Филипп Киркоров: «Думаю, детьми пора обзавестись»

0

В прямом эфире телеканала «Россия» 7 марта состоялся финал национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2010» в России, на котором победил музыкальный коллектив Петра Налича.

Вокруг этого события в прессе ходило немало слухов. Певец Дима Билан, ранее претендовавший на участие в конкурсе, отозвал свою заявку.

Филипп Киркоров объяснил такое решение. Он рассказал, что они вместе с Димой Биланом дали дорогу молодым. По его словам, они понимали, что участие Димы в отборочном туре сразу поставит неравные условия для всех остальных «неизвестных» артистов и народ, естественно, проголосует за Билана.

Впрочем, у Киркорова и без «Евровидения» работы хватает – совсем недавно в широкий прокат вышел фильм «Любовь в большом городе-2», где артист выступил «королём эпизода», сыграв роль Святого Валентина.
«Теперь Зеленского начнут рвать на части»

**— Филипп, во второй части фильма «Любовь в большом городе» экранного времени у вас еще меньше, чем в первом фильме. Что же это вас зажимают?
— Надеюсь, что к третьей части «Любовь в большом городе» образ Святого Валентина станет культовым, вокруг которого и будет развиваться вся сюжетная линия. Хоть меня и мало на экране, но без этой роли не было бы ни первого, ни второго фильма.

— Почему?

— Потому, что Валентин Бедросович, как меня прозвала съемочная группа, опять вершит правосудие в образе тибетского монаха. Он заставляет молодых людей осознать свои ошибки и вернуться в лоно семьи. Кстати, песня «Струны», которая звучит в финале на титрах, очень заряжена добром. Послушаешь её, и сразу всё получается. Я обратил внимание, если у меня что-то не клеится в делах, вдруг по радио зазвучит или в машине поставлю эту песню, всё меняется. Вся суть фильма — изложена в словах этой песни. И она очень подходит к образу, который играю я.
В фильме поднят вопрос, который существует со времён Адама и Евы – заводить детей или нет? И вот Святой Валентин указывает на единственно верное решение — всё-таки детьми надо обзавестись. Что, собственно, и меня подталкивает на какие-то такие размышления.

— Вторая часть получилась более смешной, чем первая?

— Как это ни странно, как это ни удивительно, но это тот самый редкий случай, когда продолжение гораздо интереснее, смешнее, чем первая часть. Почему это произошло, никто не понимает, но я то этот секрет знаю. Секрет в исключительной команде профессионалов, начиная от режиссера Марюса Вайсберга, продюсера Сергея Ливнева, заканчивая потрясающими актёрами Лёшей Чадовым, Верой Брежневой и, конечно же, ядром всей этой истории – Владимиром Зеленским. Это просто рождение нового комического актёра, в прошлом капитана украинской команды КВН «95-й квартал». На нём держится практически весь фильм. Думаю, что после этого фильма Владимира начнут рвать на части. Он же является автором идеи фильма. Кстати, попрошу обратить внимание в этом фильме на «короля эпизода» (в предыдущей ленте, не стесняясь это говорю, этим королём был я) — Пашу Воля, который потрясающе играет кавказского таксиста. И делает это виртуозно.

— С комедиями у нашего кинематографа как-то не складывается в последнее время. С чем это связано, как думаете?

— А я считаю, что есть парочка замечательных современных комедий. Моя любимая — «Любовь-морковь». А также мне очень понравилась «Гитлер капут» того же Марюса Вайсберга.

— Но там юмор низкого пошиба.

— Он не низкого пошиба. Это просто стёб. Нельзя его всерьез рассматривать, как заявку на культовое произведение. Вот «Любовь в большом городе» — это, действительно, культовая молодежная комедия сегодняшних дней. Недавно я посмотрел «Наша Раша. Яйца судьбы», и мне тоже понравилось. Конечно, фильм выстрелил благодаря блистательной игре Галустяна и Светлакова. Там есть несколько моментов, которые меня лично заставили просто хохотать.

«Когда на тебя делают пародию — это прекрасно»

— Бродят слухи о мюзикле, где вы будете играть женщину. Это правда?

— Это не мюзикл. На Украине у нас с Колей Басковым родилась потрясающая идея (подбросил нам её тот же Володя Зеленский) — устроить на «Новой волне» в Юрмале вечер, когда мужчины будут петь женские песни. А женщины будут петь песни из репертуара мужчин. И вести этот вечер будем мы втроем – Зеленский, Киркоров и Басков. Игорь Крутой поддержал эту идею.

— Песню из чьего репертуара вы будете петь?

— Угадайте с трёх раз.

— Пугачёвой?

— Естественно. А вот какую, не скажу.

— Вы, наверняка, видели себя в «Мульте личности» на Первом канале. Какую реакцию вызвал этот образ у вас?

— Я очень смеялся. Когда на тебя делают пародию (добрую или злую) — это же прекрасно. Это признак гиперпопулярности. «Мульт личности» безусловно, порвал все другие телепроекты. Я сам  жду этих выпусков с нетерпением. Там по-разному представлены персонажи, но мне кажется, что это добрый стёб, который меня забавляет.

— Мой годовалый сын, когда видит вас в «Мульте личностей», почему-то думает, что это собака и начинает гавкать.

— Что вы делаете со своим ребенком? Чему вы его учите? Или у вас дома собака? Почему у мальчика такие ассоциации? Странный ребенок. Это первая ассоциация с образом Филиппа Киркорова. Мне кажется, вам надо заняться воспитанием сына. Срочно.

Владимир Полупанов,
TopPop.Ru

Поделиться.

Комментарии закрыты