Топ-100

Эдгард Запашный спас человека

0

Укротитель тигров и львов, победитель программы «Король ринга» Эдгард Запашный стал свидетелем ссоры двух водителей, после которой одному из них понадобилась срочная медицинская помощь.

Это случилось поздней ночью в Москве. Эдгард возвращался из гостей домой. У выезда на Садовое кольцо он остановился на светофоре, где и произошло ЧП.

«Дорога была пустой, как вдруг справа от меня резко затормозил Nissan, а прямо передо мной — BMW, — вспоминает Запашный. — Водители о чем-то поговорили между собой, после чего один выстрелил другому в живот. Я обернулся и понял, что был единственным свидетелем происшествия. Раненый, которого, как позже выяснилось, зовут Роман, с трудом подошел к моей машине. “Уедешь?” — спросил он. “Никуда я не уеду, садись!” — ответил я ему. И помчал в надежде найти поблизости пост ГАИ. Но его не было. Я достал аптечку, оказал Роману первую медицинскую помощь. И тут же вызвал по мобильному милицию и “скорую”. Мы описали милиционерам приметы преступника, назвали номер машины (и я, и Роман запомнили его на автомате). Виновного задержали через полчаса на другом конце Москвы.

Самое интересное, что Роман не был раньше знаком с этим мужчиной. Просто они что-то не поделили на дороге, и водитель BMW повел себя как беспредельщик, отчего-то решив, что ему все в этой жизни дозволено».

Сейчас Запашный выступает свидетелем в суде, пишет «Теленеделя» . Роман и его родственники не устают благодарить Эдгарда за спасенную жизнь. «Я поступил как нормальный человек, — пожимает плечами артист. — Никогда не смог бы оставить раненого человека на дороге».

Share.

Comments are closed.