Иван Охлобыстин: «Я бы их живьем в печку запихал!»

0

Известный режиссер, актер и политик Иван Охлобыстин сделал ряд провокационных заявлений на встрече со зрителями в Новосибирске.

Как передает «НГС-Новости», на вопрос об отношении к ЛГБТ актер ответил: "Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям! Я не хочу, чтобы мои дети считали, что … (нецензурное слово, означающее лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. — Ред.) — это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного противоположного пола для размножения — это явный признак психической аномалии, значит, их нужно лишить избирательного права". Охлобыстин добавил, что за компанию с геями он также сжигал бы и московских журналистов за непрофессиональную работу.

По его словам, в большинстве западных стран царят двойные стандарты и разврат, который они навязывают России. "По заднице ребенка кто-то хлопнул в Финляндии — детей отобрали! — заметил Охлобыстин, заявив, что своих шестерых детей иногда бьет в воспитательных целях. – Конечно, я порю детей! Дети — зверьки, на каком-то уровне они ни фига не понимают. По попке — раз! И два тома педагогической литературы за один хлопок. Ребенок легко соглашается на то, что он просто недоразвитый взрослый. Он сам понимает, что когда-то он будет взрослым, а другие дети будут недоразвитыми, и смиряется с этим".

Возможно, жёсткие методы воспитания актер перенял от своих родителей. В 2009 году в одном из интервью Иван рассказал, что когда он в детстве получил двойку по русскому языку, отец заставил его съесть соответствующий учебник, приправленный соевым соусом. «Я целый день ел и плакал», — вспоминает Иван Охлобыстин и добавляет, что после этого случая его оценки по русскому языку сразу улучшились.

Когда разговор с актером перетек в духовное русло, он рассказал зрителям, как, чтобы укрепить свою семью, вошел в лоно Церкви и стал священником. «Отец Михаил, учивший меня исповедовать, говорил, что у меня это хорошо получается, и люди после нашего разговора уходят с легким сердцем. Попросил только больше громко не смеяться во время исповеди и не повторять: «Фу, какая мерзость!»» По мнению бывшего священника, его участие в сериале «Интерны» никак не противоречит его религиозному мировоззрению, а сам сериал вполне выдержан в русле традиционных семейных ценностей, которые уже давно покинули кино из-за своей неокупаемости.

Спустя несколько дней в своем Twitter Охлобыстин разъяснил собственные слова о геях и печах, пишет «Метро». Вопрос ему задал один из фолловеров, дав ссылку на материал в СМИ.

"Слишком много пафоса. Всё звучало значительно проще. Но смысл передан верно. Каждый имеет право на личное мнение", – написал Иван в блоге, не опровергая  этим произнесенные ранее слова. Также он уточнил, что речь идет не о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией в целом, а об активистах, выходящих на парады.

«Многие обсуждают то, что я сказал на "Духовных беседах" в Новосибирске. Но это не вся правда – я это сказал в Тольятти, Обнинске, Фрязино, Ярославле, Владимире, Зеленограде, Томске, Нижнем Новгороде, Гомеле, Витебске, Минске, Иваново, Риге, Таллинне, Орле, Самаре, Ижевске, Кирове, Омске, Барнауле, Краснодаре, Пензе, Саратове, Казани и Ростове-на-Дону. И каждый раз люди аплодировали этим словам стоя. Это не мои слова, это их мысли. Я эти мысли лишь озвучил.

Дабы поставить точку в обсуждении столь щекотливой темы, как содомия – предлагаю провести всенародный референдум по вопросу возвращения в Уголовный кодекс статьи за мужеложство. Пока не поздно. Пока "голубой фашизм" не уничтожил цивилизацию. Всё к этому идет и идет очень быстро. (…) Проблема заключается в том, что агрессия исходит от них. У нас так… для отпугивания зверей бесовских! У них – на тотальное истребление всех, кто указывает им на грех. Их, наверное, можно спасти, но сейчас речь о нашем выживании. Давайте дадим шанс нормальным людям выбрать своё будущее и будущее своих детей».

В блоге Охлобыстина появились и нелицеприятные комментарии. Alexander K. Schvarz: «Я лично готов тебе пустить пулю в лоб. Мразь». На что Иван ответил лаконично: "Содомиты открыто угрожают мне убийством. Ну что ж?!"

Свое мнение по поводу резкого выступления актера высказали уже и активные представители ЛГБТ-сообщества. Как сообщает «РСН» (rusnovosti.ru), Николай Алексеев заявил, что общественные деятели уже не знают, как посоревноваться в своей гомофобии и не несут никакой ответственности за свои слова. Как отмечают геи, такими высказываниями Охлобыстин призывает к вражде и ненависти по отношению к немаленькой социальной группе и ему, как минимум, стоит задуматься – не будет ли у него после таких слов проблем с визой в "цивилизованные" страны.

Поделиться.

Комментарии закрыты