Елена Воробей: Мать-одиночка — страшные слова!

0

Елена Воробей воспитывает свою единственную дочурку без мужа. Так что она для Сонечки и мама и папа.

— Трудно в семье быть единственным родителем?

— Когда я носила под сердцем Сонечку, уже тогда знала, что буду матерью-одиночкой. Страшные слова… Звучат как волк-одиночка. Получается, что мне больше других надо демонстрировать силу — доказывать, что если я что-то обещала, то обязательно выполню. Стараюсь не потерять доверие ребенка. А я бы никогда не хотела разрушить ту связь, ту духовную близость между нами, которая есть сейчас.

— Как вам это удается? Ведь вы часто бываете на гастролях, а доченька оказывается в руках других людей, пусть даже и родственников…

— В нашей семье есть кодекс, который установила я. И никто его не может нарушать. В присутствии ребенка мои родители не имеют права обсуждать меня, комментировать мои с Соней отношения. Также никому нельзя подвергать сомнению мои указания. Если я на гастролях, бабушка с дедушкой обязаны напоминать Сонечке, чтобы она позвонила маме и спросила, где я, как себя чувствую.

— А не боитесь, что Соня, подражая вам, тоже не захочет выходить замуж?

— Она мне уже однажды так и заявила: «Мамуль, я подумала: а зачем мне замуж? Ты вон живешь одна, и все хорошо! Никто не надоедает, ни за кем убирать не нужно. Ты счастлива!» А я ей и ответила: «Дочуня, а я была замужем и тоже была очень счастлива. Просто сейчас рядом нет того близкого человека, которого я хотела бы видеть каждый день. Который понимал бы меня и принимал тебя». Вот тогда Соня призадумалась.

— Не слишком откровенный ответ для восьмилетней девочки?

— Это правдивый ответ. Я стараюсь не лгать дочери. Даже в мелочах. Ведь из маленькой лжи всегда вырастает большая…

По материалам: Taini-zvezd.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты