Елена Воробей: "Мужчина для меня — это работа"

0

Юмористка рассказала о том, почему не складываются отношения с мужчинами, и как она обманывает дочь, чтобы заработать.

— Елена, недавно вам исполнилось 46 лет. Многие ваши коллеги говорят, что с возрастом сложнее работать в юмористическом жанре. Вы на себе это чувствуете?

— Мне это не знакомо. Я вообще в жизни смеюсь редко. Идеальным жанром для меня всегда был анекдот, хотя сама я никогда не читаю их со сцены. Даже когда я только начинала работать с пародиями, старалась выбрать такую, которая напоминала бы анекдот. Это должно быть восемь слов, но очень точных.

— Вы открыто говорили о том, что поддерживаете женщин, сделавших пластические операции. Сами решились бы?

— Глупо в 65 лет выглядеть как девочка, а всем рассказывать, что прикладываешь к роже огурцы. Это же всю страну держать за лохов. Когда мне кололи поливитамины, я вышла из клиники с таким ощущением, будто легла в муравейник. Три дня пришлось жить под домашним арестом, а потом еще долго не снимать на людях темных очков, чтобы меня никто не видел. Пойти на второй сеанс у меня сил не хватило, поэтому эффекта не почувствовала. Но если наступит время, и я буду выглядеть как шарпей — пойду к врачу.

— А как на личном фронте? Пресса периодически выдает вас замуж.

— Мужчины для меня — это работа. Я постоянно нахожусь в ней, поэтому на личную жизнь у меня нет времени, а мне так хочется любить и быть любимой. Конечно, жена я не подарок. Надо быть извращенцем, чтобы взять в жены артистку. Чтобы себе такое позволить, нужно иметь чрезвычайно крепкие нервы, быть мудрым, уступчивым.

— Мама вы строгая?

— Достаточно. Хотя никогда не повышаю на дочь голос, могу сказать так, что она расплачется. Стараюсь разговаривать с ней не как с маленьким неразумным существом, а как с человеком, который способен абсолютно все понять и прочувствовать малейшую фальшь и ложь. Например, собиралась я на гастроли, и язык не поворачивался сказать, что я завтра улечу, поэтому после того, как мы покатались вместе на каруселях и нужны были деньги на бензин, я выгребла последнее, что было, и сказала: «Ну, все, на эту неделю мы с тобой остались без денег». «Какая жалость, — заметила дочь. — Теперь сладости никакой не купишь, не говоря уже о каруселях». «Мне как раз позвонили, предложили съездить на концерт и заработать денег», — говорю ей. Она в слезы: «Мамочка только не это». «Хорошо, никуда не поеду. Просто хотела посоветоваться». Через время она сама ко мне подошла: «Хорошо, мамочка, поезжай, а я тебя подожду».

— Готовите дома часто?

— Только для доченьки. Сама борюсь с весом. В жизни я миниатюрный человек, а на ТВ кажется, что я лошадь. Каждый раз, когда я куда-то приезжаю, мне говорят: «Боже, вы такая маленькая, а по телевизору — ну, такая».

Тихонова Алина,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты