Где знаменитости прячут свои Оскары?

0

Очередная 82-я церемония вручения премии Американской киноакадемии снабдила современных звезд новенькими Оскарами. Однако, как оказалось, не все актеры и актрисы с трепетом относятся к позолоченным статуэткам и порой хранят их где попало.

Так, например, Джоди Фостер, получившая два Оскара как лучшая актриса за фильмы «Обвиняемая» (1988) и «Молчание ягнят» (1991), призналась, что первое время хранила статуэтки в ванной. «Они идеально подходили к моим кранам, – рассказывала актриса. – Но когда Оскары начали ржаветь внизу, я переместила их в сейф с призами».

Британская актриса Кейт Уинслет, знакомая нам по фильму «Титаник», тоже хранит полученную престижную награду (за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Чтец») в ванной комнате. По словам Кейт, все посетители ее дома постоянно просят подержать статуэтку, расспрашивают о подробностях вручения и т.д., что ее очень раздражает. Поэтому актриса приняла решение спрятать ее от чужих глаз в надежном месте и не придумала ничего лучше, как поставить награду поближе к унитазу и рукомойнику. Таким образом она сможет избежать утомительных расспросов, а гости – украдкой потрогать заветную статуэтку.

А вот Сьюзан Сарандон хранит в ванной не только Оскара, но и другие награды. «Я называю эту комнату «знаменитой ванной». Сейчас там немного «переполнено», так как кроме Оскара, который стоит на одном из видных мест, стены покрыты номинациями в рамках». Сарандон получила Оскара в 1995 году как лучшая актриса за роль в фильме «Мертвец идет».

Есть и другие интересные места для хранения заветных статуэток. Так, Рассел Кроу, в 2001 году ставший лучшим актером по фильму «Гладиатор», заявляет, что держит своего золотого Оскара в курятнике на собственной ферме в Австралии. Кроу утверждает, что Оскар положительно влияет на кур – те несут очень большие яйца. Выяснить, так ли это на самом деле, журналистам не удалось. Но актер явно не шутил.

А вот Гвинет Пэлтроу рассказала, что ее статуэтка уже давно пылится в кладовке: «Не хочу, чтобы Оскар стоял у меня дома на видном месте. Он меня пугает». Гвинет, которая получила золотую награду в 1998 году за лучшую женскую роль в фильме «Влюбленный Шекспир», пояснила, что Оскар напоминает ей о тяжелых днях. Именно в то время, когда ее наградили, сразу у двух близких ей людей – дедушки Бастера и отца Брюса Пэлтроу – диагностировали рак.

Кьюба-Гудинг-младший получил Оскара в 1996 году как лучший актер второго плана в фильме «Джерри Магуайер». «Шесть лет Оскар хранился в нашем старом доме в Колдуотер Каньон. У нас был винный погреб, и он стоял в стеклянном ящичке на одной из полок. В погребе был контроль климата для лучшего хранения вина, так что Оскар буквально сиял. Сейчас я храню его без стекла в обычном кабинете, и он потускнел, что даже здорово. Он стареет и обретает характер. Прямо как я», – рассказывает Кьюба-Гудинг. А вот Джейми Фокс предпочитает держать статуэтку не у себя дома: «В моей квартире сплошной бардак, поэтому Оскар находится у моего менеджера. Он поставил его в кабинете». Фокс получил свою статуэтку как лучший актер за роль Рэя Чарльза в фильме «Рэй» в 2004 году.

Но, несмотря на такое, казалось бы, безразличие отдельных актеров и актрис к статуэткам Оскара, все они без исключения на церемонии награждения с замиранием сердца следят за оглашением результатов и жутко волнуются, когда статуэтка уходит к коллегам. Ведь Оскар до сих пор считается самой престижной наградой в области киноискусства.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: InStyle.com

Поделиться.

Комментарии закрыты