Как Королев строил Байконур

0

Новый фильм Юрия Кары «Главный конструктор» основан на реальных фактах из жизни Сергея Королева.

Самый известный советский авиаконструктор, изучив после войны немецкие ракеты ФАУ-1 и ФАУ-2, приходит к выводу, что они морально устарели, и предлагает советскому правительству создать принципиально новую ракету. Окончательное решение по вопросу было принято после личной встречи Сергея Королева с Иосифом Сталиным.

«Создание фильма на любой стадии является творческим процессом, – рассказывает Юрий Кара. – Перезапись – это важная его часть. В данном случае мы снимаем фильм о Сергее Королеве, и для нас важно воссоздать атмосферу космоса, точно выстроить звуковую палитру – так, чтобы максимально вовлечь зрителя в то, что происходит на экране, и заставить его ощутить опасность этого безжизненного пространства».

В 2007 г. режиссер Юрий Кара уже затрагивал эту тему. Фильм «Королев» был посвящен одному из самых трагических периодов в жизни конструктора, когда его обвинили в бессмысленной трате средств на ракетостроение, пишет Proficinema.ru.

На этот раз зрители смогут увидеть строительство космодрома Байконур, испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Р-7», запуск первого искусственного спутника Земли, полет Юрия Гагарина и выход космонавта Алексея Леонова в открытый космос… Роль Сергея Королева исполнил Валерий Гришко. Жену главного конструктора Нину Ивановну сыграла Лидия Арефьева, а Юрия Гагарина – Алексей Богачук.

Поделиться.

Комментарии закрыты