Топ-100

Эмбер Хёрд: «Не хочу быть светской львицей»

0

«Мой роман не является частью моей профессиональной жизни, – заявляет звезда, отрицая обвинения в том, что она просто использует Деппа для своей карьеры. – В будущем я не хочу быть светской львицей. И не собираюсь менять свой образ существования только потому, что за мной подсматривают толпы поклонников».

«Не люблю сидеть на одном месте»

Эмбер родилась 22 апреля 1986 года в Техасе. «Думаю, мама достаточно рано поняла, что у нее необычная дочь, – говорит Хёрд. – Но воспитывал меня вообще-то папа — он, к примеру, привил мне страсть к хорошим машинам. Я ходила в католическую школу для девочек, но, если честно, она совсем мне не подходила. Это была пустая трата времени, я бросила учебу в 16 лет и пошла на курсы стенографисток».

Хёрд признается, что изначально и не думала становиться актрисой. Просто она хотела сбежать от скуки, от которой страдала в своем родном Техасе: «Часто люди довольствуются жизнью недалеко от тех мест, где они родились. Я это уважаю, но я никогда не была таким человеком. Я всегда хотела быть где угодно, но не на одном месте, и сейчас то же самое. И в этом плане у меня идеальная профессия, потому что как актриса я живу как бродяга, постоянно в разъездах».

Для начала Эмбер появилась во множестве телесериалов: в пилотной серии «Джека и Бобби», в сериале «Гора» в роли Райли и, наконец, в «О. С. — Одиноких сердцах», где у актрисы была короткая и яркая роль девушки-продавщицы. В том же 2004 году Хёрд впервые снялась в кино в фильме «В лучах славы», сыграв Марию. Потом была роль Шэй в «Снадобье вурдалака», низкобюджетном фильме ужасов, а также роли второго плана в картинах «Убийственная сексуальность» и «Здесь и сейчас».

Наши зрители узнали Эмбер после роли Альмы в фильме «Альфа Дог», затем девушку пригласили сниматься в сериал «Палм Спрингс» в роли Греты Мэттьюс, которая теряет мать и возлюбленного и начинает дружить с главным антигероем сериала, Джонни. Чтобы получить эту роль, Хёрд пришлось похудеть, она потеряла за 4 месяца жесткой диеты 11 килограммов веса. В итоге сериал вышел в эфир канала CW, однако из 12 серий зрители увидели лишь 8; потом показ прервали без объяснений.

Следующим проектом актрисы стал фильм ужасов «Все парни любят Мэнди Лейн», где она играла главную роль. На кинофестивале в Торонто фильм произвел фурор, но до кинотеатров добрался только через год, да и то лишь в Европе. В 2008 году Эмбер сыграла в комедии «Ананасовый экспресс», а также в замешанной на боевых искусствах драме «Никогда не сдавайся». Роль влюбившейся в главного героя девушки в кассовом фильме принесла актрисе не только большие заработки, но и популярность.

«Активность – ключ к успеху»

Нынче Хёрд называют секс-символом Голливуда. Ее же это только разочаровывает: «Я, как и кто-либо другой, не вижу себя в таком ограниченном свете. Ведь я знаю, что меня можно представить и с другой стороны, а не просто как секс-символ. Это важно помнить о женщинах. Но в Голливуде это укоренилось, и тут характеризуют женщин только двумя способами. Первый – это когда вы просто красивая и сексуальная, и это дает вам очень ограниченные возможности и роли. Это дает мимолетную искру, которая быстро гаснет. Второй – это когда вы можете быть смешной, сильной, умной, независимой, но не секс-символом, а потому ваша слава будет не такой яркой. К сожалению, в Голливуде так, и вы не можете быть и умной, и красивой. Я же работаю и стараюсь для того, чтобы доказать обратное, чтобы разнообразить женские персонажи».

Эмбер стала бороться за достойные роли для женщин, она решила показать, что те могут играть наравне с мужчинами: «Назовите мне фильмы, в которых женские роли не меньше, чем мужские, не ограничены – и они будут исключением. В этом плане в Европе обстоят дела лучше, чем в США, у нас роли все еще определяются физической привлекательностью. Я же стараюсь выбирать роли, где персонаж не зависит от того, как он выглядит, но это тяжело, потому что у нас так не принято, потому я и начала борьбу. Я брала поверхностные роли простых девушек, но пыталась вложить в них силу. Я не думаю, что талант и красота — взаимоисключающие понятия. Обидно, что такая личность как Шарлиз Терон должна похудеть и поставить искусственные зубы, чтобы в ней увидели талантливую актрису».

Хёрд старается работать с теми, кто не боится рисковать, бросать вызов нормам: «Я могу предложить людям гораздо больше, чем какую-нибудь поверхностную ерунду. Когда мои агенты просматривают и отбирают сценарии, я прошу их сразу отфильтровать те, где от героини требуется в первую очередь быть красивой, сексуальной или горячей штучкой».

Однако таких очень мало. К тому же журналисты воспринимают Эмбер как глупенькую блондинку. «Во всех статьях обо мне, которые я читала, автор искренне удивляется тому факту, что я, вообще-то, не полная идиотка», – сказала как-то Хёрд. На самом деле она очень любит книги, только выдастся свободная минута — Эмбер сразу хватает что-нибудь по истории религии, или по истории вообще. «Я не как большинство людей, которым легче включить телевизор, и посмотреть очередной выпуск “Американского идола”, – говорит актриса. – Я люблю готовить — и когда уезжаю надолго, начинаю тосковать по всем моим кастрюлькам и сковородкам. В остальном я люблю быстрые машины, громкое оружие и классический рок-н-ролл. Но ничего из вышеперечисленного никогда не будет в моем доме — для себя лично я предпочитаю тихое уютное гнездышко, где можно будет ходить на высоких каблуках-шпильках и с идеальной укладкой на голове. Наверное, во мне говорит девушка с Юга, мы там все консерваторы».

Эмбер далека от спортивного образа жизни, но ей постоянно приходится поддерживать себя в форме. Занятиям в спортзале блондинка предпочитает тренировки или прогулки на свежем воздухе: «Я вообще активна по жизни, – говорит актриса. – Это ключ к успеху. Но я – не тот человек, который будет торчать в спортзале все дни напролет. Мне кажется, я вообще немного недолюбливаю замкнутые пространства. Но мне повезло: я живу в Лос-Анджелесе. Тут можно в любое время года заниматься какими-то видами активности на улице. Я так и поступаю».

«Не хочу ничего скрывать»

Жизнь на чемоданах позволяет Эмбер отсеять поверхностных людей. «Если кто-то остается с тобой после твоего второго фильма, значит это вероятно хороший человек! – смеется Хёрд. – Мне нравится доверять людям в целом – это тоже особенность тех, кто из Техаса. Мне тяжело было научиться справляться с вниманием папарацци, потому что меня воспитывали быть вежливой и уважительной. Когда кто-то кричит мое имя – я оборачиваюсь. Я очень долго пыталась побороть в себе простой человеческий инстинкт говорить “Спасибо”, когда тебе делают комплимент, ведь потом папарацци просто начинают фотографировать, когда ты на них реагируешь, и это раздражает. Теперь я бы хотела лучше держать свой язык за зубами, но у меня это плохо получается. В этом невероятным примером является Анджелина Джоли. Думаю, она честно говорила о своей бисексуальности, что мне и нравится. Честность – это лучшее, молчать может быть вреднее».

Хёрд открыто рассказала о своей бисексуальности в 2010 году. На протяжении четырёх лет актриса крутила роман с фотографом Тасей Ван Ри, для которой стала настоящей музой. Свои чёрно-белые работы, пропитанные романтизмом, интимностью и магнетизмом, Тася создавала именно благодаря Эмбер. А Хёрд заявляла журналистам, что не желает вписываться в чьи-то стандарты или нормы: «Я не хочу ничего скрывать. Я вообще не представляю ни себя, ни свою работу, ни жизнь такой, чтобы приходилось под кого-то подстраиваться, подходить под чьи-либо стандарты. Честно говоря, мысль о том, что я подпадаю под стандарты, до смерти меня пугает».

Тасю Эмбер оставила после того, как закрутила роман с Джонни Деппом. Эти отношения начались в 2011 году на съемках фильма «Ромовый дневник». Из-за них актеру пришлось разрушить многолетний гражданский брак с Паради. «Он — мое солнышко, когда входит в комнату, сразу становится светло, – говорит о Деппе Хёрд. – Вблизи он еще более симпатичный, чем на расстоянии. А еще его обожают буквально все на каждой съемочной площадке — это о многом говорит». Фанаты удивлялись, что Депп влюбился в девушку намного моложе его, но близкие друзья пары говорили, что большую роль сыграла схожесть характеров. В Эмбер Джонни нашел отражение себя самого: «Она немного странная. Как говорят, с закидонами. И очень прямолинейная, всегда говорит то, что думает. Парней это обычно отпугивает, а вот Джонни, наоборот, привлекает».

Свадьба на острове

Узнав, что Эмбер любит книги, Джонни купил ей раритетное издание сборника рассказов Эрнеста Хэмингуэя «В наше время». Такой подарок обошелся ему больше, чем в 200 тыс. долларов. Но и это еще не все: актер также купил невесте несколько изданий стихов поэтов 18 века и дорогой ежедневник в кожаном переплете – все это на сумму еще около 30 тысяч. «Джонни без ума от Эмбер и готов показывать свои чувства даже через дорогие подарки. Он устроил ей незабываемый день рождения. Они пошли в магазин с раритетными книгами, она начала выбирать, как вдруг Депп сказал, что это уже и так принадлежит ей», – говорили друзья пары.

В январе 2014 года звезда «Пиратов Карибского моря» сделал своей возлюбленной предложение и подарил ей кольцо с большим бриллиантом. Эмбер не смогла устоять и сказала Джонни заветное «да», после чего пара стала планировать свадьбу. Роспись прошла, как это сейчас принято среди голливудских звезд, за несколько дней до пышного торжества, прямо дома у Джонни, позвавшего всего нескольких близких друзей. А настоящий праздник любви и верности актеры решили устроить на своем личном кусочке рая — острове Little Hall’s Pond Cay, который Депп приобрёл в 2004 году за 3.6 миллиона долларов. Единственным ограничением для Деппа стал полный запрет на спиртное: это было одним из главных условий Эмбер, заявившей, что она не переживет пьяного дебоша мужа на глазах у десятков именитых гостей. Джонни ничего не оставалось, как согласиться.

На торжество влюбленные позвали близких друзей и родственников, однако не все из приглашенных смогли насладиться этим днем и разделить вместе с Джонни и Эмбер их радость. Так, на церемонии не было мамы актера – 80-летней Бетти Сью Палмер. По состоянию здоровью женщина не могла добраться на Багамкские острова. Тогда любимый сын Бэтти не мог лишить маму праздника и решил устроить для нее отдельную церемонию. Приятель пары, который решил пообщаться с прессой, утверждает, что молодые невероятно счастливы, что теперь могут звать друг друга мужем и женой: «Джонни нравится статус женатого мужчины. Ему нравится, что у него есть жена. Он боготворит Эмбер и очень счастлив понимать, что теперь она его навеки».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, «Ваш досуг», Muzchart.ru, «Сегодня»

Share.

Comments are closed.