Гармаш подарит себе квартиру

0

На 55-летие артист въедет в новые апартаменты, отведет сына в 1 класс и улетит гулять к родителям в Херсон.

Только такой хороший ансамблевый актер и человек с железным характером, как Сергей Гармаш, мог родиться в самый ответственный день — 1 сентября. Стукнет в этом году Сергею Леонидовичу 55 лет. Но именинник, невзирая на обязывающую дату, события из своего юбилея устраивать не собирается, в чем честно признался нам по телефону. «Я сейчас на съемках, когда они закончатся — уеду к маме с папой в Херсон, с ними и отмечу день рождения. Больше ничего не будет», — поскромничал именинник. В одном из своих недавних интервью он признавался: «После 33 лет годовые песочные часы стали быстрее переворачиваться. А мне хочется жить вне возраста…» Супруга актера Инна (не все знают, что на свою свадьбу будущая звезда кино опоздала на пять часов) проговорилась, что в день рождения они всей семьей переезжают в шикарную новую квартиру, которую купил Сергей. А еще в первый класс в этом году идет их общий 6-летний сын Ваня и это событие, как выяснилось, для актера гораздо важнее юбилея и новой жилплощади.

Но, как рассказали в родном театре актера «Современник», празднество все же будет, но уже после того, как начнется сезон и вся труппа вернется из отпусков. Поговаривают, что друзья-актеры, зная о страсти Гармаша к шуткам и розыгрышам, собираются устроить для него неожиданный сюрприз. О подколах Гармаша однажды рассказала и секретарь Богдана Ступки Марина: «Как-то среди зимы Сергей Леонидович наведался к Богдану Сильвестровичу, которого ласково называл папой. Помню, вошел он в приемную театра, а у Богдана Сильвестровича как раз были посетители. Гармаш и говорит мне: «Слушай, давай подшутим над шефом, скажи, что к нему пришел сантехник Сережа, кран починить». Я стучусь, говорю про сантехника, Ступка, естественно, ничего не понимает, но не спорит: «Зови». Тут заходит Гармаш – и все начинают смеяться и аплодировать».

К юбилею актера о нем сняли фильм — на канале «ТВ Центр» готовят документальную ленту «Сергей Гармаш. Человек со слабостями». Создатели уверяют, что таким душевным и домашним Гармаша еще никто не видел.

Несмотря на свой далеко не мальчишеский возраст, сбавлять темпы работы юбиляр не собирается. Только в этом году выйдет шесть работ с его участием. Так, едва Гармаш успел завершить съемки в сериале «Пепел» (история вора, ставшего красным командиром), как тут же взялся за новый проект — «Путевка в жизнь», в котором  ему предстоит… помолодеть на 10 лет, сыграв 45-летнего полковника Соломатина, взвалившего на себя заботу о маленьком мальчике Ромке.

А в картине «Однажды» актер «окунется» в 70-е — время драк на танцплощадках и подготовке к 60-й годовщине Великой Октябрьской революции. Из 70-х Гармаш вернется назад в прошлое: в 50-е, «вынырнув» на просторах казахской степи. Именно там герои ленты будут проводить испытания первой водородной бомбы. Фильм снимает Александр Котт, известный по сериалу «Охотники за бриллиантами».

Миличенко Ирина, Панченко Алекс,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты