Как Гриценко, Добкин и Бойко жен себе искали

0

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, мы рассказывает истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.

Добкин живет по зову сердца

Михаил Маркович Добкин закончил Национальный университет внутренних дел по специальности правоведение и Харьковский Национальный экономический университет. Добкин является доктором юридических наук, политиком, вице-президентом Харьковской ассоциации по мини-футболу, имеет Орден за Заслуги I, II и III степени за выдающиеся достижения на благо Украины, также награжден почетной грамотой Кабинета Министров Украины. В октябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев наградил Михаила Добкина орденом Дружбы.

44-летний Добкин обычно охотно общается с прессой, немногословен он только в тех случаях, когда с ним начинают говорить о личной жизни. Известно лишь, что кандидат в президенты был дважды женат. Первая жена Людмила Добкина (Молотокас) была старше мужа на восемь лет. Познакомился Михаил Маркович с Людмилой еще во время службы в армии. По имеющимся сведениям, Людмила была дочерью высокопоставленного политработника войск ПВО генерала Молотокаса В.А., у нее был ребенок от первого брака.

Поговаривают, что Люда помогала руководить семейным бизнесом Добкиных. Ее знают как волевую и сильную женщину. Она подарила Михаилу двоих детей: дочь Аллу (1993) и сына Николая.

Но в 2007 году супруги развелись, и Михаил Маркович женился во второй раз на молодой супруге, которая младше его на восемь лет – Алине Боженко. В том же году у них родилась дочь Ева. Хотя злые языки утверждают, что девочка родилась еще до официальной регистрации брака. Но никакие слухи не затмили радости отцовства Михаила Добкина. А в 2010 году Алина подарила мужу еще одну дочь, Полину. Примечательно, что все три дочери Михаила Добкина родились 7 числа. В одном из интервью Михаил Маркович рассказал: "У меня четверо детей – три дочери и сын, причем дочки родились седьмого числа: одна в октябре, вторая – в декабре, а третья – в мае. Поэтому можно сказать, что я очень ювелирно работаю в этом плане".

Пару лет назад в семье Добкина случилась трагедия – старшая дочь Алла попала в страшную автокатастрофу. Девушке чудом удалось выжить. Говорят, что Михаил Маркович с великим трудом пережил те дни. На сегодняшний день с Аллой все в порядке, девушка учится в Национальном Харьковском университете им. Каразина на факультете иностранных языков.

Михаил Маркович души не чает в своих детях. Обожает играть с сыном Колей в футбол, который профессионально им занимается в ФК «Металлист». А своих четырех "принцесс" он часто балует. А еще семейство Добкиных обожает рыбалку, пишет «Ивона» (ivona.bigmir.net).

Гриценко: политик с пламенным сердцем

Анатолий Степанович Гриценко родился в селе Богачовка Звенигородского района Черкасской области. Окончил Киевское суворовское военное училище с золотой медалью и Киевское высшее военное авиационное инженерное училище с отличием, получив квалификацию военного инженера-электрика.

Также учился в Институте иностранных языков Минобороны США, в Университете Военно-воздушных сил США и в Академии ВС Украины. За 25 лет армейской карьеры проходил службу в строевых частях, работал преподавателем в военном вузе, на штабных должностях в Минобороны Украины. Анатолий Гриценко – полковник запаса, кандидат технических наук, автор свыше 100 научных работ, изданных на Украине, в Бельгии, Нидерландах, США, ФРГ и Швейцарии.

Гриценко был дважды женат. С первой женой Людмилой прожил в браке 24 года – в 2002 году они развелись. Людмила подарила Анатолию Степановичу сына Алексея (1979 г.р.) и дочь Светлану (1982 г.р.). Светлана Гриценко окончила школу с золотой медалью и получила степень бакалавра по специальности "международная экономика" в Киевском национальном экономическом университете и степень магистра по специальности "международный бизнес" в Университете Стерлинга в Шотландии, работала экспертом Украинского центра экономических и политических исследований и руководителем проектов киевского офиса The PBN Company.

Старший сын Алексей окончил Киевский политехнический институт, является директором по развитию бизнеса научно-производственной фирмы Enran Telecom.

В марте 2003 года Анатолий Гриценко женился во второй раз на журналистке, заместителе главного редактора еженедельника «Зеркало недели» Юлии Мостовой. Гриценко и Мостовой пришлось справлять свадьбу семь раз, последний раз – в июне 2003 года вместе с бывшим президентом страны и Виктором Ющенко и его женой Екатериной Чумаченко. Оказалось, что у политика и журналистки слишком большой круг друзей, родственников и коллег, которые хотели их поздравить. Чета решила не собирать всех вместе, они разбили близких людей, можно сказать, "по интересам".

А познакомился Анатолий Гриценко со своей будущей женой Юлией еще в 1997 году. Мостовая готовилась к интервью с тогдашним министром обороны Александром Кузьмуком и попросила Александра Разумкова, экс-главу Украинского центра экономических и политических исследований, познакомить ее с толковым военным экспертом. Разумков посоветовал ей полковника Анатолия Гриценко. Так они впервые встретились. Через пять лет Анатолий Степанович признался Юлии в любви.

"Для меня это было неожиданностью. А он сказал: я буду ждать ответа столько, сколько нужно", – поделилась Юлия.

Юлия долго думала над предложением Анатолия Степановича, но решение приняла в его пользу и через год они стали супругами.

"Поженились мы уже в зрелом возрасте, когда каждый состоялся как личность, поэтому, возможно, отношения у нас нестандартные. Ведь люди сначала влюбляются, а потом становятся друзьями. Мы же с Юлей сначала стали друзьями, а уже потом пришла любовь", –  рассказал Анатолий Степанович.

В браке с Мостовой у Гриценко есть еще двое детей: сын Глеб (1999 г.р.) и дочь Анна (2004 г.р.).

На досуге политик любит удить рыбу, играть в шахматы и преферанс, рисует шаржи на политических оппонентов. Гриценко занимался спортом и мечтал прыгнуть с парашютом, но в 2003 году, играя в футбол, получил травму колена – порвал связки и повредил мениск.
Родные всегда и во всем поддерживают Анатолия Степановича.  "Я рад, что мои взгляды разделяет семья", – так говорит украинский политик.

Юрий Бойко: кузнец своего счастья

Юрий Бойко – экс-вице-премьер-министр Украины, бывший 1-й министр энергетики и угольной промышленности, также экс-министр топлива и энергетики.

Родился Юрий Анатольевич в городе Горловка Донецкой области. В детстве занимался музыкой и играл на скрипке. Окончил Московский химико-технологический институт им. Д. Менделеева по специальности химик-технолог. А в 2001 году окончил Восточноукраинский университет (Рубежанский филиал), бакалавр, инженер-экономист.

Про Юрия Бойко можно сказать, что он сам кузнец своего счастья. Юрий Анатольевич прошел путь от мастера до директора химзавода «Заря» в городе Рубежном Луганской области, который производил взрывчатые вещества для военной промышленности, и до соучредителя «РосУкрЭнерго».

Со своей будущей женой Бойко познакомился в институте. Юрий Анатольевич и Вера Дмитриевна были однокурсниками, учились в одной группе на факультете, который готовил специалистов для "оборонки" – будущие супруги изучали взрывчатые вещества.

Вера Дмитриевна была настоящей красавицей и спортсменкой, между прочим, мастер спорта по гимнастике. "Первый раз мы встретились, когда ехали на нашу первую институтскую вечеринку – отмечать стипендию. Тогда все жили в одном общежитии. Мы выходим с приятелями, а Вера стоит на остановке. Очень красивая, с прекрасной фигурой, но в то же время очень серьезная и взвешенная. Хотя понравилась, конечно, в первую очередь внешностью. В общем, поехали вместе. Но это было просто знакомство", – рассказал Юрий Анатольевич.

У Юрия и Веры сначала зародились дружеские чувства. И только через два года, на третьем курсе института, они осознали, что любят друг друга. Это случилось после долгих зимних каникул, когда пара почти месяц не виделась.

Вера Дмитриевна была уверена, что Юрий Анатольевич – ее суженый. "Была такая традиция на 13-14 января, когда гадаешь, берешь и варишь пельмени и кладешь в них имена претендентов. Какой первый всплывет, тот и суженый. Когда я заложила бумажку с именем Юры и вытащила этот пельмень, то сразу сообщила матери о том, что Юра как раз мой будущий муж и есть", – вспоминала в одном из интервью Вера.

Именно после этого эпизода Юрий познакомил Веру со своими родителями и предложил ей пожениться. Молодые люди поженились на пятом курсе института. Так в семье Бойко зародилась традиция – 17 января, на очередную годовщину свадьбы, обязательно все семейство варит пельмени.

После окончания вузов молодожены поехали в Луганскую область, в связи с работой Юрия Анатольевича. Хотя Вера Дмитриевна могла остаться в Москве, она прислушалась к своему мужу и поехала с ним в украинский город Рубежное. Жила молодая семья в общежитии. А вскоре Юрий и Вера задумались о детях.

Вера Дмитриевна подарила Юрию Анатольевичу шестерых красивых и замечательных детей – трех сыновей: Анатолия, Юрия и Николая, а также трех дочерей: Ярославу, Ульяну и Марию.

"Рожала Вера в Горловке у моих родителей, – вспоминает Юрий Бойко. – Я несколько раз ездил ее проведывать за 120 км. Когда отец сказал мне, что родился мальчик, я поехал в Горловку, в окно посмотрел – все, как обычно".

Ровно через два года у молодой семьи родилась дочь Ярослава. "Мы хотели много детей. Количество мы не задумывали, так получилось. Сначала двое – сын и дочь, потом перерыв 7 лет, и еще дочь и сын, потом опять 7 лет, и еще двое. Обычно на вопрос – почему у нас столько детей, я отвечаю так: у нас в провинции часто выключали свет, это называлось "веерные отключения электроэнергии", и «делать было нечего", – шутит Бойко.

Старший сын политика Анатолий с детства увлекался компьютерами, окончил КПИ и сейчас занимается любимым делом. Дочь Ярослава окончила институт иностранных языков и занимает пост креативного директора журнала L'Officiel Hommes, а дочь Ульяна занимает пост главного редактора украинского журнала Pink.

Сам Юрий Бойко увлекается спортом (хоккеем, футболом, горными и водными лыжами). Вместе с товарищами он создал хоккейную команду. Но каждую свободную минуту он старается проводить с родными. "У меня в жизни есть две важные вещи – это работа и семья", – всегда говорит Юрий Анатольевич.

Поделиться.

Комментарии закрыты