«Эмми» присуждена сериалу «Чужой среди своих»

0

В Лос-Анджелесе 23 сентября вечером прошла 64-я церемония вручения престижной премии «Эмми», которую считают телевизионным аналогом "Оскара", присуждаемой Американской национальной телевизионной академией.

Лучшим драматическим сериалом года признан «Чужой среди своих». Кроме того, заветной статуэтки удостоились также актеры, исполняющие главные роли в этом фильме. Так, в номинации «Лучший драматический актер» одержал победу Дамиан Льюис, а лучшей драматической актрисой стала Клэр Дэйнс.

Стоит отметить, что «Свой среди чужих» ранее удостоился другой престижной награды – премии «Золотой глобус». Кроме того, его называют любимым сериалом президента США Барака Обамы, который, как стало известно, даже заказывал диски с ним для просмотра в Белый дом.

Сериал повествует о сержанте Броуди, который некогда пропал без вести, но затем был обнаружен и спасен спецназом. Оказалось, что целых восемь лет мужчина находился в плену у террористов. Личность Броуди вызывает сильный интерес у ЦРУ, а агент Кэрри Мэтисон ломает голову над тем, кто же таинственный сержант – герой, предатель или двойной агент, завербованный «Аль-Каидой».

За роль Кэрри Мэтисон Клэр Дэйнс получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль в телесериале (драма)». Российскому зрителю актриса известна по таким фильмам как «Часы» и «Ромео+Джульетта». В категориях «Лучший актер/актриса второго плана» награду получили Аарон Пол («Во все тяжкие») и Мэгги Смит («Аббатство Даунтон»).

Лучшим комедийным сериалом назвали «Американскую семейку», в котором рассказывается история о трех совершенно разных семьях, в том числе и о двух гомосексуалистах, решивших удочерить ребенка из Вьетнама. Эрик Стоунстрит и Джули Боуэн, сыгравшие в этом сериале роли второго плана, также получили премию. В номинациях «Лучший комедийный актер/актриса», по мнению телевизионных критиков, победили Джон Крайер за роль в сериале «Два с половиной человека» и Джулия Луис-Дрейфус, снявшаяся в «Вице-президенте». С Крайером соперничали такие звезды, как Алек Болдуин, Джим Парсонс, Ларри Дэвид, Дон Чедл, Луис С.К.

Фильм «Игра изменилась» стал призером в категории «Лучший мини-сериал или телефильм», а Джулиана Мур, сыгравшая в этой картине, удостоилась статуэтки в номинации «Лучшая актриса, сыгравшая в мини-сериале или телефильме». Лучшим актером признан Кевин Костнер за роль в «Хэтфилды и МакКои».

Лучшим телефильмом была названа картина "Game Change" о предвыборной кампании кандидата в президенты от Республиканской партии в 2008 году Джона Маккейна.

Для справки:

Американская телевизионная премия "Эмми" считается эквивалентом "Оскара". "Премии праймтайм" присуждает Американская национальная телевизионная академия (National Academy of Television Arts & Sciences) в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих же двух жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет.

Всего премия "Эмми" вручается в 463 номинациях.

По материалам "Утро"

Share.

Comments are closed.