Гильермо дель Торо: «Зрителя ждут новые сюрпризы!»

0

Гильермо дель Торо рассказал о работе над вторым сезоном сериала «Штамм» (The Strain), а также поделился своими впечатлениями от реакции поклонников на первую главу остросюжетной истории, основанной на его книжной серии.

– Как идет работа над вторым сезоном?

– Несколько дней назад мы начали съемки, подготовка к которым шла около двух месяцев. Я был рад вновь встретиться на площадке с нашими актерами и всей командой «Штамма». Если все пойдет по плану, я не только сниму пролог к новому сезону, но и поработаю на съемочной площадке нескольких серий в качестве второго режиссера. Я также рассчитываю снять сцены для мексиканского фильма категории «B», кадры из которого могут быть использованы нами в сериале. Работу над первой серией возглавляет лауреат девяти премий «Эмми» Грегори Хоблит, за карьерой которого я всегда внимательно следил. Мне кажется, мы начнем второй сезон с превосходного эпизода. Декорации выглядят просто фантастически, а в работе используется новый грим. Мы также рассчитываем немного отклониться от сюжета книг, чтобы представить зрителям несколько интересных персонажей. Поклонников сериала ждет множество сюрпризов.

– Довольны ли вы реакцией зрителей на первый сезон?

– Было приятно узнать о том, что публике нравятся в героях нашего сериала именно те черты, которым я уделял особое внимание во время создания этой истории. Я рад, что некоторые персонажи шоу оказались даже интереснее, чем были в книгах. В романах тот же Сетракян предстает скорее в качестве мудреца, но в нашем шоу он оказался реально крутым мужиком. Я должен высказать слова благодарности Карлтону Кьюзу, который изменил характер этого героя, сделав его очаровательным социопатом. Ради убийства Хозяина он готов пожертвовать не только своими родными и близкими, но и собственной жизнью.

Мы изначально знали, чем должен завершиться первый сезон, а потому не торопились с развитием некоторых сюжетных линий. Здорово, что по ходу первого сезона зрители смогли поменять свое отношение ко многим героям. Например, Гас превратился из шаблонного бандита в опытного охотника на вампиров. Переломной в истории этого героя стала последняя треть первого сезона, когда он не смог убить свою инфицированную мать. Всегда интересно смотреть за реакцией фанатов сериала на такие события.

Многие думали, что семейные проблемы Эфа не играют большой роли в сюжете, но Келли стала ключевым элементом нашей истории. Теперь Эфрам встанет на темный путь… Есть сюжетные линии, которые порой требуют от зрителей изрядной доли терпения, но, к счастью, у нас совершенно замечательные поклонники, доверие которых мы будем стремиться оправдывать и в дальнейшем.

В августе руководство канала FX продлило «Штамм» на 13-серийный второй сезон, премьера которого запланирована на лето следующего года.

Источник: Collider (перевод lostfilm.tv)

Поделиться.

Комментарии закрыты