«Евровидение-2013» – парад евромусора?

0

Британская газета международного уровня Daily Mail раскритиковала «Евровидение» в пух и прах.  

«Евровидение-2013» было обычным парадом мусора из лагеря евро и женщин, одетых как конфеты в разноцветных обертках", – гласит название статьи из Daily Mail. Популярное издание не пожалело никого: песни конкурса назвали занудными балладами про "любофф", а самих участников упрекнули в отсутствии вкуса и голоса, пишет «Ивона».

Не поскупились британцы и на критику своей представительницы – певицы Бонни Тайлер. Корреспонденты со свойственным им сарказмом заметили: "Вы будете поражены, но выступление, представляющее наше богатое и инновационное музыкальное наследие в лице Бонни Тайлер, не выиграло. По правде говоря, как и у Энгельберта Хампердинка в прошлом году, у нее никогда не было и единого шанса". Не сдерживая гнева, акулы пера не скупились на заявления: "Неизвестно, была ли Бонни официально самым старым конкурсантом состязания, но выглядела она именно так". Саркастичные комментарии достигли своего апогея в высказывании: "Сломленная временем и годами выступлений/курения/выпивки, она выглядела совершенно неуместной среди всех натренированных в спортзале тел и свежо обрызганных оранжевым загаром лиц  с выщипанными бровями. Не говоря уже о том, как выглядели женщины!"

Для сравнения со своей конкурсанткой издание привело ряд других выдающихся номеров «Евровидения-2013», не без юмора анализируя конкурсантов. "У певицы из Молдовы, например, была прическа в стиле наполовину Дональд Трамп, наполовину стая чаек, и платье, которое в течение песни превращалось в вулкан (самый настоящий). На случай, если бы платья-вулкана (не говоря уж о прическе) не было достаточно, молдавская команда решила, что наряд должен еще извергаться  электрической лавой, светом и пламенем, и даже поднять певицу в воздух. Однозначно нация без каких-либо шансов на победу".

Журналисты Daily Mail также отметили предсказуемость результатов, на которые зрители уже были почти что запрограммированы. "Дания выиграла – мы все знали, что так и будет – с трелями на песню Only Teardrops the new 99 Red Balloons («И только слезы стекают новыми 99 красными воздушными шариками». – Ред.)".

Со многими из этих замечаний трудно не согласиться.

Добавим, что на песенном конкурсе «Евровидение-2013» Эмили де Форест представила Данию с песней  Only teardrops («Только капли слез»). Композицию написала сама исполнительница, на это у нее ушел целый год. Но результат того стоил – де Форест победила.

Второе место досталось Фариду Мамедову из Азербайджана, "бронзу" получила украинская красавица Злата Огневич (234 балла). Далее идёт Маргарет Бергер из Норвегии (191 балл). Россиянка Дина Гарипова лишь пятая (174 балла). Особо отметим, что Россия дала Украине 1 балл. В свою очередь, Украина дала России 4 балла. Давно подмечено, что на «Евровидении» страны голосуют за соседей и «своих»  без особой оглядки на музыкальность.

Поделиться.

Комментарии закрыты