Femen напали на Пэрис Хилтон

0

Активистка группы Femen 23-летняя Александра Шевченко попыталась сорвать пресс-конференцию с голливудскими звездами Пэрис Хилтон и Жан-Клодом Ван Даммом, которые входили в состав жюри прошедшего в Киеве Национального конкурса Мисс Украина 2011.

Как только Пэрис стала отвечать на вопрос, девушка выбежала перед журналистами, обнажила грудь и стала кричать: «Модель, не иди в бордель!» На левом боку у нее был написан отрывок из стихотворения Тараса Шевченко «Якби ви знали, паничі». На девушку набросилась охрана и вывела ее из зала. Александра продолжала выкрикивать речевку, стуча кулаками в дверь черного входа. Тогда охранники взяли ее за руки и ноги и отнесли к переходу на метро «Дворец Украина».

«А что это?» – поинтересовалась Хилтон, поглядывая на дверь. «Это на Украине такие политические проявления», – объяснили ей организаторы.

«Мы хотели привлечь внимание общества к тому, что конкурс "Мисс Украина" – осенняя мясо-молочная ярмарка для олигархов и всех остальных любителей наивной украинской свежины. Женская красота не должна быть товаром», – прокомментировала свою акцию Александра Шевченко.

В организации говорят, что своей провокацией довольны. «Нам очень не понравилось, как с нами обошлись. Мы же живем в демократическом обществе, а на нас набросились так, что даже милиция с нами так не вела себя. У нас, конечно, не принято жаловаться, но у Александры, пожалуй, есть синяки», – рассказала Gazeta.ua лидер движения Femen Анна Гуцол.

Поделиться.

Комментарии закрыты