Гребенщиков опорочил честь РФ

0

Лидер легендарной группы «Аквариум» оказался в центре скандала. Один тюменский юрист, дотошно изучив тексты песен БГ, узрел в них намеки на экстремизм, а потому намерен привлечь музыканта к уголовной ответственности, а так же добиться лишения Гребенщикова ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Как стало известно DailyShow.Ru, по мнению представителя юриспруденции, многие песни Гребенщикова, в особенности последнего времени, порочат честь и достоинство российского государства, да и вообще содержат в себе целых ворох крамолы. В частности, праведный гнев у юриста вызвали строчки одной песни БГ: «Мама, в каникулы мы едем на Джамайку, работать над курением травы». Будучи поклонником буддизма, Борис Борисович вряд ли имел в виду нечто криминальное, но сибирский моралист узрел в этих строках, как минимум, пропаганду курения «травы».

Многие другие тексты песен, по мнению исследователя, также подходят под Уголовный кодекс РФ, так как скрыто или явно призывают к легализации наркотиков, разгульному образу жизни и агрессии. Помимо этого, тюменского юриста до глубины души возмутило «уничижительное отношение к России», якобы найденное им в одной из композиций Гребенщикова. В скором времени исследованием текстов Бориса Борисовича займется Институт русского языка. И если филологи найдут в песнях музыканта инкриминируемые юристом статьи, у Гребенщикова могут быть неприятности.

Но в противном случае отвечать по закону за клевету придется самому юристу. Сам Гребенщиков не дает комментариев по этому поводу, но люди из окружения известного музыканта считают, что, инициируя такое расследование, юрист из Тюмени просто хочет добавить себе популярности.

«Обвинять Борю в экстремизме и прочих вещах – это такой бред, который даже комментировать не хочется. Гребенщиков всегда был и остается патриотом. О том, какой он человек, нет нужды рассказывать. А если кто-то хочет опорочить его имя и возвысить себя, то, скорее всего, этот человек останется ни с чем. Вообще, по меньшей мере, некрасиво так себя вести», – говорят знакомые Гребенщикова.

Поделиться.

Комментарии закрыты