Фернандо Алонсо: Я всегда мечтал выступать за «Феррари»

0

В составе итальянской команды он надеется завоевать не меньше титулов, чем это удалось Михаэлю Шумахеру

Этой осенью руководство «Феррари» объявило, что многолетние переговоры с Алонсо закончены: с 28-летним испанцем подписан, наконец, контракт сроком на три года с возможностью продления еще на два сезона.

«Ненавижу проигрывать»

Фернандо Алонсо родился 29 июля 1981 года в Испании. Он выделялся на фоне ровесников еще в юном возрасте, научился ездить на карте раньше, чем на велосипеде, – в три года. И уже очень скоро начал проявлять свой огромный талант. «Поначалу это была всего лишь игра, но когда Фернандо было пять или шесть лет, стало ясно, что он просто затмевает детей своего возраста», – рассказывал отец гонщика Хосе Луис. Собственно говоря, его усилиями «карьера»

Фернандо и началась так рано. Старший Алонсо сам с детства грезил гонками и даже участвовал в любительских соревнованиях. Сначала он планировал увлечь автоспортом восьмилетнюю дочь Лорену, сконструировал для нее карт, однако попытка провалилась. И тогда Хосе Луис предпринял другую – уже с Фернандо, которому в отличие от сестры скорость пришлась по вкусу. Карт, правда, пришлось немного переделать, чтобы маленький пилот мог доставать до педалей.

Кроме того, юного Алонсо явно отличали любовь к соревнованиям и желание побеждать: «Даже когда мама отводила меня в школу, я с ней соревновался, кто быстрее до нее дойдет. Мама позволяла мне выигрывать, потому что я злился, если получалось наоборот. Ненавижу проигрывать, даже в детскую игру лудо», – вспоминал гонщик. Впрочем, расстраиваться часто ему и так не приходилось. В 1988 году он выиграл свою первую же гонку чемпионата Астурии среди юниоров. После чего повторил успех семь раз, победив на всех этапах турнира.

В картинге юный Фернандо выигрывал все, что только было можно. В своей коллекции он собрал титулы чемпиона Испании (многократного), Италии и мира. А в 1998-м Алонсо получил шанс пересесть в «формульную» машину. Эдриан Кампос решил попробовать его в своей команде, выступающей в «Ф-Ниссан», и был немало удивлен вождением, которое показывал Фернандо. Оказавшись впервые в жизни в болиде с коробкой передач, Алонсо быстро адаптировался и сразу поехал без ошибок на очень приличной скорости. Правда, на следующий день он дважды попал в аварию, но это ему не помешало получить место в команде, тем более что в третий день Фернандо уже ехал вровень со временем, не уступающим показателям лидеров чемпионата.

В «Королевские автогонки» Алонсо попал так же – поразил всех сразу на тестах. «Мы пригласили в Херес несколько человек, среди которых был Фернандо, – вспоминает бывший спортивный директор итальянской команды «Формулы-1» «Минарди» Чезаре Фьорио. – С утра шел дождь, и мы думали, что пилоты не смогут показать, на что способны, хотя было интересно посмотреть, выстоит из них кто-нибудь или нет.

Фернандо никогда не сидел за рулем болида «Ф-1» до того. Шел его первый круг, и все везде было мокро, а он ехал в таком темпе, что я испугался. Я попросил его остановиться и сказал, что если он продолжит в том же духе, у него могут появиться проблемы. А он ответил, что ехал медленно, как я его и просил. Алонсо не допустил ни единой ошибки. И в конце дня был на полторы секунды впереди всех. После этого первое, что я сделал, – позвонил своему начальнику Габриеле Руми, чтобы успеть заключить контракт с Алонсо, прежде чем о нем пройдет слух по паддоку и кто-нибудь украдет его у нас».

Два титула для «Рено»

Договор заключить тогда успели, но испанца все-таки увели из-под носа Фьорио и Руми. Флавио Бриаторе, шеф «Рено», оценил огромный потенциал Фернандо и не замедлил перекупить его контракт у «Минарди». Но в этой ситуации итальянская конюшня оказалась в выигрыше больше всех – и деньги получила, и Алонсо на сезон – Бриаторе оставил его в команде набираться бесценного гоночного опыта.

Даже в своем дебютном сезоне, выступая за самую слабую команду чемпионата, Фернандо сумел привлечь внимание. Он стабильно занимал 18-19-е места на стартовой решетке (это при том, что в чемпионате участвовало 22 машины), да и в гонках приезжал не последним. Причем такие результаты он начал показывать с первого же Гран-при, что само по себе достижение, а если учесть, что «Минарди» практически не проводила предсезонные тесты, то – большое достижение. «Уже в те времена, когда Фернандо Алонсо выступал за «Минарди», ни у кого из нас не было сомнений в том, что мы работаем с будущей звездой чемпионата», – говорили о нем боссы итальянской команды.

Сомнений не было и у Бриаторе. В 2002-м Фернандо продолжал набираться опыта уже в «Рено», в которой и провел сезон в качестве тестера. А в 2003-м он получил место основного пилота во французской конюшне – босс «Рено» так верил в Фернандо, что отдал ему место Дженсона Баттона, несмотря на удачные выступления последнего. И испанцу предстояло доказать, что Бриаторе поставил на него не зря.

Он так и сделал. Уже во второй гонке чемпионата Фернандо победил в квалификации и финишировал в гонке на третьем месте. У себя дома в Испании он поднялся одной ступенькой подиума выше. А в Венгрии стал триумфатором, завоевав первый Гран-при. В середине сезона Фернандо Алонсо стал лауреатом оригинального конкурса, организованного британским журналом F1 Racing. Двадцать авторитетных специалистов должны были оценить двадцать пилотов, участвовавших в чемпионате, по таким характеристикам, как скорость, стабильность, надежность, целеустремленность и талант. Испанский пилот тогда набрал даже больше баллов, чем Михаэль Шумахер.

Все сложилось в пользу Фернандо в 2005 году, когда он одержал семь побед в гонках и стал чемпионом мира в «Формуле-1». Это был невероятный сезон в исполнении Алонсо, который извлек максимум возможного из своей машины и опередил в итоге Кими Райкконена, с которым они сражались за титул на протяжении всего сезона, на 21 очко. Старания, которые демонстрировал Алонсо на трассе, также принесли «Рено» их первую победу в командном зачете.

В следующем сезоне Фернандо начал выступления с шести побед в первых девяти гонках. Казалось, что второй титул уже у него в кармане, но благодаря усилиям со стороны Михаэля Шумахера и «Феррари» сражение за титул продолжалось до самого окончания сезона в Бразилии. Фернандо нужно было заработать одно-единственное очко для того, чтобы взять второй титул подряд, и он, сумев финишировать на второй позиции в гонке, выиграл чемпионат у Шумахера с преимуществом в 13 очков. После этого Алонсо перешел в «Макларен», хотя сам хотел выступать в «Феррари».

«Тайный контракт»

Попасть в легендарную Скудерию – тайная мечта, наверное, всех гонщиков «Формулы-1», и Алонсо отнюдь не является исключением. Слухи о том, что талантливый испанец может перейти в «Феррари», появились еще два года назад – после завершения скандального сезона 2007 года и не менее скандального «развода» Алонсо с «Макларен».

Тогда Фернандо очень не понравился тот факт, что британская команда слишком много внимания уделяет его молодому напарнику Льюису Хэмилтону и не хочет оказывать самому Алонсо – двукратному чемпиону мира – достойного его звездного статуса уважения, к которому он так привык в «Рено». В итоге, внутрикомандный раздор перерос в грандиозный скандал и завершился для «Макларен» 150-миллионным штрафом и потерянными титулами как в личном зачете, так и в зачете конструкторов.

Однако момент для того, чтобы «громко хлопнуть дверью», Алонсо подобрал не самый удачный – «Феррари» только-только подписала трехлетние контракты с Фелипе Массой и Кими Райкконеном, а из топ-команд свободное место оставалось только в «Рено». Именно туда Фернандо в итоге был вынужден вернуться, несмотря на то, что французская конюшня находилась в глубоком кризисе. Третье место в Кубке конструкторов по итогам 2007 года ей досталось лишь благодаря дисквалификации «Макларен», а по количеству очков она в два раза отстала от «БМВ Заубер» и в четыре раза – от «Феррари».

Большинство экспертов в конце 2007 года вполне резонно предположили, что «Рено» для Алонсо является лишь временным пристанищем. Первые подтверждения тому появились почти сразу после старта нового сезона: в зарубежных СМИ замелькали сообщения о тайных переговорах Фернандо с представителями Скудерии, однако сам испанец старательно все отрицал и говорил, что «верит в скорый прогресс» французской конюшни.

Но именно летом 2008 года (в июле), по данным BBC News, Алонсо подписал некий «тайный контракт» с «Феррари» о своем переходе в итальянскую конюшню «при первой же возможности». Однако предыдущий сезон Фернандо закончил в «Рено», заняв пятое место в общем зачете, и… остался в этой команде еще на год – ведь контракты итальянской команды с Массой и Райкконеном были заключены по 2010 год включительно.

Новая волна слухов о переходе Алонсо в Ferrari поднялась этим летом, когда испанская газета AS сообщила о том, что Фернандо, по ее данным, уже подписал пятилетний контракт со Скудерией, который должен вступить в силу с 2010 года. Сообщалось и о том, что испанец побывал на базе команды в Маранелло.

Спустя месяц в аварию попал Фелипе Масса, получивший серьезную травму глаза и выбывший из чемпионата до конца сезона. Испанские СМИ наперебой заговорили о том, что бразильца в «Феррари» должен заменить Фернандо. Однако в Скудерии эту информацию старательно опровергали: ведь главную проблему – состав команды на 2010 год – этот временный переход никак не решал. Да и босс «Рено» Флавио Бриаторе, похоже, не был готов расстаться со своим топ-пилотом в середине сезона. В итоге, место Массы сначала досталось Луке Бадоеру, а затем – Джанкарло Физикелле. А что же Алонсо?

«Феррари» – это больше чем просто команда»

Перед тем как оформить контракт с Фернандо, руководству Скудерии предстояло решить очень непростую проблему: как избавиться от Кими Райкконена? У финна, выигравшего для «Феррари» чемпионский титул 2007 года, был действующий контракт до 2010 года, и уходить досрочно он явно не собирался. Даже несмотря на мнение многих аналитиков о том, что у него пропала мотивация и что он едет не в полную силу.
По условиям контракта за его досрочное расторжение Кими должен был получить от «Феррари» компенсацию в размере своей годовой зарплаты – а это около 50 миллионов долларов. Напряженные переговоры с Райкконеном продолжались до начала осени, и чем они закончились, мы уже знаем: Кими согласился разорвать контракт досрочно, освободив место для Алонсо, однако сумма полученных им отступных не уточняется. По некоторым данным, Райкконену заплатили более 40 миллионов долларов.

Финансовые детали соглашения между Алонсо и «Феррари» также пока не уточняются, однако BBC News удалось выяснить, что Фернандо будет получать в год около 25 миллионов евро – это не мало, но и не много, потому что Кими, напомним, получал в два раза больше. Несмотря на это, испанец, скорее всего, теперь займет титул самого дорогого гонщика «Формулы-1», потому что Райконнен пропустит следующий сезон «Королевских гонок».

Алонсо точно знает, чего он хочет – завершить свою карьеру именно в Скудерии. «Для меня «Феррари» – это больше чем просто команда, и я надеюсь, что моя гоночная карьера закончится именно здесь, – заявляет Алонсо. – Моя мечта – повторить судьбу Михаэля Шумахера, выиграв несколько титулов за «Феррари». Не думаю, что это будет очень просто, но сам я сделаю для этого все возможное».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам «Невское время» , Lenta.ru, F-1.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты