«Груз-200» убил Алексея Полуяна?

0

На экране он насилует школьницу бутылкой, а потом приковывает ее наручниками к кровати и заставляет совокупляться с грязным бомжом, в то время как рядом лежит полуразложившийся труп жениха девушки, привезенный из Афгана…

Актер Алексей Полуян, опрометчиво согласившись на мерзкую роль мента-маньяка в скандальном фильме Алексея Балабанова «Груз-200», и не представлял, чем все это для него закончится.

«Сначала я хотел, чтобы маньяка сыграл Женя Миронов, — говорит Балабанов, – но он отказался, и я пригласил Алексея. Он озвучивал Виктора Сухорукова в моих фильмах “Брат” и “Брат-2”».

«После съемок в “Грузе-200” у меня реально поехала крыша, — рассказывал сам Полуян. — Только прочитав сценарий, я понял, во что ввязался! Сцены ведь невообразимые…»

Эпизод, где маньяк насилует главную героиню бутылкой, стал для Полуяна настоящим шоком. «Я вышел со съемочной площадки, и у меня началась истерика: не могу, слезы текут», — признавался актер.

«Алексею психологически тяжело было играть насильника, — рассказывает Агния Кузнецова, сыгравшая девочку-жертву. — Мне же гораздо противнее было лежать голой рядом с двумя трупами. Да еще когда по тебе мухи ползают».

Уже во время съемок Алексей Полуян тяжело заболел. Его мучили страшные боли в желудке. Врачи поставили диагноз: воспаление поджелудочной железы — панкреатит. Но жуткий фильм все равно продолжали снимать даже с больным актером — он носил бандаж.

А после премьеры Алексей Полуян стал чувствовать себя еще хуже. «Зашел как-то в кафе, у стойки бара стоят двое мужчин, — рассказывал актер. — Один из них подошел и сказал мне одно слово: “Убийца!” Я долго не мог прийти в себя».

В себя актер толком так и не пришел, до самой смерти. Болезнь очень быстро прогрессировала. Он умер страшной смертью. «У него началось тотальное воспаление поджелудочной железы, 12-перстной кишки и печени, — рассказали «Тайнам звезд» врачи. — Панкреатический сок постепенно разъел в животе всё — мышцы, кишки…»

Несмотря на тяжёлую болезнь, актер снимался до последних дней жизни, писал музыку, сочинял стихи, пишет Kino-teatr.ru. Он ушел из жизни 8 января 2010 года в городе Лодейное Поле, Ленинградской области. Похороны состоялись на родине актера, на берегу реки Оять Ленинградской области.

Поделиться.

Комментарии закрыты