Джулия Робертс: "Дети неизбежно повторяют ошибки родителей"

0

Актриса на пресс-конференции в Нью-Йорке рассказала о своей роли в картине «Август», за которую её номинировали на премию «Золотой глобус» как лучшую актрису второго плана. В украинский прокат фильм выйдет 30 января.

В основе фильма лежит пьеса «Август: Графство Осейдж», за которую Трэйси Леттс получил Пулитцеровскую премию и премию Тони. После таинственного исчезновения отца три дочери с возлюбленными возвращаются в родной дом к матери-наркоманке (Мерил Стрип), чтобы найти его. Но встреча чуть не перерастает в семейную драму. Робертс играет одну из дочерей.

Эту историю нельзя назвать доброй семейной сказкой…

– О, да. Барбара (героиня Робертс. – Прим. ред.) и Виолет (героиня Стрип. – Прим. ред.)?– импульсивные женщины, но они друг друга никогда не понимали. Как актёры мы, разумеется, показываем зрителю все эмоции персонажей, трудности в их отношениях, агрессию, но я очень сильно… сочувствую всем героям – у них никак не получается понять друг друга. Родственники собрались при довольно странных обстоятельствах, и Трейси (сценарист. – Прим. ред.) смог идеально передать эту тяжёлую атмосферу: жара, мрачный дом, в котором не может случиться ничего хорошего, напротив, здесь только скелеты в шкафу.

Как вы думаете, почему герои картины не могут найти общий язык?

– Смысл фильма в том, что дети вынуждены повторять ошибки своих родителей, это судьба, которая постигнет всех нас. Судьба моей героини похожа на судьбу её матери, и с этим ей сложно смириться.

В картине собран звёздный состав: Мерил Стрип, Юэн Макгрегор, Джулианна Николсон, Бенедикт Камбербэтч… Как работалось?

– Для меня было большой честью смотреть, как играют эти именитые актёры. Я просто наслаждалась их работой, каждый день был настоящим праздником – они играли свои роли просто великолепно, Джулианна Николсон и Мерил… Мерил, как скульптор, создавала свою героиню. Она практически основала новую семью, и герои должны были действовать уже по законам этой семьи.

А что скажете про режиссёра Джона Уэллса?

– Он чудесный человек. Одна из его особенностей, одна из составляющих его обаяния – это то, что он всё время улыбается и пребывает в хорошем настроении, правда, иногда мы не видели причин для этого. Он очень тщательно подготовился к съёмкам – не только изучил характер и историю семьи и каждого отдельного персонажа, но и графства Осейдж и штата Оклахома. Он достоин высшей похвалы!
 
По материалам: Metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты