Эдита Пьеха: Билану нужно в цирк, а не на «Евровидение»!

0

Свое мнение по поводу приближающегося конкурса «Евровидение» вдруг решила высказать Эдита Пьеха. Пожалуй, в первый раз за 72 года своей жизни самая миролюбивая эстрадная певица позволила себе «наехать» на коллег по цеху.

Услышав, что на «Евровидение» от России в третий раз собрался Дима Билан, Эдита Станиславовна разразилась святым негодованием. И на своей пресс-конференции в Белоруссии заявила:

«Да кто такой Билан? Он — пешка! Он — не личность! Ни в истории, ни в искусстве! Что у Билана? То, что он на рояль прыгает? Так пусть в цирк идет и там прыгает! Понимаете, он никому не запомнится в истории песенного искусства! В истории будут Вертинский, Шульженко, Утесов, Бернес… Ну, Пугачева как певица… была. Сейчас она — большой бизнесмен. Ротару… Ну что, если пошлют Билана опять? Теперь он запрыгнет под крышку рояля? Что он нам может сказать со сцены?»

Рассуждая о победителе «Евровидения» в Москве — норвежце белорусского происхождения Саше Рыбаке, Пьеха пошла еще дальше.
«Рыбак этот… Слабенький он! Тютя-матютя. Вот знаете, правильно говорят: надо петь животом! А по-русски, как кто-то говорил, надо петь яйцами! А где он их возьмет? Они у него перепелиные! Это образно. Ну, улыбочка, ну скрипочка…»

Как пишут «Тайны звезд» , резкие выпады обычно деликатной Эдиты Станиславовны вызваны обидой за своего внука — 29-летнего Стаса Пьеху. Несмотря на участие в мегапопулярном телепроекте «Фабрика звезд», Стасу, увы, так и не удалось стать звездой первой величины вроде Рыбака или Билана. Со времен окончания «Фабрики» минуло пять лет, а некогда подававший огромные надежды Стас так и болтается где-то во втором эшелоне артистов.

«Есть самородки, которые могут достойно представить страну, — с обидой заметила в Минске Эдита Станиславовна. — Но им не пробиться через эту оплаченную стену. Да, мой внук мог бы. Но он не верит в себя настолько, чтобы поехать на конкурс».

Поделиться.

Комментарии закрыты