История популярности Майкла Фассбендера

0

Последние лет пять Майкл Фассбендер обязательно выдает по одному громкому фильму в год, а без его фотосессий не обходится ни один крупный глянцевый журнал. Скромный в быту и раскованный на экране, актер прославился исключительно профессиональными достижениями. Тем удивительнее свалившаяся на него слава. Осенью в прокат выходил триллер «Советник» с Фассбендером, а в драме «12 лет рабства», снятой на основе реальных событий и запланированной на 12 декабря, актер и вовсе сыграл плантатора-садиста. Так почему и как Фассбендер превратился во всенародного любимчика?

За национальность

Фассбендер — наполовину немец, наполовину ирландец. По признанию актера, в этой гремучей смеси есть что-то шизофреническое: в нем борются тяга к дисциплине и желание устроить кавардак. Первое помогает ему дотошно готовиться к ролям, а вторым он просто гордится, как и своей маленькой островной Ирландией, в которой вырос. А еще Фассбендер хвастается, что его мама — родственница знаменитого ирландского борца за независимость Майкла Коллинза, пишет okino.ua.

За то, что рыжий

Среди знаменитостей рыжих не так уж много, и Фассбендер — один из них. Ради съемок он перекрашивает волосы и в блондина, и в шатена, но борода выдает его настоящий пигмент. Рыжина передалась Майклу не от ирландских родственников, как можно подумать, а от папы-немца. Актер признает, что рыжим по жизни не очень весело, но он рад быть послом этого закрытого сообщества в мире.

За смелость

Майкл не боится браться за неприглядные роли и обнажаться на экране. Еще вначале карьеры он снялся в клипе The Cooper Temple Clause «Blind pilots», в котором его персонаж превращается в козу. Ради фильма «Голод» Фассбендер похудел на 16 килограммов: по сюжету, его герой бастует, отказываясь есть. В этой же картине Майклу пришлось полностью раздеться — не в первый и не в последний раз. Лет в двадцать он ходил голышом в рекламном ролике шведской авиакомпании. А после скандальной ленты «Стыд» Майкл познал обратную сторону своей смелости: артиста достали обсуждения прессой его мужского достоинства.

За умение выбирать роли

В последнее время Фассбендер нарасхват. Он успел поработать со многими именитыми режиссерами — Франсуа Озоном, Стивом МакКуином, Дэвидом Кроненбергом, Квентином Тарантино, Стивеном Содербергом, Терренсом Маликом. Причем, это не помешало актеру сыграть в экранизациях комиксов, поклонником которых он никогда не был. Хоть свой карьерный взлет Фассбендер и объясняет счастливым случаем, однако он зол, что его до сих пор не номинировали на «Оскар». Роль Майкла в «Стыде» киноакадемики когда-то проигнорировали. Сейчас же артист попросту отказывается продвигать под «Оскар» свою работу в фильме «12 лет рабства».

За чувство юмора

То, что Фассбендер часто появляется на экране как трагический герой, не мешает ему быть весельчаком по жизни. Например, во время визита в Россию он с удовольствием пообщался на улице со странноватой бабкой и даже выучил от нее несколько слов по-русски. Коллеги обожают Майкла за то, что своими шутками он разряжает атмосферу на съемках, а ведущие развлекательных ток-шоу — за самоиронию и открытость.

За способности к кулинарии

По признанию Фассбендера, кухни он не боится еще с детства. Все потому, что его родители занимаются собственным рестораном. Майкл может сделать простые блюда и главное — любит это занятие. Отец корит актера за то, что тот в последние годы мало готовит, и подарил сыну для вдохновения книгу рецептов от Джейми Оливера.

За то, что не уехал в Голливуд

Несмотря на то, что Фассбендер дебютировал на большом экране именно в американском кино — блокбастере «300 спартанцев», в Новый Свет он не перебрался. Майкл довольствуется трехкомнатной квартирой в Лондоне, куда он юношей приехал изучать актерское мастерство. Столица Британии значима для артиста еще и потому, что именно в этом городе познакомились его родители.

Поделиться.

Комментарии закрыты