Эмма Уотсон: "С детства я любила привлекать внимание"

0

Актриса не хочет зацикливаться на одной роли и готова на любые эксперименты. Ко всему прочему она любит учиться и проводить свободное время со своими друзьями.

Её лицо появляется на обложках всех журналов, у неё миллионы фанатов по всему миру. Девушка, которая давно выросла из образа Гермионы Грейнджер, сыграла в новом фильме «Ной» и в очередной раз доказала, что является настоящей восходящей звездой современного кинематографа. Эмма Уотсон встретилась с репортёром Metro и рассказала о том, как проходили съёмки, и объяснила, как ей удаётся совмещать учёбу и работу, пишет Metronews.ru.

– Фильм вызвал массу споров. А что вы сами думаете по этому поводу?

– Создатели картины провели очень серьёзную подготовительную работу, в разработке было несколько сценариев, они проводили массу консультаций с экспертами. Проблема лишь в том, что создать трёхчасовой фильм нужно было на основе очень короткого оригинального текста. Так что какие-то дописанные моменты могли вызвать споры.

– Сложности во время съёмок были?

– Да, у героини длинные путаные волосы, можно сказать дреды. А я в действительности в тот момент носила короткую стрижку. Так что прикрепляли пряди долго. Хорошо, что по роли мне мыть голову не нужно было. Вот это было бы непросто.

– О чём, с вашей точки зрения, получился фильм?

– Оригинальная история о Ное уже была затёрта до дыр. Но когда за дело взялся Даррен Аронофски, получился фильм обо всём: о человеке, который должен существовать в постапокалиптическом мире, о бережном отношении к природе, о смысле жизни. Кстати, в фильме очень интересные умные диалоги.

– Создается впечатление, что всё, за что вы берётесь, у вас получается. Сложностей в жизни вообще нет?

– Конечно, есть. Мне сложно объяснить людям, что я уже не Гермиона из «Гарри Поттера». В каждой своей новой роли я изо дня в день доказываю,что я могу быть хорошей и плохой, коварной и скромной – в общем, разной. Впрочем, я не думаю, что уже сейчас сумела продемонстрировать все свои возможности. Я не спешу, всему своё время.

– Что вас больше всего радует в ваши 23 года?

– Думаю то, что я больше никого не боюсь. И новых ролей я тоже не боюсь. Я стала более сосредоточенной, целенаправленной, я поняла, что работа – это важно, но всё же она не должна занимать всё твоё внимание. Иногда внезапно свалившаяся на тебя слава погружает в нереальный мир, отключает от действительности. Я же смогла посмотреть на ситуацию со стороны и благодаря этому поняла, в каком направлении мне стоит двигаться. За новые роли, имея опыт за плечами, я теперь берусь с энтузиазмом, который удивляет меня саму.

– Вы постоянно снимаетесь. Время на учёбу остаётся?

– Я планирую успешно закончить учёбу на факультете филологии в Университете Баруна ( США). Я очень рада, что сумела найти время для учёбы. За это время стала независимой, приобрела знания и опыт проживания в другой стране. Но и работать успеваю. В моей жизни установился отличный баланс.

– Вам больше нравится находиться в центре внимания или оставаться незаметной?

– С детства я любила привлекать внимание, стремилась к славе, но между тем я всё же остаюсь очень домашним человеком, который обожает семейные обеды или ужины с друзьями. Я могу болтать с близкими по несколько часов. Мне нравится тусоваться и выходить в свет, но я точно знаю, что всегда нужно возвращаться домой.

Если бы вы могли выбрать жанр нового фильма, что бы предпочли?

– Скорее всего, это была бы комедия.

Поделиться.

Комментарии закрыты