Джош Хартнетт: «Отказался от Супермена и Бэтмена»

0

Актер Джош Хартнетт рассказал, почему променял голливудские блокбастеры на малобюджетное независимое кино, и признался, что так и не смог справиться со свалившейся на него славой.

Сейчас он работает над новым проектом: мистическим 8-серийным «Ужасы задёшево» (в нашем прокате – «Страшные сказки») телесериалом с элементами триллера, в котором играет монстра Пэнни Дредфула.

– Ты снимался 10 лет в независимом кино. Почему решил поучаствовать в этом кинопроекте?

– Да, снимался. За спиной, кажется, 10 фильмов, но не каждый из них аудитория приняла. Очень часто случалось, что ко мне подходили люди и спрашивали: «Я видел «Август»» или «Я смотрел по телевидению «Счастливое число Слевина»». Что с ними случилось? Такие классные фильмы, почему же они не «выстрелили»? Я пораскинул мозгами, и понял, что не нужно биться головой о стену, надо идти вперёд и делать что-то другое.

– Сейчас тебе 35, но когда тебе было слегка за двадцать, ты был более чем популярным. В своё время ты отказался от роли Супермена, но это было не последнее предложение сыграть супергероя.

– Да, мне ещё предлагали роль Человека-паука, Бэтмена. Но я понимал, что если я соглашусь, эта роль станет клеймом для меня, а я не хочу ассоциироваться с этим супергероем всю мою карьеру. Тогда мне было около 22, но я уже тогда понимал опасность такого предложения.

– Твои агенты были в шоке от твоего решения.

– Да, у меня долго после этого не было агентов. У нас было разное видение того, что я хочу делать, потому мы не срабатывались.

– После твоего успеха с фильмом «Пёрл Харбор» ты спрятался в Миннесоте. Где и как ты жил?

– Я был на обложке каждого журнала, не мог никуда выйти. Мне было некомфортно в собственной коже. Я не верил ни единой живой душе, я был одинок. Я вернулся в Миннесоту к своим старым друзьям и нигде не снимался около полутора лет. Но я всё ещё ищу себя.

– Когда ты приехал в Голливуд в 18-летнем возрасте, тебе постоянно давали главные роли. Сейчас так же?

– Да, через две недели я получил свою первую роль. К счастью, мне до сих пор их предлагают. Год назад я увидел роль, к которой стремился, это был хороший шанс получить её. Мне захотелось побороться за неё, и я это сделал.

– Ты рос с отцом и мачехой. Они были хиппи, не так ли?

– Мой отец – очень своеобразный тип хиппи. Он из семьи учёных. Мой дядя, например, известный физик из Университета Миннесоты, сейчас он работает в NASA.

Мой папа изучал математику и экономику, но потом решил присоединиться к группе, отрастил длинные волосы и выступил против своей семьи. Он порвал отношения с моей мамой и оставил прежнюю жизнь. Это был урок, который я получил в детстве. Также это объясняет бунтарство в моей карьере.

– Ты однажды отказался от мяса, и организация РЕТА назвала тебя самым сексуальным вегетарианцем. Ты по-прежнему не ешь мясо?

– Я больше не вегетарианец. Это также был своеобразный протест. Когда мне было 12 лет, я разделывал курицу и разрезал что-то, что я воспринял, как опухоль. Тогда я сказал себе, что больше не хочу это есть. С тех пор прошло 14 лет и в 26 я начал снова есть мясо.

– У тебя были романы с голливудскими красавицами Пенелопой Круз, Скарлет Йохансон, Сиеной Миллер. И как тебе живётся с репутацией бабника?

– Бабники изменяют своим половинкам, а это не моя история. Я всегда стремился к моногамии.

– Если бы ты мог вернуться назад во времени, какой бы совет ты сам себе дал?

– Я помню время, когда каждый давал мне советы что и как делать. Я бы сказал ему слушаться их и делать то, что говорят. Но, по правде говоря, я не знаю, что сказать этому пареньку, который и так всех слушался.

Benjamin Svetkey,
details.com (перевод starslife.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты