Итоги года: Умершие знаменитости в 2013 году

0

В преддверии Нового года 2014 IVONA подводит итоги. Уходящий год был омрачен потерями невероятно творческих и всеми любимых великих людей.

7 марта 2013 года умер актер Андрей Панин

50-летний Андрей Панин был обнаружен мертвым в своей квартире. Основная версия смерти – насильственная, перед кончиной актера могли серьезно избить. В частности эксперты говорят о наличии черепно-мозговой травмы и большого количества различных ушибов, ссадин и кровоподтеков, пишет Ivona.bigmir.net.

17 марта 2013 года умерла украинская певица Оксана Хожай

В августе 2012 года у украинской певицы Оксаны Хожай выявили редкий недуг – синдром Шегрена (также известен как "сухой синдром", который сопровождается сильной болью, усыханием слизистой оболочки и мышц – прим. авт. IVONA). В феврале состояние Оксаны Хожай резко начало ухудшаться. В начале марта ей сделали срочную операцию, после которой певица не приходила в себя. Вскоре Оксане стало легче и она вышла из комы, но врачи отказывались комментировать ее состояние, ссылаясь на запрет самой больной. Спустя 8 месяцев борьбы с болезнью звезда 90-х скончалась в больнице скорой помощи на 48 году жизни.

30 марта 2013 года умер актер Валерий Золотухин

В декабре 2012 года у Валерия Золотухина диагностировали онкологическое заболевание. 4 марта 2013 года актер был госпитализирован в реанимацию, а 14 марта стало известно, что врачи ввели его в искусственную кому. Рак был обнаружен слишком поздно – опухоль захватила большую часть головного мозга и ее уже нельзя было оперировать. Актер скончался на 72 году жизни.

8 апреля умерла 71-ый премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер умерла на 88 году жизни. Причиной смерти Тэтчер стал сердечный приступ. В последние годы ее здоровье сильно ухудшилось. Она перенесла несколько инсультов, один из которых привел к летальному исходу. Она была известным политиком (71-й премьер-министр Великобритании).

28 апреля 2013 года умер Евгений Огир, муж и продюсер певицы Тины Кароль

В Киеве умер муж Тины Кароль. Причиной смерти Евгения Огира стал рак желудка, который врачи не смогли вылечить. В этот день звездная супруга Евгения Огира выступала на концерте в Запорожье. Страшную новость она узнала только после того, как ушла за кулисы.

18 мая 2013 года умер режиссер Алексей Балабанов

Под Санкт-Петербургом на 54-м году жизни от сердечной недостаточности скончался создатель знаменитых фильмов Брат и Мне не больно. Сын Алексея, 23-летний Федор, уже заявил, что они с братом собираются доснять фильм по сценарию отца: "Папа не был против. Мы буквально за день до смерти с ним разговаривали. Я не читал сценарий, но знаю, что в работе должны были принимать участие Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте".

19 июля 2013 года умер музыкант Михаил Горшенев

В ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге умер солист группы Король и шут 39-летний Михаил Горшенев (Горшок). Причиной смерти лидера рок-группы Король и Шут Михаила Горшенева могли стать алкоголь и наркотики. Прессе стало известно о том, что в руке мертвого лидера группы Король и шут его жена нашла шприц, а рядом с телом – ложку.

30 ноября 2013 года погиб актер Пол Уокер

Американский актер Пол Уокер, известный по серии фильмов Форсаж, погиб в результате ДТП в пригороде к северу от Лос-Анджелеса. Ему было 40 лет. Согласно сообщению на его странице в Facebook, Пол Уокер был на пассажирском сиденье в машине своего друга.

30 ноября 2013 года умер актер Юрий Яковлев

На 86-м году жизни скончался российский актер Юрий Яковлев. Официальных причин смерти актера пока не называют, но Юрий Васильевич страдал повышенным глазным давлением, что могло стать причиной обморока, вследствие которого он и скончался.

Поделиться.

Комментарии закрыты