Топ-100

Игрок "Поля чудес" подал на Якубовича в суд

0

Преподаватель Пермского Государственного университета Леонид Торопов подал в суд на ведущего программы "Поле чудес" Леонида Якубовича.

Доцент кафедры аналитической химии, принимавший участие в передаче, считает, что телеведущий нарушил правила популярной игры. Торопов оценил нанесенный ему ущерб в 50 тысяч рублей (ок. 14 тыс. грн).

Как сообщает ProPerm.ru, на программу Торопов попал благодаря sms-игре, в которой он должен был правильно ответить на несколько вопросов. Преподаватель ответил верно, после чего его пригласили на съемки в Москву.

Торопов попал во вторую тройку игроков и стал вторым в очереди на ход. Стоявшая перед ученым участница программы, которая первой привела барабан в движение, назвала букву "а" (слово было "полкан"). Как только букву открыли на табло, женщина сделала второй ход.

После этого она по ошибке вновь назвала букву "а". По правилам "Поля чудес", если игрок ошибается, ход переходит следующему участнику. Но в этот раз ведущий позволил женщине продолжить игру. В итоге она угадала загаданное слово, а ученому так и не удалось сделать ни одного хода.

Возможно, впечатления Торопова от игры были бы не столь негативными, если бы не еще один момент. Специально прилетевший на телепередачу внук пермяка прочитал стишок собственного сочинения. За это Якубович подарил ему машинку на радиоуправлении. Однако игрушка оказалась сломанной и, как бы ее ни пытались починить, не подавала признаков жизни.

Как представители "Поля чудес" и сам Леонид Якубович отреагировали на решение Леонида Торопова обратиться в суд, не сообщается. Программа с участием пермяка выйдет в эфир на российском "Первом канале" 25 февраля.
 

Share.

Comments are closed.