Гоша Куценко спас омара

0

Гоша Куценко совершил благородный поступок в одном из петербургских ресторанов.

Актер находился в городе на Неве на съемках комедии “Джентльмены удачи 2" студии Bazelevs. 14 июля съемочная группа, куда помимо Куценко входят Сергей Безруков и Тимур Бекмамбетов, обедала в одном из ресторанов возле Исаакиевского собора и увидела, как официант вынес большое рекламное блюдо с морепродуктами. Киношники заметили, что на блюде с ледяной крошкой кто-то движется. Оказалось, живой омар, который норовил сбежать.

“Большой омар полз прямо на нас, сначала мы попытались его остановить, но он снова разворачивался в нашем направлении. После третьего раза мы поняли, что это судьба, и решили его спасти. Это был общий порыв”, — призналась «Росбалту» продюсер картины Ива Стромилова.

Киношники вспомнили, что в Петербурге есть Океанариум, возле которого, как выяснилось, живет Гоша Куценко. Именно его с водителем и снарядили в ТРК “Планета Нептун”, предварительно выкупив омара у ресторана за немалые деньги.

Из Океанариума Гоша сообщил беспокоящимся о судьбе обитателя морских глубин коллегам по телефону: “Мы проходим медкомиссию”. После обследования омара взяли в Океанариум. По данным очевидцев, размер новоприбывшего вместе с щупальцами внушительный — около 40 см.

Аквариумист Юрий Меньшиков сразу нашел омару место в отдельном аквариуме, расположенном на крыше комплекса в специальном помещении, пригодном для содержания таких животных (с низкой температурой воздуха — 9 градусов). “Гоша Куценко очень беспокоился о судьбе спасенного лобстера и в сопровождении сотрудников Океанариума навестил его в новом безопасном жилище, осведомился о здоровье лобстера и сфотографировал его, чтобы показать своим коллегам, что тот жив и здоров”, — уточнили в Океанариуме.

"Долгое время омар находился без воды, во льду. Нам сказали — шансы, что он выживет, — 50 на 50. Он теперь наш питерский питомец, и мы будем следить за его судьбой. Кстати, мы ему и имя дали — Исаак, а попросту Изя — в честь Исаакиевского собора”, — уточнила Ива Стромилова.

Сейчас спасенный лобстер чувствует себя хорошо и выглядит довольно активным. По браслету на нем выяснилось, что он был привезен из Перу, а затем судьба забросила его в пресловутый ресторан. После перенесенного шока и акклиматизации в карантине Океанариума, лобстер Гоши Куценко будет переведен на экспозицию, где его смогут увидеть все желающие.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version