Топ-100

Губернатор Калифорнии хитроумно «послал» оппонента

0

Политик и киноактер Арнольд Шварценеггер порадовал общественность находчивостью и чувством юмора. Губернатор отправил в Ассамблею Калифорнии – нижнюю палату законодательного собрания – письмо, в котором по первым буквам семи последовательных строчек читается красноречивая фраза Fuck you.

Так уж исторически сложилось, что во всем мире люди способны без труда уловить суть этого «посыла», но читатель знать английские ругательства не обязан, потому предлагаем примерный перевод, выполненный в традиции дублирования кинофильмов: «Да пошел ты к черту!» Адресовано это было, без сомнения, члену Ассамблеи Тому Аммиано, который ранее советовал губернатору поцеловать его «голубую задницу».

Формально послание с сюрпризом является обоснованием вето, которое Шварценеггер наложил на законопроект о финансировании инфраструктуры Сан-Франциско под кодовым номером AB 1176. Собственно в тексте письма с соблюдением всех правил вежливости говорится, что законодатели обходят вниманием ключевые темы и заваливают руководителя штата бесполезными бумагами, и потому подписание AB 1176 нецелесообразно. Ничего особенного в этом законопроекте нет – кроме того, пожалуй, что его автором является как раз Аммиано. Когда губернатор отказывается ставить подпись, именно авторы законопроектов получают подобные письма с объяснениями.

«Боже мой, ну и совпадение – первые буквы строчек сложились в какую-то фразу, – заявил пресс-секретарь губернатора Аарон Маклир. – Но я полагаю, что нечто подобное обязательно должно было случиться, когда так часто используется право вето». Для пущей убедительности Маклир предоставил прессе другие губернаторские послания, в которых вдоль левого поля можно было прочесть слова «поэт» и «мыло» – без всякого умысла со стороны Шварценеггера.

Представитель Аммиано Куинтин Мек объявил, что шутки губернатора не должны идти во вред благосостоянию Сан-Франциско: законопроект AB 1176 предполагал дотации на развитие порта. Некоторые особо ранимые жители города даже задумались, уж не «послал» ли губернатор их всех коллективно. А вот сам Аммиано Шварценегера похвалил и фактически капитулировал, пишет Lenta.ru. «Думаю, это было весьма творческое решение, и теперь пора зарыть топор войны, – объявил Аммиано, который параллельно с педагогической работой и политикой долгое время занимался комическими импровизациями. – Я не заинтересован в продолжении всего этого».

Share.

Comments are closed.