Топ-100

Джоан Роулинг разберется с русским Поттером

0

Компания Warner Bros. Entertainment проводит собственное расследование в связи с запланированными в России съемками киносказки по мотивам саги о Гарри Поттере. Юристы компании, владеющей всеми авторскими правами на образ мальчика-волшебника, обещают «разобраться с этой проблемой».

«Из России с нами никто не связывался, и новость о русском Гарри Поттере стала для нас полным шоком, – сообщила Life.ru представитель лондонского филиала Warner Bros. Дебора Линкольн. – Недавно подобная ситуация сложилась в Шотландии, и у них были большие трудности. Теперь мы обязательно свяжемся с Москвой, и будем разбираться с этой проблемой».

Снять фильм о мальчике, который является фанатом Гарри Поттера и во всем подражает кумиру, изначально планировал российский режиссер Дмитрий Орлов. Сыграть главную роль согласился 20-летний студент Щепкинского училища Николай Быстров, голосом которого говорит Гарри в фильмах с русским переводом.

Однако недавно стало известно, что создатель волшебной эпопеи Джоан Роулинг категорически против русского и какого-либо другого Поттера. Как заявил Марк Хэтчинсон из агентства, ведущего дела Роулинг в Европе: «Если ваша картина все-таки выйдет в свет, писательница незамедлительно подаст в суд на ее создателей».

Share.

Comments are closed.