Топ-100

Игорь Кваша задыхался прямо на сцене

0

Из-за запущенной болезни легких актер и телеведущий попал в реанимацию.

«Какой ты бледный!» — удивилась жена актера Татьяна, когда пришла навестить Квашу в больницу. Для женщины стало шоком, когда ей сообщили, что ее супруг в реанимации и чуть не умер. А ведь ничего не предвещало беды. Игорь Владимирович вовсю работал — вел популярную программу «Жди меня» и играл в театре «Современник». На здоровье особо не жаловался. Небольшую одышку за проблему не считал… Пока однажды не стал задыхаться прямо на сцене. Больные легкие Кваши почти перестали работать.

Актеру вызвали «скорую», которая незамедлительно отвезла его в реанимацию. Больного тут же подключили к аппарату искусственного дыхания, и это спасло ему жизнь.

«Игорь Кваша поступил сначала с обострением хронической обструктивной болезни легких, — рассказали «Тайнам звезд» врачи. — А потом еще и пневмония прибавилась. Большую часть времени он провел в реанимации».

Чтобы поправиться и снова начать нормально дышать, актеру пришлось пройти серьезное лечение. Ему прописали огромные дозы сильных антибиотиков, чтобы снять воспаление и восстановить работу дыхательных органов. От этого иммунитет Игоря Владимировича серьезно пострадал. Поэтому после антибиотиков ему назначили препараты, повышающие иммунитет, а также разные витамины. В больнице он провел 29 дней. Рядом постоянно была любимая жена. Во время выписки врач предупредил — если актер и дальше будет так много работать, ситуация может повториться. Но Игорь Владимирович настолько предан театру и программе «Жди меня», что пока не собирается на заслуженный покой.

«У меня все в порядке, я сейчас уже дома и скоро опять приступлю к работе», — прокомментировал любимый актер.

Share.

Comments are closed.