Топ-100

Как Галкин притягивает удачу

0

У Максима Галкина есть все, о чем только можно мечтать: известность, которая пришла к нему в 20 лет, миллионные гонорары, а покровительствует Максу сама Алла Пугачева. Но только ли в везении все дело?

Про суеверность звезды говорил еще первый эстрадный учитель артиста Михаил Задорнов. Есть целый ряд неписаных правил, как надо себя вести творческому человеку, чтобы притянуть удачу. Например, если коллега хвалит тебя, необходимо скрестить пальцы или сильно себя ущипнуть – чтобы не сглазил. Но Максим, похоже, следование этим правилам превратил в ритуал. "Он часто перед выходом производит такие действия, о которых я и не слышал. Видимо, нужные книги читал", – как-то говорил Задорнов.

"Перед тем как выйти на сцену, Галкин неподвижно около трех минут сидит и смотрит в одну точку. Потом тщательнейшим образом чистит ботинки, даже если они и без того блестят. Я сама лично видела, – рассказала "Желтой газете" одна из костюмерш "Мосфильма", где снимают "Танцы со звездами". – В левый ботинок он кладет какой-то блестящий предмет, похожий на медную монету. Я читала, что медная монета часто служит талисманом для привлечения финансового успеха, но чтобы кто-то использовал в повседневной жизни, наблюдала впервые".

Многие артисты подаренные зрителями букеты нередко забывают в гримерной. Но Галкин уверен: цветы ни в коем случае оставлять нельзя – иначе успех отвернется. "Я забираю все вплоть до последнего упавшего на пол лепестка, – говорит артист. – Букеты могу раздарить незнакомым девушкам на улице или возложить к памятнику, мимо которого проезжаю.

Это не значит, что я раздал свой успех, наоборот, считается добрым делом, за которое воздастся".

Share.

Comments are closed.