Инна Цимбалюк: «Не люблю слишком настойчивых мужчин»

0

Напарница Юры Горбунова в проекте «Танцую для тебя» и «Мисс Украина-Вселенная 2006» стала ведущей прогноза погоды на канале «1+1» и теперь изо дня в день будет появляться в домах телезрителей и рассказывать о том, какие климатические сюрпризы готовит нам природа.

Призы зрительских симпатий

Инна Цимбалюк родилась в городе Черновцы в самой обычной семье. Ее мама, Лариса Васильевна, работала учителем физики, а также преподавала в младших классах. А вот отец девушки, Анатолий Михайлович, сделал военную и партийную карьеры, а потом переключился на туристический бизнес. Инна была у своих родителей поздним и потому очень долгожданным ребенком, которому и уделялось все внимание. Но никто в семье не думал, что Цимбалюк станет моделью, ведь в детстве она всерьез занималась художественной гимнастикой и даже мечтала стать потом детским тренером: «Я серьезно относилась к своим занятиям. После школы буквально час-два делала домашнее задание, а потом бежала на тренировку. Самым большим наказанием было, когда родители не пускали на тренировку. Я говорила: “Как? Тренер будет меня ругать за пропуск!” Поэтому все вечера были проведены в зале. Но я абсолютно не жалуюсь на свое детство, оно было очень счастливым».

Инна добивалась неплохих результатов на соревнованиях, но все же она понимала, что олимпийской чемпионкой ей никогда не стать – и школа, где она занималась, была не того уровня, и в жизни ее в какой-то момент появился модельный бизнес. Еще когда Инне было всего тринадцать лет, ее тетя предложила девочке поехать к киевскому фотографу для создания портфолио. Лишь потом она узнала, что тот делал в основном репортажные съемки, и, услышав по телефону предложение о работе с Цимбалюк, решил, что над ним подшучивают. А потому, конечно же, потребовал огромные деньги за съемку. Только вот Инна и ее тетя и не догадывались, каковы же реальные расценки на создание портфолио, и согласились без каких-либо возражений.

Фотографу очень понравилось, как вела себя Инна перед камерой, он сразу же отметил талант девочки, а потому порекомендовал ей отнести свои снимки в модельное агентство. «Наверное, с тех пор и началось мое восхождение, – говорит Цимбалюк. – После съемок я вернулась в Черновцы и приняла участие в конкурсе “Мисс Западная Украина-98”. Там я получила свою первую награду – приз зрительских симпатий. Это было даже немножко нечестно, потому что в конкурсах можно участвовать с 14 лет, а мне только через месяц исполнялось 14. Потом я часто приезжала в Киев. Буквально каждую неделю мы с папой ездили на кастинги. Когда девочки узнавали, что я ради одного кастинга проезжала столько километров, то удивлялись, зачем мне такие жертвы. График был просто сумасшедший. Например, мне вечером могли позвонить и сказать, что завтра в Киеве в 12.00 кастинг. И вот я с мокрой головой, потому что у меня такие специфические волосы – их нельзя сушить феном, зимой или летом, не имеет значения, сажусь в машину на заднее сидение и сплю. Утром в Киеве кастинги, а затем, в зависимости от того, отбирали или не отбирали, обратно домой. Получалось, в школе я пропускала только один день. Потихоньку у меня завязывались отношения с агентством. Влада Литовченко вела меня с самого начала, можно даже сказать, она меня вырастила в модельном бизнесе».

Школьные учителя старались поддерживать Инну в ее работе. «Не знаю, почему, но я вызывала симпатии преподавателей, – вспоминает Цимбалюк. – Наверное, не зря получала призы зрительских симпатий. Они видели, что я не просто прогуливаю, а стараюсь добиться определенных результатов. Кстати, школу я закончила с одной четверкой. В Черновцах меня до сих пор любят, до сих пор звонят из местных газет».

«Победа – это не чудо, а кропотливый процесс»

Поначалу Инна вовсе не думала, что будет участвовать в конкурсах красоты на очень высоком уровне: «В модельный бизнес с определенной целью вообще идти сложно – он очень непредсказуем. Ко всему нужно относиться очень спокойно. И, наверное, то, что я воспринимала все спокойно, не расстраивалась и не радовалась очень сильно, привело меня к тому, что я сейчас имею. Мои школьные друзья говорят – мой характер не поменялся, разве что в лучшую сторону. Я считаю, мое успешное выступление на “Мисс Вселенная” – это, в первую очередь, большой результат для меня самой. Это совпадение многих жизненных факторов: ситуации, момента, удачи. Если мне попадалась какая-то работа, то, естественно, я ей отдавалась. Но идти на кастинг и сильно там стараться – невозможно. Ты либо нравишься, либо нет. Невозможно определить, какой характер у девушки, насколько она трудоспособная. Многие западные агентства ошибаются при выборе девушки, она приезжает за границу и не работает, не приносит никакой прибыли.

Я очень люблю фотосъемки, показы. Но за границу никогда не ездила работать как модель. Я тогда была еще школьницей, и родители не очень хотели меня отпускать. Да и я не хотела куда-то ехать надолго, терять это время здесь… Я все равно собираюсь жить на Украине, в Киеве, делать свою карьеру здесь. Неизвестно, как повернется судьба, но я хочу жить здесь».

На «Мисс Украина-Вселенная» Инна попала случайно. В некоторой степени она была разочарована в конкурсах и считала, что уже их переросла. Но когда объявили о кастинге, ее агентство в массовом порядке отправило из своей базы данных всех девочек-моделей на телеканал «Интер». Изначально всех подавших заявки было две с половиной тысячи участниц. Потом из них отобрали двести пятьдесят. Цимбалюк попала в это число. На кастинг из этих двухсот пятидесяти она пришла самой первой – Александра Николаенко потом в шутку говорила, что конкурс можно было не продолжать.

Саша очень помогала Инне во время подготовки к «Мисс Вселенная». «Она рассказывала, как там все происходит, каких людей я могу там встретить, – говорит Цимбалюк. – Саша чуть ли не показывала фотографии всех, кто там будет работать. Первую репетицию проводит известный хореограф, и нужно проявить себя по максимуму, показать, как хорошо ты танцуешь, ведь именно он выстраивает первую линию. Благодаря занятиям гимнастикой я хорошо двигалась, и поэтому на презентационном выходе меня поставили вперед. Понятно, что каждый день, в любой ситуации, я должна была выглядеть на все сто процентов. Были случаи, когда нам говорили, мол, девочки, сегодня у нас закрытая репетиция, и вы можете приходить ненакрашенными, непричесанными, в любой обуви и одежде. Но Саша предупреждала: “Быть готовой нужно каждый миг. В любой момент может напроситься какой-то репортер и снять нас “во всей красе”. Или может зайти какой-то член жюри, которого вы не узнаете».

С макияжем и прической девушкам никто не помогал. «Все нужно было делать самостоятельно, об этом нас предупреждали заранее. Это было одним из основных условий конкурса, – говорит Инна. – Было презентационное шоу, на которое тоже продавались билеты. Сидела в зале публика, и нам сказали, что будет отбираться двадцатка и чуть позже объявят, кто в нее попал, а кто нет. Перед началом этого конкурса нам сказали, чтобы мы сами привели себя в порядок, накрасились, причесались и, еще без публики в зале, прошлись перед жюри по одной.

Вот в этот-то момент было очень хорошо видно, кто может себя привести в порядок, а кто нет. После этой проходки начиналось шоу, у нас еще было полчаса времени, когда специалисты все-таки помогали девочкам. Ведь для телевизионной версии нельзя позволить, чтобы какая-либо участница выглядела плохо. Однако жюри себе сделало соответствующую отметку. Вот почему иногда для зрителей непонятно, почему выбрали эту девочку, а не ту».

На победу в конкурсе действительно влияет множество факторов, в том числе, сколько страна вложила денег в свою участницу. «Я считаю, что для Украины мой хороший результат очень важен, потому что до этого за 55 лет существования конкурса наша страна не получала ни одного звания и не входила даже в двадцатку. Например, в той же Пуэрто-Рико подготовка к конкурсу “Мисс Вселенная” – это целая национальная программа, финансируемая государством. Там есть специальные школы, где готовят девочек в течение нескольких лет. Делают им там пластические операции. Девушку полностью подгоняют под международные стандарты красоты. акой серьезный подход и дает свои результаты. То, что я попала в двадцатку – яркий пример того, что Украина действительно подошла серьезно к подготовке конкурса. Мы не могли сразу попасть в десятку или пятерку. Но это был первый год, когда жюри увидело, что Украина в этом году – молодец, она постаралась, и решило ее отметить. Я думаю, победа – это не чудо, а кропотливый трудоемкий процесс».

Ни ночных клубов, ни фастфуда

Жизнь девушек, выигрывающих какие-либо конкурсы красоты, сразу же сковывает увесистый контракт. «Если девушка стала “мисс”, организаторами оговаривается весь ее график, она становится полностью ограниченной в своих решениях, – рассказывает Инна. – Я подписывала бумаги, в которых оговаривалось, что я не могу делать за тот год, что ношу титул “мисс”. Любой промах, и я могла лишиться своего звания. Вот, например, “мисс” не может пойти в ночной клуб, чтобы развлечься, зато она должна ходить на все мероприятия, на которых хочет тебя видеть организатор. Вот я, например, часто не хотела присутствовать на этих мероприятиях.

Если “мисс” имеет какие-то вредные привычки, контракт запрещает их афишировать. Девушка не должна на людях пить, курить, а шампанское можно лишь пригубить, и все. “Мисс” не должна посещать фастфуды, не должна сниматься топлесс, а тем более — оголенной. Она не может что-либо менять в своем имидже, а весить должна столько же, как весила тогда, когда ее выбирали».

Но есть еще и условия, которых необходимо придерживаться всем участницам конкурса красоты. Главное — девушка не должна быть замужем до конкурса, у нее не должно быть детей, и в течение года после завоевания титула она не имеет права выходить замуж, тем более рожать детей. Хотя были и исключения. Например, Влада Литовченко, «Мисс Украина-1995», завоевав титул, уже была замужней женщиной с ребенком.

Конечно же, Инна постоянно следит за тем, чтобы выглядеть хорошо. Каждое утро она начинает с йоги. Эта восточная методика позволяет ставить на место позвоночник, тренировать суставы и растягивать мышцы. «В юности я получила травму спины, — вспоминает Цимбалюк. — Я не знаю, удалось ли бы мне восстановиться, если бы не занятия йогой, которые я освоила. Благодаря им я ежедневно ставлю позвоночник на место. Кроме этого, благодаря йоге я медитирую, настраиваю себя на позитивный образ мысли. На 100% согласна с поговоркой, не родись красивой, а родись счастливой, но с уточнением, что нужно чувствовать себя счастливой, а счастье можно находить в любой мелочи».

На косметике она не экономит: «Сейчас существует много качественных средств по уходу, нужно только уметь подобрать свои. Регулярно делаю маски, пользуюсь кремами. Если запустить уход хотя бы на день, то считайте его временем, подаренным морщинкам, которые только этого и ждут. А еще для кожи очень важно досыпать, что я и стараюсь делать: сравните, как выглядит кожа после крепкого сна и на утро после бессонной ночи».

«Для мужчины главное – быть мужчиной»

Когда-то Инне приписывали роман с телеведущим Дивеевым-Церковным, но Цимбалюк говорит, что их связывает только дружба. У девушки есть любимый человек, но он совсем не публичная особа, а потому Инна не любит афишировать их отношения.

У нее нет идеала мужской красоты: «Для мужчины главное – быть мужчиной. Когда от него пышет мужской энергией, когда чувствуешь в нем силу, уверенность, защиту, даже пусть он не красавец, женщина тает. Конечно, какие-то определенные требования к внешности есть, но я не хочу их называть, чтобы никого не обидеть.

Например, для меня, естественно, важна фигура. Я считаю, что в паре мужчина должен быть выше ростом. Но это все настолько условно… Когда люди друг друга находят, то это нужно ценить и беречь».

Иногда Инна даже опасается слишком уж активных романтичных проявлений: «Если мужчина одно за другим сыплет на тебя шикарные ухаживания, то стоит присмотреться: не являются ли они хорошо подготовленными заготовками, которые не один десяток раз отработаны на других женщинах. Как-то у меня был ухажер, который чуть ли не на вторую встречу предложил полетать на воздушном шаре. Я испугалась такой экстравагантности. Но если бы это был мой любимый, то предложение приняла бы с радостью. И вообще, не люблю слишком настойчивых мужчин, но уважаю аккуратно намекающих».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Главред», «Газета.ua», «Сегодня», Tv.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты