Йоко Оно атаковала журналиста

0

На недавней пресс-конференции, которая состоялась после презентации нового документального фильма о Джоне Ленноне, вдова легендарного «битла» выступила с гневной эмоциональной речью.

Поводом послужила фраза одного из репортеров, который спросил, почему Йоко всё ещё живёт в Dakota building в Нью-Йорке. Именно в этом доме 30 лет назад при входе в свои апартаменты был застрелен Леннон.

Йоко буквально атаковала журналиста, пишет I-muz.ru. «Это замечание расиста, а может и женоненавистника, – кричала Оно. – Я уверена, что многие люди живут в своих собственных домах, в которых они жили со своими женами или мужьями, даже после их смерти! Особенно после их смерти! Поскольку у них с этим место многое связано. У них есть много воспоминаний!

Но прежде всего, потому что это место они создали вместе со своим покойными супругами. Я не собираюсь бросать всё это и идти в какой-нибудь неизвестный дом! Если бы ваша жена умерла, никто бы не пытался комментировать ваше дальнейшее проживание в доме».

Несмотря на то, что пресс-конференция является, прежде всего, диалогом, разгневанная Йоко Оно не дала вставить покрасневшему репортёру ни слова. «Я хочу объяснить всем, почему я назвала вас расистом и женоненавистником – продолжила она повышенным тоном. – Вероятнее всего, вы задаёте такие вопросы, потому, что я не являюсь одной с вами национальности.

«Почему она всё ещё живёт там? Мы бы не жили там. Ну, может потому, что у неё другие традиции и другая культура, и её не заботит тот факт, что там умер её муж». Вы же знаете, что это не так. Эта идея походит на варварство! Или когда вы говорите «Как смеет она там жить».

Вы намекаете на то, что я женщина, живущая одна. А все эти женоненавистники так и стремятся унизить и поработить женщин!»

Поделиться.

Комментарии закрыты