Изменяй и властвуй: Правила адюльтера от политиков

0

Президент Франции Франсуа Олланд, о существовании которого некоторые даже не подозревали, воспользовался традиционным французским способом поднять себе популярность.

Таблоид Closer опубликовал доказательства любовной связи между женатым президентом и актрисой Жюли Гайе. Это, мягко говоря, не первый случай, когда сильный мира сего проявил непостоянство в любви и пренебрег семейными ценностями. Основываясь на опыте народных избранников, W?O?S составил список советов для желающих эффективно сходить налево, пишет W-o-s.ru.

1. Будьте загадочны и суровы

Просто будьте как Путин. Долгое время мы не знали о личной жизни президента ничего, кроме правдоподобных слухов. С какого-то момента жена Людмила просто перестала появляться вместе с Путиным на публике. Все радовались как дети, когда Людмила все-таки ненадолго озаряла собой самые важные официальные мероприятия, облегченно вздыхали и говорили: «Значит, жива». А в 2013 году Владимир Владимирович разрешил все сомнения, сообщив о разводе в прямом эфире. Это, конечно, идет вразрез с правительственным курсом на традиционные ценности, но на самом деле общественность просто рада наконец узнать что-то определенное.

2. Используйте дипломатию

Политик — это человек, который умеет договориться практически со всеми. Значит и с женой, которой вы изменили, тоже можно договориться. Будьте политиком внутри своей разрушающейся семьи. Арнольд Шварценеггер долгое время изменял жене с их домработницей и даже завел с ней сына. Конечно, такой человек не имел шансов стать губернатором Калифорнии, но ему удалось избежать огласки, договорившись с женой и ее родственниками, которые поддержали политическую карьеру Шварценеггера несмотря ни на что. Об изменах героя боевиков и разрыве с супругой Марией Шрайвер стало известно лишь в самом конец его политической карьеры.

3. Заведите вторую семью

Вторая семья лучше любовницы, потому что никто не скажет, что вы против семейных ценностей. Пресса моментально разоблачала таких неверных политических лидеров, как Николя Саркози или Олланд. Но в 1980-е президент Франции Франсуа Миттеран сумел сохранить в глубоком секрете своих вторую жену и дочь. Когда о них узнали, Миттеран был уже болен и стар, так что никто не смог предъявить претензии патриарху французской политики.

4. Не используйте нелюбимую жену в качестве живого щита

Николя Саркози поступил так в 2007 году. Его жена Сесилия активно участвовала в политической жизни и помогала мужу как могла, в том числе и с переговорами с Муаммаром Каддафи по поводу освобождения из ливийской тюрьмы болгарских медсестер, которых обвиняли в заражении детей СПИДом. Сначала все восхитились поступком Саркози: отправил к тирану любимую жену, чтобы спасти невинных людей. Но в это же время слухи о связях президента Франции с Карлой Бруни находили все новые и новые подтверждения. Так что мало того, что Саркози изменял, он еще и отправил нелюбимую жену в лапы тирана.

5. Играйте словами

Билл Клинтон — гений публичного сексуального скандала — на вопрос, были ли у него сексуальные отношения с Моникой Левински, твердо ответил «нет», и его жена и Демократическая партия поддержали президента. Но потом появились неопровержимые доказательства (вроде ДНК Клинтона на платье Моники). Над Клинтоном нависло страшное для США обвинение в публичном вранье. Республиканцы объявили импичмент. И тут президент стал философом: он задался вопросом, что такое действия сексуального характера и как понять, сексуальны ли те или иные действия? И в конце концов признался в том, что совершал неподобающие физические действия с Левински. Неподобающие, но не такие уж сексуальные. И президента простили.

6. Помните: щедрость губительна

Любовь ослепляет и заставляет нас совершать необычные поступки: сочинять песни, придумывать королевские подарки, сорить деньгами. Но такая опрометчивость может легко обернуться гибелью. Именно щедрость погубила карьеру Элиота Спитцера, губернатора штата Нью-Йорк. За несколько лет политик потратил на элитные эскорт-услуги $80 тысяч, в том числе из бюджетных средств, чем и привлек внимание спецслужб. Они боялись, что он финансирует террористов или нелегальный бизнес, но эти суммы Спитцер просто спустил, оплачивая девушкам все, чего бы они ни захотели. Политику пришлось многократно перед всеми извиниться и подать в отставку. Не повторяйте его ошибок.

7. Не гоняйтесь за молодостью

Молодость — это прекрасно, но она может оказаться губительной. Непотопляемый итальянский политик Берлускони, которому долгие годы сходили с рук и финансовые, и сексуальные скандалы, попался на связи с несовершеннолетней девушкой, 17-летней Каримой эль-Маруг. Хотя Берлускони заявлял, что ему просто нравится окружать себя молодежью, мнения судей и общественности это не изменило. В общей сложности Берлускони получил семь лет тюрьмы и запрет занимать государственные должности. И все это за красивые подарки, которые он дарил девушке и за то, что однажды помог ей избежать ареста.

Поделиться.

Комментарии закрыты