Григорий Лепс лишится имени?

0

Григорий Лепс может потерять свое раскрученное имя и стать просто Григорием Лепсверидзе.

Правообладателем творческого псевдонима, логотипа (GL) и портрета в пенсне может стать ООО «Медийная группа „Еврейскими глазами“». Компания подала заявку на регистрацию товарного знака по классам изделий из драгоценных металлов, музыкальных инструментов, игрушек и массовых мероприятий.

Шеф-редактор сайта «Еврейскими глазами» Виталий Дорошенко пояснил, что Лепс вовремя не зарегистрировал свои товарные знаки, поэтому компания попробует лишить его прав на сценическое имя. Но в случае успеха, по утверждению представителя компании, права будут подарены музыканту.

«Это будет хорошая качественная шутка. У Лепса уже практически всё есть, поэтому мы постарались, чтобы удивить его. Наверное, после регистрации мы вернем ему товарные знаки», — рассказал Дорошенко «Известиям». Для самого Лепса то, что кто-то, кроме него, претендует на его интеллектуальную собственность, было неожиданностью.

Хотя подобные случаи, когда товарные знаки поп-звезд пытаются зарегистрировать третьи лица, уже встречались в российской практике. Так, после успеха на «Евровидении» Кончиты Вурст в Москве решили открыть парикмахерскую «Вурст», пишет ura.ru. Заявка на регистрацию соответствующего товарного знака была подана без согласования с правообладателем. Продюсер Игорь Сандлер в качестве экстравагантного подарка преподнес Иосифу Кобзону общеизвестный товарный знак «Иосиф Кобзон». А продюсер и совладелец Velvet Music Лиана Меладзе также пыталась получить права на сценические имя и фамилию известной певицы Веры Брежневой, подав заявку на регистрацию товарного знака «Вера Брежнева».

Поделиться.

Комментарии закрыты