Илья Лагутенко: Меня пугают черные кошки и годовалая дочь

0

О лидере группы «Мумий Тролль» Илье Лагутенко пишут много. При этом известный музыкант является одной из наиболее закрытых для интервью персон.
– Илья, вы написали к сериалу «Маргоша» песню «Фантастика». А с самим хитом связаны какие-нибудь мистические истории?

– Думаю, да. Например, сработала магия чисел. Альбом был восьмым по счету, назывался «Восемь», и песня была восьмая. Не сказать, что я голову теряю от всего таинственного, но во многие вещи верю. Черная кошка для меня табу, никогда не перехожу дорогу.

– А если нужно идти в эту сторону? Другой маршрут выбираете?

– Нет. Просто жду, когда кто-нибудь другой перейдет. И правильно делаю. Я часто наблюдал, что тот, кто переходит путь черного кота вместо меня, тут же спотыкается. А иногда и падает, сильно ударяется. Есть в этом что-то.

– Где провели рождественские каникулы?

– В Москве с семьей, со всеми родными людьми: бабушкой, мамой, женой, дочерью и собакой. Наконец-то выдались свободные часы, и мы все вместе гуляли с собакой.

– Вашей дочери Виви уже годик. Начала говорить?

– Мне ее слова понятны. А еще она очень бодро и хорошо танцует.

– К музыке склонности есть?

– Любит играть на барабанах, что меня очень пугает. Нет ничего хуже, чем ударная установка в доме, поверьте мне. Иногда я беру ее в свою студию. Там она тоже сразу подходит к ударной установке.

– Вы как-то говорили, что прекрасно понимаете женщин. Так что же, по-вашему, хочет женщина?

– Все, что хочет женщина, должно подходить ее мужчине. Это такая комбинация из потребностей двух любящих людей. Ее желания и его необходимость. Когда эти два составляющих сочетаются друг с другом, получается то, что необходимо паре.

– У вас, наверное, и быт совместный?

– Да. Готовим мы оба: и я, и жена. Все обязанности гармонично разделяем на двоих.

– Как на вас сказался кризис? Вторая волна идет…

– Только вторая? Я думал, она прошла, уже седьмая должна идти. Знаете, на своем веку я столько кризисов уже пережил, что отношусь к этому спокойно. Сложности легко переносить, потому что переживать и бороться – это естественно для человека. Гораздо труднее переживаются периоды, когда все хорошо. Вот тогда очень трудно выбирать. Есть одна корочка хлеба, и хочется есть – берешь и ешь. А из десяти свежих буханок хлеба выбрать одну, потому что больше тебе не съесть – гораздо труднее.

– Есть вещи, которые вводят вас в ступор?

– Честно говоря, очень мало того, что может меня удивить. Я человек привычный к переменам. Есть определенные личные взаимоотношения с людьми, когда ведут себя непорядочно. Например, грубят. Вот тогда можно и растеряться. Думаешь: грубить в ответ или просто повернуться и уйти. Я вот и на старый год себе пожелал, чтобы никто настроение не испортил, никто не прошел по улице и не нагрубил.

– Наступил год Тигра. Как вы думаете, какой он для вас будет?

– Я по гороскопу Обезьяна. Считается, что эти два зверя не могут поладить в принципе. Но думаю, год для меня будет удачным. Тигр – редкий, красивый и храбрый. И я такой же. Так что, думаю, мы поладим.

Юрий Стеблов
«Желтая газета»

Поделиться.

Комментарии закрыты