Топ-100

Энистон читать научили врачи

0

Сегодня Дженнифер Энистон считается одной из самых успешных и популярных актрис Голливуда, но, как недавно призналась сама артистка, в молодости она и мечтать не могла о таком признании. Оказывается, в юности Энистон считала себя глуповатой девушкой из-за болезни, которую ей диагностировали.

С юных лет Джен страдала от дислексии – специфического нарушения обучения неврологического происхождения. Характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Одним из симптомов данного нарушения являются проблемы с чтением. Из-за этого ей было трудно улавливать суть сценариев, которые ей предлагали, пишет dailymail.co.uk (перевод starslife.ru).

Чтобы побороть расстройство, Энистон была вынуждена обратиться к специалистам, которые помогли ей научиться жить с проблемой. «Дислексию у меня обнаружили, когда врач выписывал мне очки, — рассказала звезда. — Мне дали эти здоровенные очки с синей и красной линзами и попросили прочитать параграф, затем задали 10 вопросов по теме прочитанного. Я ответила на три. Тогда стали следить за тем, как движется мой взгляд во время чтения. Оказалось, что я читала сначала четыре слова, затем возвращалась на пару слов назад. Некоторые слова и вовсе пропускала».

Кстати, трудности чтения встречаются не так уж и редко среди голливудских знаменитостей. Дислексией страдают Орландо Блум, Энтони Хопкинс, Дэниел Рэдклифф, Вин Дизель, Том Круз и т.д.

Share.

Comments are closed.