Гарик Мартиросян: «Юмор спасет мир»

0

Появился на свет будущий шоумен 13 февраля. Но его родители в свидетельстве о рождении сына попросили записать другую дату — 14 февраля.

— Гарик, вы в приметы верите?

— В приметы и несчастливые числа я не верю. Я родился 13-го числа, в доме номер 13 и в квартире номер 26. Можно искать в этом какие-то потаённые смыслы и знаки, но я не ищу. Не думаю, что в этом что-то есть реальное, — обычные суеверия.

— А во что верите?

— Верю в наших ребят — моих друзей. Верю в то, что мы вместе не зря столько лет создаём шоу «Камеди Клаб». Верю в то, что наше шоу – доброе и хорошее дело, которое дарит людям много положительных эмоций, заставляет отвлечься от проблем, забыть о чём-то плохом. И просто даёт возможность улыбнуться и посмеяться.

— Сейчас одна из больных тем — ситуация на востоке Украины. Достоевский говорил, что красота спасёт мир. А юмор может спасти мир от войн и разрушений?

— Юмор — одна из составляющих красоты в широком её понимании. Думаю, если бы у людей чувство юмора было сильнее развито — того негативного, что происходит сейчас в мире, было бы намного меньше. А может быть, вовсе не было бы. Посмотрите на «резидентов» «Камеди Клаб». Команда у нас многонациональная: я — из Еревана, Харламов — из Москвы, Лирник и Молочный — из Киева. С нами и татарин Батрутдинов, и белорус Галыгин. А Демис Карибидис родился в Тбилиси, вырос в Геленджике, потом жил в Греции. В нашем коллективе есть казахи, евреи, грузины, азербайджанцы. И ни у кого из нас даже в мыслях не возникает желания что-то делить, сеять вражду, плести интриги.

— А шутки про представителей тех или иных национальностей вас не могут поссорить?

— Нет. Вы же прекрасно знаете, что большая половина всех анекдотов, которые существуют в мире, — о представителях той или иной национальности. Но в этом нет ничего плохого, если эти шутки не задевают национальной гордости и достоинства человека. А вот когда грубо шутят над национальной принадлежностью человека, унижают — по мне, это недопустимо. Такие шутки я не приемлю.

— К шоу «Камеди Клаб», которое существует на ТНТ уже 11 лет, отношение у зрителей неоднозначное: кто-то его обожает, кто-то, наоборот, ругает на чём свет стоит.

— А это нормально. «Камеди Клаб» — это не программа какого-то одного человека, это целая мозаика из выступлений очень разных комиков. И однозначно судить о «Камеди Клаб» невозможно. Это шоу одновременно и пошлое — и не пошлое, местами интеллигентное — и не очень, оно бывает и скучным, и до безумия весёлым. Настоящий юмор просто не может быть одинаковым. Поэтому и зрителями нашего шоу становятся разные люди. Но я думаю, «Камеди Клаб» может быть близок абсолютно любому человеку, у которого есть хотя бы немного чувства юмора и который понимает русский язык. Хотя есть и возрастной ценз: на ТНТ шоу идёт с возрастным ограничением 16+. Детям вход в зрительный зал «Камеди Клаб» и просмотр его телеэфиров запрещён. Пусть подрастут.

— Ваши коллеги говорят, что всё свободное от работы время вы проводите с семьёй.

— Так и есть.

— Вы строгий отец?

— Честно говоря, не очень. Конечно, я детям не всё разрешаю, иногда их ругаю. Но если случаются какие-то неоднозначные ситуации, которые нужно с ребёнком обговорить, что-то им объяснить, стараюсь быть мягким.

— А есть в вашей семье традиции, которые вы переняли от ваших родителей?

— Когда мама с папой поженились, для свадебного путешествия они выбрали одну из европейских столиц — Прагу. И мы с женой тоже очень любим путешествовать по Европе, осматривать её достопримечательности. Мне кажется, она настолько многогранна, что всей жизни не хватит, чтобы осмотреть все интересные европейские города и заслуживающие внимания памятники.

— Вы путешествуете как туристы, по путёвке?

— Нет, мы по Европе предпочитаем путешествовать на автомобиле.

— И какой город в ваших ближайших планах?

— Мы хотим побывать в Кракове — там мы с Жанной ещё ни разу не были, но много слышали от друзей и знакомых о красоте этого древнего города.

— Вашей дочке Жасмин 20 августа исполнилось 10 лет, сыну Даниэлю в октябре будет пять. В своих детях вы уже видите какие-то способности, склонности к чему-то?

— Сын пока ещё мал, ему нравятся разные игрушки, детские игры — он, например, любит играть в прятки. А вот дочка уже заявила нам, что хочет стать кинорежиссёром. Уже снимает всё подряд на камеру мобильного телефона и сама озвучивает свои фильмы. Но она самокритичная: если ей собственный ролик чем-то не нравится, безжалостно удаляет его.

— А кем бы вы хотели видеть ваших детей?

— Кем они станут по профессии — мне не важно, я даже всерьёз пока об этом не думаю. Главное — чтобы они выросли хорошими людьми. И чтобы в жизни были здоровы и счастливы. А любой их выбор для меня будет классным.

Наталья Колобова,
«Звёздный бульвар»

Поделиться.

Комментарии закрыты