Гарик Мартиросян: «Только опыт психиатра спасает меня от Галустяна»

0

Резидент шоу «Комеди клаб» и продюсер проекта «Наша Russia» рассказал, как снимает смешное кино в кризис, как ладит с неадекватными звездами благодаря своей специальности и почему не хотел знать пол своего будущего ребенка.

Сперва лечил в кабинете, затем со сцены

Гарик Мартиросян 13 февраля 1974 года в Ереване (Армения). После окончания Ереванского государственного медуниверситета три года проработал по специальности «невропатолог-психотерапевт». С 1993 по 2002 год играл в команде КВН «Новые армяне». А в 1997-м в Сочи на КВН познакомился со своей будущей женой — юристом Жанной. Спустя год они поженились, а затем и обвенчались. У них двое детей: 5-летняя Жасмин и трехмесячный Даниель. На ТВ Гарик впервые появился в 1997-м в качестве сценариста программы «Добрый вечер с Игорем Угольниковым». Нынче он — продюсер телепроектов: «Наша Russia», «Смех без правил», «Шоу Hьюс». Кроме того, Мартиросян — победитель в песенном шоу «Две Звезды», где участвовал в паре с Ларисой Долиной, снимался в «Большой разнице», и один из ведущих «Прожекторперисхилтон».

— Гарик, по образованию вы психотерапевт и даже успели поработать по специальности… А этот опыт пригодился вам на ТВ?

— Конечно! У нас же в «Нашей Раше» — все сумасшедшие, и только с такой профессией, как у меня, с ними можно хоть как-то нормально общаться и работать. Особенно с Михаилом Галустяном и Сергеем Светлаковым. Они же абсолютно неадекватные люди! Все то, что вы видите в передаче, на самом деле происходит с ними в жизни! А благодаря своей специальности я вижу людей насквозь!

— В свое время ходили слухи, что вы собираетесь баллотироваться в армянский парламент. Это правда?

— Нет, никогда не собирался. Политика меня не интересует — только телевидение и юмор.

— Но нынче на ТВ кризис. Как переживаете?

— Переживаем, но чувствуем! Мы же только начали снимать фильм «Наша Russia. Яйца судьбы», как грянул кризис, деньги у всех спонсоров закончились. И потом, как каждый год говорит градоначальник Москвы Юрий Лужков, «неожиданно наступила зима», — пошел снег. Так что ровно половину фильма пришлось снимать спустя год, когда была соответствующая погода. А вообще на этих съемках серьезней всех пострадал Галустян — многие трюки он исполнял сам, и в итоге пару раз его забирала «скорая» с многочисленными травмами и порезами.

— О травмах душевных — многие ваши шутки, откровенно говоря, ниже пояса…

— Некоторые наши проекты я бы не предлагал смотреть детям младше двенадцати лет. А на самом деле я не считаю «Наша Russia. Яйца судьбы» и какие-то другие вещи шедеврами. Когда что-то делали, то стремились к простоте и понятности, чтобы зрители посмеялись и благополучно забыли.

— Но звезды, над которыми вы стебетесь, этого не забывают! Кстати, Цекало на вас не в обиде, про которого у вас есть шутка, что он совсем «снюхался»?

— Он не совсем снюхался! Саша может выпить вина, когда ему весело — это максимум.

— Кстати, а кто или что вдохновляет вас на написание шуток?

— Что касается «Наша Russia. Яйца судьбы», то меня вдохновляла музыка для картины — ее исполнял коллектив, который играет на похоронах и свадьбах в Ереване. Даже наш саундтрек к фильму они репетировали прямо на поминках! А в других проектах многое — из жизни.

— А как же дети, ведь у вас есть 5-летняя Жасмин, а недавно родился сын?

— Они меня вдохновляют быть семейным. И на то, чтобы не ограничиваться только двумя детишками — я хочу много. Причем, даже не столь важен пол: когда жена была в положении второй раз, я специально не узнавал, кто родится — сделал себе сюрприз.

Максим Петрук,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты