Готовые на все ради роли

0

Шайа Лабаф, известный своим серьезным подходом к каждой новой роли, для картины «Ярость», съемки которой в разгаре, решился вырвать зуб и наотрез отказался принимать ванну, чтобы лучше понять, как чувствовали себя солдаты, неделями не покидавшие траншеи.

Эксперимент Лабафа оказался непонятым со стороны коллег, а Брэд Питт и режиссер Дэвид Эйер настоятельно рекомендовали Шайе помыться. Чтобы лишний раз не нервировать членов съемочной команды, Лабаф решил перебраться из своего трейлера в ближайший отель, но принять ванну, судя по всему, отказался.

Портал Radiotimes (перевод lostfilm.info) решил вспомнить о тех актерах, которые оставались преданными системе Станиславского и не менее серьезно подходили к созданию образов своих героев.

Сэлли Филд и Дэниел Дэй-Льюис: «Линкольн»

Филд призналась, что не видела Дэниела вне образа президента Линкольна до конца съемок фильма. Актриса рассказала, что получила роль за семь месяцев до начала работ над байопиком. Все это время Филд и Дэй-Льюис переписывались, оставаясь в своих образах и используя язык того времени. Салли получила номинацию на «Оскар», а Дэниел стал триумфатором прошлогодней церемонии.

Энн Хэтэуэй: «Отверженные»

Опередить Филд в прошлом году смогла Энн Хэтэуэй. Актриса не стала полагаться на одну лишь работу гримеров и решилась на радикальный способ преображения в изможденную Фантину. Хэтэуэй призналась, что вечером, накануне съемок одной из ключевых сцен картины, она намеренно приложилась к бутылке, что позволило ей выглядеть «менее энергичной и значительно старше своего возраста». Наградой за этот эксперимент стала премия «Оскар».

Роберт Де Ниро: «Таксист»

На съемках фильма Де Ниро прославился не только импровизацией перед зеркалом в одной из самых известных сцен в истории кино, но и серьезной подготовкой к роли, принесшей ему номинацию на «Оскар». Актер получил лицензию водителя такси и несколько недель проработал в автопарке. К тому моменту он уже был известен широкому кругу зрителей и успел выиграть «Премию Академии» за роль Вито Корлеоне в картине «Крестный отец: Часть 2». Остается надеяться, что занятые своими делами жители Нью-Йорка сумели узнать в водителе знаменитого актера.

Рене Зеллвегер: «Дневник Бриджит Джонс»

Для роли в картине актриса не ограничилась набором веса и кропотливой работой по приобретению британского акцента. Зеллвегер взяла псевдоним Бриджит Кэвендиш и перебралась из Америки в Англию. Ей удалось устроиться интерном в одно из лондонских издательств и проработать там три недели до начала съемок фильма. Актриса не только завоевала любовь зрителей, но и была номинирована на «Оскар».

Эдриен Броуди: «Пианист»

Получив роль в картине «Пианист», актер продал квартиру и машину, а затем отправился жить в Европу лишь с двумя сумками. Чтобы соответствовать образу Владислава Шпильмана, Броуди сбросил вес, а также четыре часа в день посвящал учебе игры на пианино. Преданность системе Станиславского позволила Эдриану стать самым молодым в истории артистом, выигравшим «Оскар» в категории «лучший актер».

Билли Боб Торнтон: «Отточенное лезвие»

Роль вышедшего из психиатрической клиники убийцы Карла Чайлдерса принесла Торнтону мировую известность. Работа над образом включала в себя создание своеобразной походки героя, для чего Билли Боб, хотите – верьте, хотите – нет, перед каждой сценой насыпал себе в ботинки битое стекло. Каждый шаг давался актеру с трудом, но пережитые страдания в немалой степени поспособствовали его номинации на «Оскар».

Поделиться.

Комментарии закрыты