Евгений Кошевой: «У меня единственная обязанность: быть с дочерью!»

0

Самый лысый из всего «95 квартала», Женя Кошевой очень много улыбается, много курит и совсем не боится «гриппов-шмиппов» и тому подобной заразы. Потому что разработал самый надежный метод профилактики: «Витамин С нужно запивать виски!»
— Знаете, мы вас привыкли видеть исключительно лысым. Что у вас за шевелюра, если ее отрастить?
— Если мне не изменяет память, то я — русый. По крайней мере, так было в детстве и ранней юности. Был мальчиком-зайчиком с красивой прической. Меня погубила столица!

— А также Витас и Розенбаум, ради большей схожести с которыми вы себя вот так вот…

— Когда стрижешься под ноль уже восемь лет, отрастают волосы очень некомфортно. Щиплются и чешутся. А еще их надо мыть. Я в старости (может, годам к шестидесяти) с длинными черными дредами буду. А пока, знаете ли, наличие волос — это же… отдельный пункт трат в семейном бюджете! Одни только шампуни сколько стоят.

— О нет, только не говорите о кризисе!

— Нет-нет, дело даже не в кризисе. Иногда ребята надо мной, конечно, издеваются. Когда гастролируем, кто-нибудь обязательно забегает в мой гостиничный номер и орет: «Лысый, дай шампунь!»

— Кстати, о гастролях. «Квартал 95» сейчас активно колесит по Украине. Как ваши родные переносят разлуку?

— Моя жена Ксения уже давно привыкла, но переживает очень — как мы там и что, поэтому созваниваемся часто. А вот дочь может не узнать! (Смеется.) Варваре скоро два годика, очень хочу попасть на именины своей любимицы.

— Как она с вами разговаривает?

— Варя учится говорить отрывками. «Папа. Ты далеко не уходи!» — говорит недавно, у меня аж внутри что-то екнуло. Может сказать: «Мама, помолчи секундочку!» Или, например, смотрит шоу с моим участием «Україно, вставай!» и говорит Ксении, комментируя мои выходки в отношении напарницы-ведущей: «Папа Лену не слушается». Недавно выдала перл: «Собака приехала!»

— ?..

— Это когда теща из Крыма в Киев приехала с собакой. Первоначально этого тойтерьера взяла на воспитание Ксения, когда еще ходила беременной — ей было скучно. В итоге оказалось, что ей вовсе не было скучно, и мы отправили собаку в Ялту. А еще мы думали, что тойтерьеры особо не растут. На самом деле они перерастают «игрушечные» габариты и превращаются в макси-тойтерьеров. Прямо как в анекдоте: «Кто мне этого хомяка продал?»

— Жень, а у вас по дому есть какие-то обязанности?

— У меня есть единственная обязанность — провести свободное время с дочерью. Мы с Варенькой собираем конструкторы, катаемся на резиновой собаке.

— Скажите, а что это вообще значит — быть женатым?

— Когда надо от чего-то отказаться — от походов и поездок на рыбалку, на футбол. Либо все же бывать в этих местах, но вместе со своей половинкой. Я, кстати, страшно горжусь, что мы с Ксюхой ходим вместе на футбол. Один из последних совместных походов — на матч лиги чемпионов «Динамо» — «Рубин».

— Новогодние планы с Ксюшей уже обсуждали?

— Ой, это больная тема: последние лет восемь дома я Новый год не встречаю, так как мы работаем в клубах-ресторанах, на частных вечеринках. (Разводит руками.) А хотелось бы вместе встречать праздники — с женами, детьми и коллективом. Как это было в 2005 году, когда я попал на «чисто квартальскую» вечеринку. Уже точно известно, что с 3-го по 13 января 2010 года мы с «Кварталом» работаем в Иордании. Ксюша туда со мной тоже поедет. А знаете, гораздо лучше у нас получается праздновать Старый Новый год. Прошлой зимой мы ездили кататься на лыжах в Западную Украину. Вернее, мы учились кататься! (Смеется.) А теперь, обученные, чувствуем: пора заняться «взрослыми забавами». Поедем в Австрию!

— Сколько нужно репетировать, чтобы отгрохать пятичасовой концерт?

— Что касается нашего последнего концерта («Политики в сауне». — Прим. Е. Ю.), так мы вообще поставили рекорд! Параллельно с его подготовкой «стряпали» новогодний мюзикл «Казаки». Самые сложные эпизоды, как назло, остались на последние дни съемок. Когда заходишь в кадр в восемь утра и выходишь из кадра тоже в восемь утра. А через пару часов тебя, спавшего не спавшего, ноги несут уже на «квартальные» репетиции. Отрепетировал «Квартал» — и айда на ночную съемку мюзикла…

— Какова доля импровизаций в ваших выступлениях?

— Этого добра у нас пруд пруди, что-то новенькое появляется во время репетиций. Можешь «родить» смешную вещь в процессе и не заметить. Но абсолютный рекордсмен по креативу — все-таки Зеленский. Когда выходят на сцену знаменитости и начинается разговор, Вовка «включает» импровизацию, и звездам становится плохо!

— Жень, а ведь вы один, к слову, «наученный» персонаж среди ребят. Почему в театральном вам прочили карьеру драматического актера?

— Когда человек поступает на актерский факультет, ему никто не станет пророчить карьеру комедианта и кавээнщика. Может, слишком самоуверенно… Но я чувствую, что смогу блестяще сыграть и драматическую роль, если будет такая необходимость.

— А как насчет большого кино?

— Первый шаг я уже сделал, снявшись в фильме «Любовь в большом городе-2». Роль эпизодическая — я там строитель. Дядька с чисто украинским акцентом, приехавший зарабатывать на жизнь в Москву. Вместе с украинцем строят кореец Рома и кавказского вида паренек.

— Не замечали такую тенденцию: как только становишься известным, рядом появляются люди, которые сидели с тобой за одной партой?

— Замечал и замечаю. Но я помогаю только тем, кто мне помогал. А те, которые просто шли рядом и наблюдали… Им не вижу смысла подставлять свое плечо. Но если ко мне обращаются за советом и помощью хорошие люди, стараюсь помочь.

— Жень, а кто у вас самого в жизни первый советчик?

— Первый? Наверное, Вова. Второй — Ксюха моя.

— Как свою любовь к Ксюше проявляете, чем радуете?

— Стараюсь почаще дарить цветы. А было бы времени побольше, ходили бы вместе в рестораны. Она мне выговор сделала: весь мой романтизм пропал после периода ухаживаний. Я и сам за собой такое замечаю, грешен!

Елена Юрченко
«Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты