Джулия Робертс: «Дети вынуждены повторять ошибки родителей»

0

Она считает, что уже слегка старовата для наивных историй о любви. Сейчас те не кажутся Робертс столь романтичными и волнующими. Тем более актриса признается, что уже и целоваться толком перед камерой не может. Ведь ей так сложно заставить себя целовать постороннего мужчину!

«Что Джулия хочет, то Джулия получает»

Робертс замужем уже одиннадцать лет, однако, до сих пор заявляет, что до беспамятства влюблена в своего супруга – оператора Дэнни Модера. Вместе они воспитывают девятилетних близнецов и шестилетнего сына. Несмотря на такие длительные отношения в браке, вполне взрослых детей и быт, пара чувствует себя, как во время медового месяца. «Одиннадцать лет пролетели, как одиннадцать минут. Так быстро. Кажется, моргнул глазом – и десятилетия как не бывало. В нашем доме только глядя на детей можно понять, как много времени прошло. Мы всё ещё завоёвываем друг друга, как и в начале наших отношений».

На самом деле Джулия увела Модера от законной жены Веры, оказавшись при этом в глазах высоко ставящих семью американцев «воровкой». Но любви, как говорится, не прикажешь. Гораздо сильнее публике не нравилось, что Робертс унижала соперницу. «Твой муж классный, – позвонила она Вере Модер. – Нельзя ли одолжить его?» Ничего не подозревавшая жена поддержала шутку: «Бери, конечно, только верни в целости и сохранности». Когда, несмотря на предложенную Джулией большую сумму, супруга Модера отказалась поторопиться с разводом, разъяренная актриса вышла на публику в майке с надписью «Подлая Вера». Позиции всенародной любимицы покачнулись, но устояли: американцы вновь ее простили. Дэнни же оставил жену и сыграл свадьбу с Робертс. Недаром в Голливуде есть поговорка «Что Джулия хочет, то Джулия получает».

Когда близнецы появились на свет, актриса стала самой примерной женой, о какой можно только мечтать. И уже вскоре газеты провозгласили её «лучшей мамой Голливуда». Робертс не спорит с этим утверждением: «Мне не нужны награды и премии, их у меня было достаточно в жизни. Мне всего лишь нужно, чтобы мой муж был счастлив и чтобы дети были здоровы».

«Материнство – это целый мир!»

Она не так много снимается в кино, потому что не хочет надолго уезжать на съемки. Однако бросать кино никогда не планировала: «На самом деле это отличный баланс – семья и работа, если выбирать правильные пропорции. На съемках в окружении талантливых, остроумных людей я заряжаюсь энергией и возвращаюсь домой обновленная. Ведь я хочу, чтобы дети и муж находили меня интересной! Что же касается актерства – с ребятами ведь все время приходится играть, изображать кого-то, рассказывать сказки в лицах – словом, квалификацию потерять невозможно».

Дома Робертс запрещает детям смотреть телевизор, в том числе фильм «Белоснежка: Месть гномов», где сама сыграла злую королеву. «Это так весело наблюдать, как мои дети понемногу начинают узнавать, чем же я зарабатываю на жизнь. Иногда у нас получаются весьма бессвязные, но весёлые разговоры. Когда “Белоснежка” вышла на экраны, много их сверстников видели этот фильм. Тогда дети меня спрашивали “Почему мы не можем посмотреть это кино?”, я им отвечала, что не хочу, чтобы они видели, как я запускаю торт в лицо Белоснежки и выдираю ей волосы. Тогда ребята согласились со мной, что тоже не хотят это видеть. На этом наши разговоры о картине были окончены».

В последнем интервью изданию UsMagazine она призналась: «Мои дети прекрасны! Всё, что они делают, делает меня счастливой». А на вопрос о том, что значит для неё материнство, актриса, не задумываясь, ответила: «Это целый мир!» Правда, Джулия с улыбкой признается, что ненавидит делать уроки с детьми: «Я терпеть не могла домашние задания, когда училась в школе, и сейчас, когда их делают мои дети, это тоже выводит меня из себя. Порой, когда они возвращаются из школы, мне хочется отправить их назад».

В конце прошлого года, когда Робертс сильно поправилась, пошли слухи, что актриса снова беременна. Однако, на шоу Дэвида Леттермана Джулия рассказала, что хотела бы иметь еще детей, но не сейчас. А лишние килограммы появились из-за стресса: актриса ухаживала за своей больной матерью Бетти Лу Мотс, которая уже три раза была госпитализирована из-за проблем с позвоночником.

«Мой ранний брак был большой ошибкой»

Она всегда переживает за своих родственников, а потому постоянно дает им советы и вмешивается в их дела. Сейчас заботы Джулии связаны с ее юной племянницей Эммой. Робертс боится, что та может выйти из-под контроля и натворить бед. Девушка уже была арестована после того, разбила нос своему бойфренду Эвану Питерсу, а также покусала его. И пусть потом было доказано, что и тот набросился на девушку с кулаками, все шишки от прессы и поклонников достались Эмме. «Джулия была крайне обеспокоена душевным состоянием любимой племянницы во время печально известной ссоры влюбленных, – рассказывал один из друзей семьи. – А теперь, когда Эмма и Эван вновь сошлись, Джулия и вовсе забила тревогу. Но ее племянница совсем не обращает внимания даже на мнение родных».

Недавно молодые объявили о помолвке. Эмме всего 22 года, и Джулия уверена, что та совершает огромную ошибку, бросаясь в омут с головой в брак с Эваном. Умудренная опытом тётя опасается, что такое решение приведет к разбитым сердцам и боли, и постоянно повторяет племяннице: «Ты слишком молода для брака, ты не понимаешь, во что ввязываешься». А Джулия знает, о чем говорит. Ей самой было всего 23 года, когда она вышла замуж за кантри-певца Лайла Ловетта. Развод последовал уже через пару лет. «Тот мой брак в таком раннем возрасте был самой большой ошибкой в жизни», – уверяет Робертс.

Когда-то Джулия также давала советы своей сводной сестре Нэнси Мотс. Так что та до сих пор обижена на актрису. В прошлом году Нэнси разоткровенничалась с журналистами. Оказывается, Джулия со своим братом Эриком дразнили ее на протяжении многих лет из-за лишнего веса.
 
«Когда я училась в средней школе, старшая сестра открыто говорила мне, что я толстая. Она никогда не стеснялась в выражениях, меня это очень обижало», – вспоминает Нэнси. Хотя не отрицает, что Робертс была «хорошей сестрой и много со мной играла». Чувство неполноценности Мотс усугублялось тем, что Джулия, Эрик Робертс и другая сестра – Лиза Робертс Гиллан – все стали успешными артистами. После окончания школы, в январе 1995 года, Мотс поехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую династию. Однако, когда она рассказала Джулии, которая уже была голливудской звездой, о своих планах, то сестра её не поддержала. «Она сказала, что не видит во мне актрису. Главным образом, из-за того, что я была толстой. Критика Джулии обескуражила меня, я впала в депрессию и вернулась домой в Джорджию», – рассказала Нэнси. В то время она весила 136 килограммов.

В 2010 году, после очередного нелестного высказывания Робертс, Мотс решилась сделать операцию по уменьшению объема желудка. В результате шунтирования Нэнси похудела до 70 килограммов. И вот тогда ее жизнь полностью изменилась – Робертс помогла сестре устроиться ассистентом продюсера популярного сериала «Хор». «Теперь, я думаю, мы обе попытаемся изменить отношение друг к другу. Это только начало пути. Мы не сможем исправить все в одночасье только потому, что я стала худой», – подчеркнула Мотс.

Нэнси живет в Малибу со своим женихом Джоном Дилбеком, который также работает в киноиндустрии. Они планируют пожениться в мае. Мотс опровергла слухи о том, что Робертс не придет на ее свадьбу, так как не одобряет жениха. «Мы семья, мы очень любим друг друга. Я люблю Джулию и не сомневаюсь, что она тоже любит меня», – подвела итог Мотс.

«Мерил, как скульптор, создавала свою героиню»

Робертс тщательно выбирает роли и фильмы, в которых хочет сыграть. И от возможности появиться на экране вместе с Мерил Стип отказаться она не могла. Их совместная работа – лента «Август: Графство Осейдж», в основе которой лежит одноименная пьеса, за которую Трэйси Леттс получил Пулитцеровскую премию и премию Тони. По сюжету, после таинственного исчезновения отца три дочери с возлюбленными возвращаются в родной дом к матери-наркоманке (Мерил Стрип), чтобы найти его. Но встреча чуть не перерастает в семейную драму. Робертс играет одну из дочерей.

Актриса признается, что в своих мечтах работу с легендой она представляла совсем по-другому: «Я думала, что мы будем сидеть за чашечкой чая, говорить с невероятным акцентом и роскошно выглядеть. Вместо этого я потела и носила накладную задницу. Это не то, о чем я мечтала». По словам Джулии, во многих сценах Мерил выглядела действительно пугающе – особенно, когда начинала задыхаться. Но, несмотря на отличие реальности от розовых грез, Робертс ни в коей мере не разочарована. Она считает работу со Стрип едва ли не лучшим актерским опытом в жизни: «Я никогда не видела, чтоб кто-то работал больше, чем она. Мерил не относится к тем, кто считает – стоит щелкнуть пальцами и ты уже гений».

Историю, описанную в фильме, нельзя назвать доброй семейной сказкой. «Моя героиня Барбара и Виолет, которую играет Стрип, – это импульсивные женщины, но они друг друга никогда не понимали. Как актёры мы, разумеется, показываем зрителю все эмоции персонажей, трудности в их отношениях, агрессию, но я очень сильно сочувствую всем героям. Родственники собрались при довольно странных обстоятельствах, и наш сценарист Трейси Леттс смог идеально передать эту тяжёлую атмосферу: жара, мрачный дом, в котором не может случиться ничего хорошего, напротив, здесь только скелеты в шкафу».

У героев ленты никак не получается понять друг друга. «Смысл фильма в том, что дети вынуждены повторять ошибки своих родителей, это судьба, которая постигнет всех. Судьба моей героини похожа на судьбу её матери, и с этим ей сложно смириться», – говорит Джулия. Кроме Стрип и Робертс в картине сыграли Юэн Макгрегор, Джулианна Николсон, Бенедикт Камбербэтч. «Для меня было большой честью смотреть, как играют эти именитые актёры, – признается Джулия. – Я просто наслаждалась их работой, каждый день был настоящим праздником – они играли свои роли просто великолепно. Мерил, как скульптор, создавала свою героиню. Она практически основала новую семью, и герои должны были действовать уже по законам этой семьи».

Робертс в восторге и от режиссёра Джона Уэллса: «Он чудесный человек. Одна из его особенностей, одна из составляющих его обаяния – это то, что он всё время улыбается и пребывает в хорошем настроении, правда, иногда мы не видели причин для этого. Он очень тщательно подготовился к съёмкам – не только изучил характер и историю семьи и каждого отдельного персонажа, но и графства Осейдж и штата Оклахома. Он достоин высшей похвалы!» Сама Робертс уже получила номинацию на «Оскар» за роль в этой картине. А достанется ли ей награда, зрители узнают 2 марта.

Подготовила Лина Лисицына
По материалам Metronews.ru, Starslife.ru, «Утро», «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты