Ириша Блохина: «Я горжусь тем, что я украинка, и тем, что я Блохина»

0

Благодаря Евро-2012 на телегоризонте вспыхнула новая звезда по имени Ирина Блохина, которая вела программу «Великий футбол» на канале «Украина». Об этом и многом другом мы с ней и поболтали за чашечкой кофе. 

– Как так получилось, что вы стали ведущей программы «Великий футбол»? 

– Мне сделали сюрприз – пригласили на «Футбольный уик-энд» выступить, спеть, для папы. Сразу после этого поступило предложение работать на канале «Украина». Кроме того, еще два канала приглашали меня в качестве ведущей похожих проектов. Но именно на этом канале была особая атмосфера, мне захотелось тут остаться. Я согласна с их слоганом «Бачити серцем», для меня это очень важно. Но я долго думала, потому что брала на себя большую ответственность, и хотела быть уверенной, что справлюсь с таким объемом работы, что не подведу никого. 

– А вы любите пиво? Это ведь практически неотъемлемая часть футбола. 

– На самом деле я очень редко пью пиво. У меня никогда не было тяги к этому. Я так сильно болею, что забываю об этом, погружаюсь в себя. Я люблю хороший футбол. Не могу сказать, что я фанат Италии или Германии. Но я уважаю дисциплину в немецкой сборной, мне интересна игра испанцев по стилю, по тактике. А вот команда Португалии для меня изменилась, они поменяли стиль. 

– Как ваш отец отнесся к поражению украинской сборной в последнем матче? Вы часто говорите с ним о спорте?

– Конечно, часто. С папой я говорила о последнем матче, для него самым главным было то, что Украину увидели на хорошем уровне. Он говорит, что нам не хватило совсем чуть-чуть времени. Те сомнения, которые были в составе, в разговорах… Это все зря, потому что я знаю, весь тренерский штаб не спал ночами, они переживали и много работали. Мой папа очень верит в каждого игрока. Я никогда еще не видела, чтоб Украина приняла поражение с такой любовью и гордостью, как после матча с Англией. Теперь я вижу будущее команды, папа тоже, ему важно было увидеть новое поколение, которое будет бороться и расти. 

– Отец и муж смотрели передачу «Великий футбол»? 

– Да, папа говорил, что несколько выпусков видел. Он не ожидал от меня такого. Знал, что я буду вести передачу, но думал, что это будет какой-то маленький анонс или рубрика. А потом, недели за две, позвонил и говорит: «Ты что, ЭТУ передачу будешь вести? С Сашей?» Он не ожидал, что я сама к такому приду, в его голосе чувствовались и радость, и гордость за меня. Он знал, что мне предлагают разные проекты, но когда увидел результат, то был благодарен. И он меня благодарил, и лично капитан украинской сборной Андрей Шевченко за поддержку, за помощь. Это пик того, что я могла для них сделать, мне приятно, что они любят моего отца. Я выросла в спорте, я чувствую это каждой жилой, каждой клеткой – это бурлит в моей крови. Я не могу вести себя, как робот, и те слезы, что были на моем лице во время передач, были искренними.
 
– Ира, а сейчас вы кто: певица, актриса или телеведущая?
 
– Я артист, всю жизнь была артистом. Это отражается во всем.
 
– Как проводите свободное от работы время? 

– Я бываю в студии, готовлюсь к съемкам клипа, делаю дизайн костюмов – я постоянно занята. Для спа-салонов и шопинга у меня времени нет. Я такая, какая есть. Я все делаю с большой любовью и отдачей, потому забываюсь в своей работе.

– А на светских мероприятиях часто появляетесь?
 
– Нет, я этого не люблю. Хожу только тогда, когда надо. У меня нет времени, иногда приходится летать в Нью-Йорк, много работы там. Еще я люблю своих друзей; когда есть время, люблю провести время в душевной обстановке.

– Как вы познакомились с вашим супругом? 

– В прошлом году меня пригласили на небольшой концерт Ларсона. Я как раз прилетела из Америки, знала, что уснуть не смогу, потому решила пойти и посмотреть на нового артиста. Я понятия не имела, кто он и что поет, а после выступления мы познакомились.
 
– Как он сделал вам предложение? 

– Их было несколько, но об этом я однажды напишу книгу, где все подробно расскажу. Они были такие душевные, романтические. Я думаю, о них будет интересно именно прочитать. 

– И каждый раз он становился на колено, дарил новое кольцо?
 
– Нет, кольца для меня не важны, главное то, что у человека внутри. Он принял меня такой, какая я есть. А предложений было несколько, потому что одного раза было недостаточно, чтобы выказать все свои чувства. 

– Какая ваша самая любимая из песен мужа? 

– Любимая та, что еще не вышла. Он будет творить дальше, и это намного интереснее, чем предыдущее творчество. 

– А детей уже планируете? 

– Это очень личный вопрос, но да, разумеется, планируем. Я не могу сказать, когда именно. 

– Почему вы после свадьбы не взяли фамилию супруга? 

– Честно, он сам меня отговаривал. Он знает, что для меня значит эта фамилия. Если родится мальчик, то мы хотим, чтоб обязательно был Блохин. 

– Ваша фамилия помогает вам по жизни? 

– Я много раз отвечала на этот вопрос. Но сейчас хочу ответить так, чтоб меня поняли все и надолго. Я нереально ценю эту фамилию. У меня их две: Блохина и Дерюгина. Все достижения моего отца – это достижения его матери. Она привела его на поле, к первому тренеру, познакомила с Валерием Лобановским. Это пот, это труд, с которого начинается наша цепочка. Моя бабушка, папина мама, рекордсменка Украины. Мамина мама – герой Украины. Моя мама отдана гимнастике, она живет этим. Мы семья, которая трудом достигла всего. Как можно говорить, что при таком воспитании я пользуюсь фамилией?! В Америке, например, мою фамилию вообще не знают, все, что я там сделала, – сама. Там меня знают только Иришей, люди удивляются, когда слышат, что я Блохина. Фамилия для меня несет огромную ценность – это мое воспитание, корень моей души. Я горжусь тем, что я украинка, что я Блохина.
 
– В будущем планируете жить на Украине или в Америке? 

– Я никогда не покидала Украину, я просто училась в Америке. Я считаю, что мы все живем в одном мире, для меня нет ни стран, ни границ – это все одна планета. Мы все люди, все одинаковые, в конце дня хотим одного и того же. 

Анна Ярошевич,
«Дуся» 

Share.

Comments are closed.