Ирина Билык: «У нас с Алексеем Паниным родственные души»

0

Несмотря на множество интервью, которые она дала за карьеру, слухов и реальных фактов, с полной отдачей отыгранных концертов и биографических, в сущности, песен, она все равно остается загадкой — как настоящая талантливая женщина.

«Первые пять лет было особенно тяжело»

Свою песенную карьеру Ирина начала с шести лет в детском песенном ансамбле «Сонечко», который активно гастролировал по всему СССР, принимала участие в детских и музыкальных теле- и радиопрограммах. Украдкой от родителей Билык начала посещать музыкальную студию, училась играть на соседском фортепиано. В то же время Ирина занималась и в театральном кружке, причем ей даже пророчили будущее прекрасной актрисы.

В 18 лет Билык начала преподавать музыку детям, имела свой постоянный класс. В 1989 году она становится студенткой киевского государственного музыкального училища им. Глиера, где ее специализацией стал эстрадный вокал. Тогда же Ирина принимает участие в фестивале «Червона Рута». Живя в отеле с плохими условиями, она заболела и, по ее мнению, неудачно выступила на конкурсе, хотя уже тогда Билык сумела привлечь серьезное внимание специалистов.

На следующий год Ирина познакомилась с музыкантами группы «Аякс» – Юрием Никитиным, Георгием Учайкиным и Жаном Болотовым, вместе они создали новый музыкальный коллектив под названием «Цей дощ надовго». Некоторые специалисты даже считают это событие началом становления украинского шоу-бизнеса. В 1992 году Ирина снимает свое первое профессиональное видео на песню «Лише твоя», тогда же она принимает участие и становится лауреатом международного фестиваля «Песенный Вернисаж. Новая украинская волна».

Юрий Никитин стал первым гражданским мужем Ирины, а заодно и ее продюсером. Даже расставшись с Билык в личной жизни, они продолжили сотрудничать во всех профессиональных вопросах. А Ирина вышла замуж за Андрея Оверчука, который работал моделью. В этом браке у певицы родился сын Глеб, но долго отношения Ирины и Андрея не продлились – последовал развод.

Есть мнение, что каждый новый мужчина женщину меняет. «За эти годы я повидала много – в отношениях, в любви, – говорит певица. – Были страшные любовники, которые меня ревновали и даже били после концертов, я становилась стервой. Были такие, которые боготворили, носили на руках. И мне хотелось быть домашней. В моей жизни было много боли, я много плакала, и тому немало свидетелей. Особенно тяжело было первые пять лет — ведь тогда почти никто у нас не знал, как работать на сцене, не существовало структуры, законов, отношений. Я плакала после каждого концерта, слишком много отдавала — голоса, сил, эмоций. Мне так хотелось быть лучше: иметь лучших музыкантов, лучшие туфли, платья, делать настоящее шоу! Но тогда это было практически невозможно».

Билык много раз пыталась выйти на российский рынок. Последняя попытка добиться результата – это дуэтная песня с Сергеем Зверевым. Но долгожданного прорыва в России не последовало. Однако успех к певице все же пришел – благодаря Филиппу Киркорову. «Когда мы в первый раз хотели пробиться туда, нужно было вложить очень много денег за ротацию на радио. Потеряв за месяц большую сумму, я сказала: “Извините, я не хотела бы, чтобы мои песни за деньги крутили”». По словам певицы, вылилось ей это все в 50 тысяч долларов и произошло это 10 лет назад: «Это были очень большие для меня деньги, и я поняла, что не хочу играть в эту игру. Талантливый человек должен просто нравиться».

На «Золотой граммофон», который Киркоров получил за песню Билык «Снег», певица не потратила и копейки. «Филипп, когда едет в машине, слушает мои песни, и ему они очень нравятся, и он подумал – почему бы не показать их в России», – отметила певица. Ну а в Украине творчество Ирины Билык многие любят и ценят, даже несмотря на скандальное амплуа певицы. Так, в сентябре прошлого года ей подарили босоножки с каблуками в виде фаллоса, в которых певица бодро вышагивала по сцене.

«Хочу, чтобы выбрали меня»

Эпатировать публику Билык начала после того, как стала встречаться с Дмитрием Коляденко. Поклонники звезды удивлялись: что общего у возвышенной Иры и этого амбициозного, скандального провинциала? Увы, любовь зла. Речь уже шла о свадьбе, но марш Мендельсона для влюбленных так и не прозвучал – последовал разрыв. О причинах ходят самые невероятные слухи. Поговаривают, провинилась Ирина тем, что не оценила эксклюзивные трусы с выложенной камнями от Сваровски надписью: Dima Kolyadenko (в них он обрядил свой балет).

Новой любовью, а также вторым мужем Ирины стал Дмитрий Дикусар, с которым Билык познакомилась на шоу «Танцы со звездами». Он заменил в конкурсе первого партнера Ирины Вячеслава Легковенко, который неожиданно бросил проект. В день рождения певицы, 6 апреля, Ирина и Дмитрий выбыли из шоу, а на следующий день они начали встречаться. «Жили мы дружно, что бы там про нас не говорили, – рассказывает Билык. – Со стороны Димы ревности я не замечала. А вот я его ревновала разве что к Насте Каменских, но не к Алене Шоптенко. Мы с Дикусаром расстались, потому что я ждала участия Димы в своей жизни, но этого не произошло — его захлестнула работа. Он до сих пор называет меня Ирусичка, Ириша. Но не думаю, что мы сойдемся, каждый решил заниматься своей судьбой отдельно. И вообще я сейчас отдыхаю от них всех — они мне и так потрепали нервы».

Особенно болезненно Ирине вспоминать о Сергее Звереве: «Как-то он поздравил меня с праздником, а я попросила, чтобы мы больше никогда не встречались. Хотя было время, когда я хотела детей от Зверева. Но не стоит на этом делать пиар. Сергей неправильно повел себя в наших отношениях. Я хочу, чтобы мужчина, если он любит, делал все, чтобы союз продолжался. Но Сергей ничего не сделал, чтобы остановить разрушение наших отношений. Он своими руками, своим деспотичным поведением потихоньку разрушал, разрушал, разрушал. И мы решили остановиться».

Домыслы и слухи об очередных её любовниках, как признается Билык, не на шутку портят ей настроение: «Любую информацию, особенно о моих свадьбах, я уже воспринимаю с “улыбкой”. Хотя я очень рада, что именно моя кандидатура привлекает столько внимания». Сама же она давно устала от роли инициатора отношений и с удовольствием отказалась бы от нее в пользу мужчины: «Хочу, чтобы выбрали меня. Я вот столько выбирала, а оно не клеится и не клеится».

«Если каждый день одинаков – это не интересно»

Одним из своих главных качеств Ирина всегда считала умение создавать настроение: «Не только себе или человеку, который рядом, — вообще любому. Хорошее и плохое. Я умею там, где нужно, схитрить, быть веселой, когда это необходимо. Мне нравится быть разной, всегда в этом таится какой-то сюрприз для себя. Я хотела бы, чтобы даже мой любимый мужчина не смог никогда разгадать, что у меня в голове. Если каждый день одинаков – это не интересно. А новое может проявляться в разных вещах. Например, когда покупаешь себе набор новой косметики, все замечают, что я стала другая. Ведь даже маленький кулечек косметики способен изменить человека».

Недавно Билык призналась в прессе, что она совершенно равнодушна к бриллиантам и на вечеринки одевает простую, но красивую бижутерию. А вот драгоценности поп-дива покупает крайне редко. Вся ее коллекция камушков – это в основном презенты от поклонников и друзей. При этом Ирина уже точно решила, кому достанутся эти самые красивые камни из ее коллекции: «Мне кажется, что у меня когда-то будет дочка. Я очень хочу этого. У меня реально есть много всяких побрякушек, которые можно ей подарить. А пока что я отдаю многие такие вещи маленькой доченьке Оли Горбачевой, это моя подруга и известная телеведущая».

Своего же сына Билык воспитывает строго. «Например, ему нельзя долго сидеть за компьютером, – говорит мама Ирины Анна Яковлевна. – У него есть мечты, но он пока занимается гитарой, спортом. А в жизни все это пригодится и получится все хорошо». А на вопрос, не против ли она, если Глеб пойдет по стопам своей мамы, Анна Яковлевна ответила: «Главное, чтобы из него вышел хороший человек».

Мать Билык во всем поддерживает свою звездную дочь. Даже в ее часто слишком эпатажных выходках и фразах: «Она всегда знает, что говорит, я это все одобряю и всегда смотрю программы, где она дает интервью. Но я настолько привыкла к этому всему, что отношусь нормально и поддерживаю. Жизнь такова, что в ее случае невозможно ответить неправильно».

«Когда мы встречаемся, то не сдерживаем эмоций»

В начале года Ирина решила экранизировать в третий раз свою песню «Мы будем вместе». Сам клип изначально задумывался в минималистическом духе. По сюжету Ирина с друзьями весело катаются по городу в лимузине. Однако ее подруга – известная телеведущая и певица Ольга Горбачева – решила внести свои коррективы и объявила кастинг мужей. Отбором претендентов на руку и сердце Билык занялась сама Оля. Она руководствовалась исключительно добрыми побуждениями, ведь окружение певицы уверено: то, о чем поет Ирина – все сбывается. Узнав о таком кастинге, Билык пожелала снять всех претендентов на руку и сердце в своем клипе. И только Оля знала, что это были не просто актеры и модели, а те, кто действительно хочет взять Иру в жены. Во время съемок такие серьезные признания кандидатов Ирину приятно изумляли. Она и не догадывалась, что Горбачева подошла к организации настолько скрупулезно.

Сама же Билык тогда решила добавить в кастинг мужей еще один интересный аспект. Она попросила приехать и помочь оценить кандидатов своего друга – актера Алексея Панина. До этого вместе они принимали участие в проекте «Зірка + Зірка» на канале 1+1. Несмотря на неординарность и необузданность личности Панина, Ирина утверждает, что у них родственные души. «Когда мы встречаемся, то не сдерживаем эмоций, – говорит Ирина. – Мы дружим уже больше года, и когда я в Киеве и Леша приезжает по работе, мы всегда встречаемся. Мы всегда засиживаемся, мы всегда бесчинствуем. Он очень хороший друг, с ним всегда очень приятно – даже просто болтать, говорить вообще ни о чем».

Недавно же актер уговорил певицу попробовать себя в кино – он пригласил ее в «уголовно-лирическую комедию» «Холостяк», режиссером которой стал Владимир Янковский. «Мне просто пришло в голову предложить Ире сыграть в этой картине саму себя. А потом подумали и решили, что она не просто сыграет, она еще и споет, – рассказывает Панин. – Может быть, выйдет еще так, что еще Ира сделает клип, связанный с этим фильмом».

Кроме Панина, в «Холостяке» также снялся Владимир Епифанцев. Так что Ирина оказалась в прекрасной компании талантливых мужчин. Билык поет в фильме знаковую для себя песню «Поцелуй мою грусть». Эту лирическую и трогательную историю написал Роман Бабенко, который год назад трагически погиб в автокатастрофе. Готовясь к съемкам, Ирина сразу решила, что хочет петь именно эту песню. Как оказалось, режиссера она также зацепила больше всего. Ему вообще очень понравилась работать с Ириной, ну а самой певице новый опыт также пришелся по душе, так что Билык уверена, что если предложат еще сниматься в кино – обязательно согласится.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Mamamusic.ua, «Новая», «Сегодня», «Газета.ua», [email protected]

Поделиться.

Комментарии закрыты