Голую Карлу Бруни поместили на сумки

0

Жена президента Франции, бывшая манекенщица и фотомодель Карла Бруни-Саркози подала в суд на французскую фирму Pardon, которая занимается пошивом готовой одежды и аксессуаров.

Фирма выпустила в продажу холщовую сумку с черно-белым изображением обнаженной Бруни, повторяющим знаменитую фотографию 1993 года. Изображение снабжено надписью, как в комиксах: обнаженная Бруни говорит: «Моему парню следовало купить мне что-нибудь из Pardon».

Цена сумки, изготовленной в количестве 10 тысяч экземпляров, – 3 евро, она также презентуется клиенту бесплатно, если он совершил покупку более чем на 5 евро. Карла Бруни через своих адвокатов требует изъять сумку из продажи и возместить ей моральный ущерб в размере 125 тысяч евро, сообщает Le Figaro (перевод Lenta.ru).

Напомним, что это далеко не первый случай использования изображения французской президентской четы в коммерческих целях. В частности, одна ирландская малобюджетная авиакомпания использовала фото Бруни и Саркози в рекламе дешевых авиабилетов. Кроме того, одна из парижских фирм выпустила в продажу учебник по магии вуду, снабженный фигуркой Саркози. В учебнике предлагалось попрактиковаться и воткнуть иголку в «тело» президента.

В похожий скандал недавно оказалась замешана и «блондинка всея Руси» Ксюша Собчак. Светская львица подала иск в суд на руководство одного российского отеля, который незаконно использовал ее фотографию в своей рекламе, пишет DailyShow.ru. В качестве морального ущерба теледива потребовала ни много ни мало пять миллионов рублей!

«Я была просто в шоке, когда увидела себя рекламирующей одну из пермских гостиниц, – призналась Ксения. – Текст макета гласил – дескать, в нашей гостинице любит останавливаться Собчак и другие звезды. Самое смешное, что я в этой гостинице ни разу не была!»

Руководство гостиницы, получившее письмо от адвокатов Собчак, пришло в ужас. «Мы тут ни при чем! – заявила сотрудница отдела маркетинга гостиницы Ольга Бахмутова. – Этот макет мы не согласовывали с журналом, где вышла эта злосчастная реклама. Это ужасное недоразумение. Мы даже не предполагали, что дизайнеры будут использовать в макете лицо Ксении Анатольевны. В конце концов, пусть она предъявляет претензии к изданию, где была размещена эта реклама. Директор журнала должен был обговорить заранее все эти моменты с Собчак… Но мы тут ни при чем!»

Руководитель журнала, где вышла реклама с лицом светской львицы, в свою очередь тоже отрицает свою причастность к изготовлению макета. «Ситуация, конечно, для нас неприятная, – признался директор издания Павел Сухоруков. – Мы стали невольными участниками скандала и интриг. Жаль, что руководство отеля оказалось столь нечистоплотным. Мы постараемся уладить этот инцидент с Ксенией. Попробуем ей объяснить, из-за чего вышла эта накладка. Надеюсь, она нас поймет и простит».

Поделиться.

Комментарии закрыты