет "Утро" . Стражи порядка подозревали то самих родителей Мадлен, то переводчика, который помогал следствию, то живущего в Португалии россиянина Сергея Малинка. Однако все эти версии оказались несостоятельными, и дело было закрыто летом 2008 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты