Джордж Клуни: «Мне повезло»

0

Джордж Клуни на пару часов отвлекся от съемок картины «Земля завтрашнего дня», чтобы ответить на вопросы поклонников на ресурсе Reddit. Актер рассказал о своих самых известных героях, а также поделился любопытными историями о создании некоторых фильмов.

– Расскажите о работе над картиной «Земля завтрашнего дня»?

– Я висел на высоте 10 метров на фоне четырех синих экранов. Брэд Берд — потрясающий режиссер, наделенный живым воображением. Если я ничего не напортачу, у нас получится великолепный фильм. Нужно внимательно следить за своими словами, потому что сюжет картины держится в строжайшем секрете. Не хотелось бы испортить зрителям впечатление, заранее сказав, что в конце все умрут.

– Как вы получили роль в ленте «От заката до рассвета»?

– Квентин Тарантино снял один из эпизодов сериала ER («Скорая помощь»). В то время они с Робертом Родригесом как раз начинали работу над своим новым проектом. Однажды Квентин спросил: «Может быть, заглянешь к нам в гости?» Я, конечно, не стал отказываться от возможности поработать с Харви Кейтелем, Джульетт Льюис и Сальмой Хайек. Сегодня я играю педиатра, а завтра уже становлюсь жестоким убийцей. Мне понравилась такая смена амплуа.

– Храните ли вы сувениры со съемок?

– Время от времени мне удается оставить у себя какие-то сувениры. Со съемок «Соляриса» я забрал забавную вещицу размером с ланчбокс, из которой торчали разные трубочки. Я положил ее в сумку своего друга Ричарда Кайнда. Он проходил через металлодетектор, и офицер извлек эту мигающую «бомбу» со словами: «Это ваше? Вы сами собирали вещи в свою сумку?» Мне искренне жаль, что это оказалось таким жестоким розыгрышем. Не повторяйте его со своими знакомыми.

– Вы сами становились жертвой розыгрышей?

– Лучшую шутку выдал Брэд Питт, когда мы снимали «Двенадцать друзей Оушена». Мы работали в моем родном городе, а по съемочной площадке начала путешествовать «официальная» бумага, согласно которой я требовал, чтобы все называли меня только Дэнни Оушен и никогда не смотрели мне прямо в глаза. Этот материал попал в руки газетчиков, которые, конечно, не поняли, что это был розыгрыш. Пошли разговоры, о том, что Клуни зазнался, ни в грош не ставит своих коллег. Я прочитал разгромную статью и нашел Брэда с газетой в руках. Я сказал: «Тебе придется за это заплатить!» А он только улыбнулся в ответ. Брэд постоянно выдумывал всякие розыгрыши.

– Жалеете ли вы о роли Бэтмена?

– Этот вопрос мне задают чаще всего. Как ни странно, многие из лучших фильмов с моим участием снимать было скучно. Зато во время работы над худшими своими картинами я нашел много настоящих друзей. Жалеть об этом не стоит. К тому же, приятные воспоминания о съемках картины редко дают возможность адекватно оценить реакцию критиков.

– Кто бы вышел победителем из драки Дэнни Оушена и Бэтмена?

– Герой фильма «Бэтмен и Робин» не мог сделать даже пары шагов по съемочной площадке. Тот костюм весил несколько десятков килограмм, и в нем было невозможно поднять руки. На полу лежала доска с костюмом. Я забирался внутрь, меня вместе с этой конструкцией поднимали вверх, а потом убирали опору. Джоэл Шумахер кричал: «Мотор!» Я говорил: «Я — Бэтмен». И меня опускали обратно на пол. Того Бэтмена смог бы побить кто угодно.

– Почему вы решили снять историю «Охотников за сокровищами»?

– Мы с Грантом Хесловом закончили работу над «Мартовскими идами», а я задумался о том, что все наши фильмы выходят довольно циничными. Мы решили рассказать какую-нибудь позитивную историю. Грант как раз недавно прочитал книгу об этих героях, а я предложил студии Sony идею картины. Им, как и мне, очень понравился этот интригующий сюжет.

– С кем из коллег вы любите работать больше всего?

– Как бы ответить на этот вопрос так, чтобы никого не обидеть. Мы с Мэттом Дэймоном снялись вместе уже в шести фильмах. Получается, что больше всего мне нравится работать именно с ним.

– Есть ли интересная история о работе над фильмом «О, где же ты, брат?»?

– Джоэл и Итан Коэны предполагали, что я умею петь. Я почему-то тоже был в этом уверен. Я приехал на студию звукозаписи, где меня уже ждали братья и Ти-Боун Бернет. Я спел песню Man of Constant Sorrow, после чего они отмотали запись и дали мне ее послушать. Это было ужасно.

– У вас с Сандрой Буллок получился отличный экранный дуэт в «Гравитации».

– Мы знаем друг друга уже 20 лет. Познакомились через моего приятеля еще в те времена, когда оба были начинающими актерами. Я ее очень люблю. Люди часто разочаровываются, встречая знаменитостей, потому что актеры постоянно оказываются скучнее и глупее, чем их экранные герои. Но Сандра в реальной жизни вполне соответствует образу умной и очаровательной женщины, благодаря которому она завоевала любовь зрителей.

– Какой из своих фильмов вы бы посоветовали посмотреть?

– Были в моей карьере фильмы, которые люди сейчас считают успешными, но в момент выхода на экраны они проваливались в бокс-офисе. Картина «Вне поля зрения» не смогла окупиться, хотя мне она очень нравится. Я также надеялся, что «Три короля» будут встречены зрителями гораздо теплее.

– Что бы вы делали, если бы не стали актером?

– Был бы безработным. Понятия не имею, чем бы я занялся. Наверное, отправился бы обратно в Кентукки. Я прекрасно понимаю, что мне повезло, и благодарен судьбе за то, как сложилась моя актерская карьера.

Перевод – Lostfilm.info

Поделиться.

Комментарии закрыты