Григорий Лепс: Я смотрел смерти в глаза

0

Совсем недавно певец находился между жизнью и смертью. Несчастье случилось в подмосковном Дмитрове, за час до его большого сольного концерта. С диагнозом «внутреннее кровотечение и открытая язва желудка» артист был доставлен в местную клинику. Через несколько часов Лепса экстренно перевели в реанимационное отделение Боткинской больницы в Москве.

«В больнице я оказался в отделении реанимации, – вспоминает певец. – Когда остановили кровотечение, поставили капельницу. Врачи запрещали мне двигаться, разговаривать и, разумеется, волноваться. Но я думал только о том, что придётся отменить мои сольные концерты в Кремле».

Когда певец пришёл в себя, первой он увидел свою любимую супругу Анну. Женщина неотступно находилась рядом с мужем с того момента, как узнала о приступе. «Я очнулся и сказал: “Я жив”, – рассказывает Григорий. – А перед тем как потерять сознание в гримёрке, подумал: “Господи, только не сейчас”. И моя просьба была услышана». Врачи уверены, что Григорий буквально родился в рубашке. «Я благодарен медикам за оперативные действия, – говорит Лепс. – Счёт тогда шёл на секунды… Как утверждают специалисты, причин приступа могло быть несколько – от инфекции до нарушения диеты. Я живу как все обычные люди, не слишком задумываясь о своём здоровье».

А такой кризис в жизни Григория Лепса уже был. В 1995 году он в тяжелейшем состоянии попал в больницу. «Все были уверены, что я не выживу, – рассказывал об этом случае сам Григорий. – В палате, где я лежал, в живых никого не осталось. Но выкарабкался. Спасибо маме, которая приехала в Москву, чтобы ухаживать за мной. И конечно, Господу Богу. Он дал мне второй шанс, и я пытаюсь его использовать на все 100%».

Когда артист выписывался из больницы, врачи предупредили, что один глоток спиртного может для него стать последним. С тех пор прошло больше десяти лет. Лепс не употребляет алкоголь и наркотиков, пишет  «Жизнь». «В моей жизни было много различных событий, непростых периодов, – признаётся он. – Я смотрел смерти в лицо. И только страх умереть молодым заставил меня задуматься о своих ошибках».

Кроме этого думать о себе Лепса заставляют четыре главные женщины в его жизни: молодая супруга Анна и дочери Инга, Ева и Николь, старшая из которых уже несколько лет живёт в Лондоне. «Я не слишком строгий папа, – говорит Григорий. – Дочек принято баловать, и я это с успехом делаю. Со старшей у меня очень откровенные отношения, я рассказывал ей о том, что сделал не так в своей жизни, чтобы она не повторила моих ошибок».

С супругой у Григория произошел служебный роман. «Аня в то время танцевала в балете у Лаймы Вайкуле, – вспоминает певец. – Я увидел, как она танцует, и влюбился сразу – такая гибкая, пластичная, изящная. Я понял, что с этой женщиной хочу связать свою жизнь. Но мне пришлось доказывать Анне, что я её достоин. Прошло немало времени, прежде чем она мне поверила и дала согласие на брак».

Поделиться.

Комментарии закрыты