Gorchitza устроила грандиозное шоу

0

26 февраля лучшая электронно-вокальная группа Украины Gorchitza представила релиз нового альбома It`s you на грандиозном живом Full Night Show.

Перед релизом альбома состоялась первая на Украине "немая" пресс-конференция, во время которой участники группы Allois, Алексей Gorchitza и Алексей Малыш не проронили ни слова. Вместо музыкантов об альбоме и масштабной концертной программе рассказал GASU – графический символ нового релиза, воплощенный в двухметровой фигуре. "Welcome to Gorchitza Full Night Show! – вещал GASU голосом битбоксера команды. – Сегодня вы услышите 13 совершенно обалденных треков из нового альбома It`s you, а также dj sets от Allois, Алексей Gorchitza, Ekspert, Anatoliy MIDI". В полный восторг собравшихся привёл специальный гость шоу – культовый персонаж "Футурамы" робот Бендер.

Уже к началу шоу Crystall Hall заполнился гостями: пришли дизайнеры Лилия Пустовит, Наталья Каменская, Тарас Краскин, музыкальный продюсер Евгений Ступка, футболист Александр Шовковский с Ольгой Аленовой, сын и продюсер Софии Ротару Руслан Евдокименко, VJ Авдей, Иван Дорн, Коля Серга, телеведущие Тала Калатай и Виктория Батуи.

It`s You стал вторым полноформатным альбомом группы, в котором стильное электронное звучание усилено активными инструментальными партиями. Подготовка альбома длилась 2 года, и, по словам самих участников группы, в этом релизе им удалось максимально отразить свои музыкальные взгляды. В треклист It`s You вошли 13 ярких композиций, которые сочетают в себе электронику, фанк, нью-рейв, а порой и истинно роковое звучание, а также 2 видеоклипа, live video интервью со всеми участниками проекта и показ Каменской-Кононовой.

Шоу длилось до самого утра. В нем также принял участие всем известный Diezel из Green Grey, исполнив гитарное соло в композиции Last Time. Отдельно гостей порадовал экспромт от робота Бендера: под бурные аплодисменты он исполнил на сцене шаманский танец с бутылкой виски. Full Night Show открыло всеукраинский тур группы Gorchitza, который состоится этой весной и охватит 20 городов страны.

Группа Gorchitza возникла благодаря усилиям композитора, аранжировщика и музыканта Алексея Gorchitza (Алексей Лаптев). Он работал звукорежиссером на керченском радио, а потом основал собственный "Кубло-продакшн", базирующийся на студии Софии Ротару. Там он создавал ремиксы для многих исполнителей – Алены Винницкой, групп "Номер 482", "Мумий Тролль", начал экспериментировать с компьютерной музыкой, но вскоре решил создать живой электронный проект.

История группы, изначально имевшей название Gorchitza Live Project, началась в 2007 г. "Репетировали однажды в студии – мы тогда не были с Allois знакомы вообще.
 
Были я, барабанщик, бас-гитарист, – рассказывает Алексей. – Мы все только пробовали, подбирали, чтобы понять, что вообще нам нужно. И там же, в студии, репетировала Allois. Пела она, скажу я, прекрасно, и мне это очень понравилось. А потом мы решили сделать пару ремиксов – нужно было записать женский демовокал и отправить все это одной известной женщине, чтобы она оценила. Ну, я и подошел к Allois. Говорю, мы, мол, вот группу формируем, так и так, дал ей послушать несколько треков, на которые нужно было написать слова. В итоге получилась пара прекрасных песен, и так все и закрутилось".

Вокалистка Allois (Алла Московка) – родом из Полтавы. "Когда я окончила университет с дипломом бухгалтера-экономиста и мне посоветовали работать кассиром в банке, вот тогда и заболела моя душа, – рассказала певица ресурсу 5baliv.com. – Я поняла, что если не реализую себя в творчестве, то буду всю жизнь несчастна. Я тогда хоть музыку и любила, сильно переживала: а вдруг не получится? Но выбор сделан, и я о нем ничуть не жалею".

А псевдоним Allois – история из детства: "Еще когда я училась в школе, у меня на столе лежала книга, автора которой звали Аллоис Турасин. А поскольку мое настоящее имя Алла, то друзья меня в шутку называли Аллоис. Потом на какое-то время это было забыто. Но когда я начала выступать, то подумала: "О, Allois, очень хорошо звучит".

В группе Allois пишет тексты песен, причем, только на английском. Их стиль музыки ни на кого не похож, и сами ребята его не могут назвать: "Мы мешаем все вместе. Нас сравнивают со всеми группами, у которых есть вокалистка и которые поют вживую – Софи Элис Бекстер, группа "Молоко". Но на украинском пространстве не с кем сравнить", – говорит Allois.

Добавим, что за их плечами совместные выступления со многими известными группами, премия "Лучший Клубный Вокальный Проект" по версии Nightlife Awards, выступления на крупнейших европейских фестивалях, включая SOPOT (Польша), где Gorchitza прошла в число 15 финалистов из 5 тыс. претендентов. Gorchitza любят и в России, а с недавнего времени группа, успешно выступившая на крупнейшем музыкальном событии Popkomm в Берлине и на Reeperbahn фестивале в Гамбурге, пользуется популярностью в Германии.

Помимо музыки, Allois занимается плаванием и собирает… спичечные коробки. "У меня дома стоит огромный ящик, где все они хранятся. Когда-то сделаю выставку, наверное, когда уже на пенсию выйду. И вообще, мы все в группе самой жизнью увлекаемся", – говорит девушка. "Да, наша группа – это такая себе большая семья, – подтверждает Алексей Gorchitza. – На выходных любим выехать на природу, пожарить шашлыки. Мы очень дружим, даже когда ссоримся, то быстро миримся. А когда критикуем друг друга, то критика воспринимается трезво, что есть здорово".

Поделиться.

Комментарии закрыты