Истории любви значимых политиков сегодняшней Украины

0

Дмитрий Ярош: «Мы не политики, а солдаты революции»

О Дмитрии Яроше, лидере Правого сектора, Украина узнала во время событий, которые развивались на Евромайдане.

Ярош родился в Днепродзержинске. Его мама работала на вагоностроительном заводе, а папа – инженером в газовом цехе местного металлургического комбината. Окончил среднюю школу №24 в Днепродзержинске. Служил в Советской армии. В 1989 г. стал членом «Народного Руха Украины». В 1994 г. был одним из основателей националистической организации «Тризуб им. С. Бандеры», руководил ее региональным подразделением. В 1996 г. вошел в центральный комитет организации, с 1996 по 1999 гг. руководил организацией, позже занимал должность главного инспектора.

14 августа 2007 г. на VI Чрезвычайном Большом Сборе «Всеукраинской организации Тризуб им. Степана Бандеры» утвержден Председателем Центрального Провода. В настоящее время – первый заместитель председателя центрального руководства.

В 2001 г. окончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета им. Ивана Франко, отучился на педагога украинского языка и литературы. Автор книги «Украинская революция: ХХI век». С 1 апреля 2013 г. являлся помощником-консультантом депутата Верховной рады от партии УДАР Валентина Наливайченко (глава СБУ с 2006 по 2010 гг. и в настоящее время), с которым их связывают многолетние дружеские отношения.

О личной жизни Дмитрия Яроша известно немного. Жену зовут Ольга, есть две дочери Ирина и Анастасия, сын Дмитрий, который, по некоторым данным, работает на заводе. Сам Ярош рассказывал, что ждет внука. Также, по некоторым данным, старшая дочь Дмитрия Анатольевича тоже состоит в националистической организации «Тризуб им. С. Бандеры», которой руководит ее отец, пишет «Ивона».

"Моей дочке 20 лет, и она всю жизнь провела в Тризубе. Мы не являемся политической партией, у нас даже запрещено в Тризубе занимать государственные должности. Украинские националисты и бандеровцы — это не плебеи с садистическими наклонностями, это интеллектуалы", – рассказывает Ярош.

Вот так сам Дмитрий Анатольевич рассказывает о «Правом секторе»: "Наши ребята – это цвет нации. Мы не политики. Мы – солдаты национальной революции".

Турчинов: от редких свиданий до крепкой семьи

Лучший друг и "правая рука" Юлии Тимошенко – Александр Турчинов не комментирует свою личную жизнь. О семье в своих публичных выступлениях Александр Валентинович практически не вспоминает.

"Я горжусь семьей, и нет повода опасаться возможных невыгодных оценок. Но мне не хотелось бы, чтобы даже кто-либо один из своих целиком субъективных соображений мог судить о дорогих мне людях, допустим, в не совсем приемлемом свете. В данном случае я говорю о принципе "Общественное осуждение – это расплата за популярность", – объясняет свою позицию Александр Валентинович.

Уроженец Днепропетровска, Турчинов, окончил с отличием технологический факультет Днепропетровского металлургического института. Работал вальцовщиком и мастером на меткомбинате Криворожсталь, а затем перешел на комсомольскую работу.

В бурные 90-е создал с компаньонами и возглавил украинское отделение информагентства ИМА-Пресс, издававшее книги и газеты. Александр Валентинович успел потрудиться руководителем в Институте международных связей, экономики, политики и права (который сам и создал).

Был советником по экономическим вопросам премьер-министра Леонида Кучмы. Участвовал в выборах городского головы Киева и занял второе место, пропустив вперед Леонида Черновецкого. 18-й первый вице-премьер-министр Украины. Доктор экономических наук, профессор. Автор научных работ и монографий, посвященных исследованиям коррупции, теневой экономики, тоталитаризма. Издал целых три романа – триллер «Иллюзия страха», и сценарий к одноименному фильму. Последний роман – «Пришествие» – рассказывает об узнице Лукьяновского СИЗО Ольге Владимировне, которая, сбежав, устроила покушение на президента Украины. Как-то Александр Турчинов сказал, что как только на Украине у власти окажется нормальный руководитель, сразу же бросит политику ради науки. А пока он остается "серым кардиналом" БЮТ.

Со своей будущей женой Анной Александр Валентинович познакомился во время работы в обкоме комсомола.  "Взял он меня в первую очередь тем, что в отличие от многих кавалеров и воздыхателей, которые пытались за мной ухаживать, был единственным, кем я не могла помыкать. Я быстро поняла, что имею дело с умным мужчиной, который сильнее меня. А значит, надо капитулировать. Сашка тогда был в обкоме комсомола. А я училась и работала экспедитором в канцелярии университета. Два года встречались раз в неделю. Отец удивлялся нашим свиданиям. Говорил: "Мы с твоей матерью каждый день встречались, а вы?" – вспоминает в одном из интервью Анна Турчинова.

В конечном итоге маме Анны, Тамаре Петровне, поднадоели такие отношения, и она заказала зал для свадьбы. "В то время сначала нужно было заказать зал, а уже тогда подавать заявление в загс. Свадебное платье шили месяц. Мама одолжила денег у своей подруги. Корсаж расшили бисером и стеклярусом, а пять юбок были очень тяжелыми. Под конец дня у меня разболелась поясница. Через три дня мы продали его за 900 рублей", – рассказывала Анна Турчинова.

В 1993 г. семья Турчиновых купила квартиру в столице. Год, пока в ней делали ремонт, жили у Александра Валентиновича в Днепропетровске. А в 1994 г. жена Турчинова подарила ему единственного сына Кирилла.

Доцент Анна Турчинова – окончила романо-германский факультет Днепропетровского университета, преподает английский язык в Национальном педагогическом университете им. Михаила Драгоманова, заведующая кафедрой иностранных языков с 2006 г., кандидат педагогических наук. Анна Владимировна серьезно увлекается фигурным катанием. Единственное, что не любит делать – это готовить. Помогает помощница и мама с папой, с которыми Турчиновы живут в одной квартире: "Я в свое время со свекровью очень много лет прожила, и все было нормально, а с мамой – тем более. Она всех утром кормит завтраком, выпроваживает нас на работу, Кирилла в университет. В общем, эту заботу она взяла на себя: накормить и напоить семью на завтрак, обед и ужин. А я готовить не люблю, но люблю убирать".

Сыну Александра Турчинова уже 21 год, раньше он был студентом юрфака КНЭУ им. Вадима Гетмана, но на четвертом курсе перевелся в Академию труда, социальных отношений и туризма, где сейчас получает степень магистра. А еще Кирилл, как и Александр Валентинович, пишет книги. Около двух лет назад сын Турчиновых опубликовал в сети свой первый труд – фантастический роман о сверхспособностях человека Electi, написанный под псевдонимом Алекс Кириллов.

А каждое воскресенье вся семья Турчиновых ходит в протестантскую церковь «Слово жизни».

Анна Турчинова призналась, что с Александром чувствует себя защищенной, как за каменной стеной: "Я могу чувствовать себя просто женщиной, которую нежат, холят и лелеют. У меня нет необходимости решать сложные вопросы, потому что их не может решить мой муж. Таких вопросов просто нет".

Поделиться.

Комментарии закрыты