Джонни Депп мог родиться в Одессе

0

Работники одесского архива после проверки официальных документов не раз заявляли о том, что многие звезды как всеукраинского, так и мирового масштаба имеют местные корни.

Так, в Одессе архивариусы нашли родных звезды советского телевидения Юрия Николаева, а также уверяли, что актриса Мила Йовович, если не родилась, то уж точно жила в Одессе.

А недавно работники областного архива Одессы пришли к выводу, что в городе жил еще и предок голливудского актера Джонни Деппа. В подтверждение высказанной теории сотрудница Одесского архива Марина Батурина с гордостью продемонстрировала одну из страниц «Списка лиц, желающих учредить отделение Русского Технического Общества в г. Одесса…», где каллиграфическим почерком выведено: «Деппъ Николай Александрович, военный инженер-подполковник». Одесским архивариусам известно, что отец этого Деппа был немцем, а также то, что позже семейство Деппов уехало из Одессы. «Мы знаем, что у Джонни Деппа есть немецкие корни», – развивает свою теорию Марина.  Чтобы собрать больше информации относительно этой семьи переселенцев, одесситы уже отправили запрос в российский архив. Готовят и письма самому актеру.  

Сам Джонни к одесским хранителям истории не обращался, в отличие от видного британского политического обозревателя Джона Сержанта – потомка известного мореплавателя Джеймса Кука. Джон при помощи своего представителя не так давно искал родственников в Одессе. За два месяца поисков одесские хранители истории выяснили, что предки Сержанта (они же — потомки Джеймса Кука) жили на ул. Карангозова — ныне Льва Толстого. Куки владели единственным в городе салоном автомобилей «Гумбер, Даймлер и братьев Денис», где можно было пройти тест-драйв, отремонтировать авто и прикупить настоящие английские шины.

Искала свои одесские корни и семья Сталлоне. Правда, повезло им куда меньше. Мать знаменитого Сильвестра – Жаклин – вместе со своим последним мужем в 2002 году отправилась в украинскую южную столицу, чтобы поподробнее разобраться со своим происхождением. К сожалению, она не смогла вспомнить фамилии, под которой ее прабабушка жила в Одессе, потому поиски не увенчались успехом.

По словам сотрудниц одесского архива, к ним приходят письма с просьбой помочь найти родственников со всего мира. «Исследуют свою генеалогию состоятельные люди, для многих – это дело всей жизни, – говорят архивариусы. – Чаще всего ищут родню граждане Израиля, США, Германии, России, реже – Италии и Франции». А вот сами одесситы чаще разыскивают бумаги о выделении земельных участков и документы, подтверждающие право собственности.

Подготовила Мария Борисова

Поделиться.

Комментарии закрыты