Эмили Браунинг: звезда «Помпеи»

0

В новом фильме «Помпеи» молодая актриса Эмили Браунинг играет главную женскую роль — дочери жестокого патриция, которая полюбила принадлежащего отцу раба-гладиатора.

Эмили зрители запомнили еще после «Запрещенного приема» и эротической драмы «Спящая красавица». Так что самое время поговорить об этой красотке подробнее.

Браунинг родилась в Мельбурне, Австралия, и все свое детство провела в этом большом городе. Об актерском таланте Эмили заговорили еще в начальной школе, где она выступала в местном театре. Ей тут же нашли умелого агента, который пристроил десятилетнее дарование на ТВ в сериал «Эхо грома».

Сыграв еще в нескольких телешоу, Браунинг перебралась в большое кино. Ее главным успехом стал хоррор «Корабль-призрак». В фильме она играла девушку, которая умерла при загадочных обстоятельствах на роскошном лайнере. Во время его крушения героиня возвращается в виде призрака, ввергая экипаж в ужас. Среди других ее успехов — съемки в лентах «Нед Келли» и «Лемони Сникет: 33 несчастья».

Эмили пробовалась на роль Беллы в саге «Сумерки» и имела все шансы получить ее. Однако в последний момент актриса отказалась от кастинга, сославшись на сильное нервное истощение.

Успех ей принес куда более жесткий и мрачный фэнтезийный фильм. В «Запрещенном приеме» Браунинг сыграла Baby Doll – девушку, которая вместе с бывшими сокамерницами теряется в странном мире подсознания. Эта роль предназначалась Аманде Сайфред, но из-за конфликта с создателями фильма актрису быстро убрали из проекта.

Браунинг никогда не стеснялась обнаженных сцен. Поэтому, когда австралийская писательница Джулия Ли предложила ей роль юной проститутки в драме «Спящая красавица», Эмили, не раздумывая, согласилась. В фильме хватало обнаженки, а самой Браунинг приходилось играть весьма неприятные сексуальные сцены с пожилыми мужчинами.

Актриса нечасто появляется на страницах желтой прессы, а ее личная жизнь кажется образцовой. Так, она долгое время встречалась с актером Максом Айронсом (сын знаменитого актера Джереми Айронса). А после их расставания сошлась с другим коллегой — Завьером Сэмюэлем.

Помимо актерской карьеры, Эмили также пробует свои силы как певица. Она сама записала композиции к «Запрещенному приему» и выпустила несколько синглов.

Егор Алексеев
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты